Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Парни, а может кто ткнуть носом в селектор видеосигнала меж основной и курсовой камерой?
Типа такого? flytron.com/…/61-tvs-2-two-channel-tiny-video-swit…
Парни, а может кто ткнуть носом в селектор видеосигнала меж основной и курсовой камерой?
столкнулся с такой же проблемой после того как по ошибке подал 12в на аудио выход - камера жутко разогревалась и видео снимала максимум 1мин 45 сек - выключаясь со значком перегрев
разобрал по инструкции www.ifixit.com/Teardown/GoPro+Hero3+Teardown/…/1
после включения оочень сильно разогревался чип AC3029 - больше 100 градусов:)
обратился за консультацией к Антону из www.service-kopa.net
он сказал что это аудио чип, предложил что если звук не нужен можно попробовать его выпаять и без звука жить.
выпаяли паяльной станцией в компьютерном сервисе
собрал - заработало и не перегревается только звука нет:)
при разборке-сборке что-то зацепил видать по wifi кнопке - теперь не включается wifi:( так что действительно нужно очень аккуратно с лицевой панелькой - она там приклеена скотчем и на защелках - но снимается:)
он сказал что это аудио чип, предложил что если звук не нужен можно попробовать его выпаять и без звука жить.
видео совсем(снимать) без звука или внешка (AV) без звука будет?
А никто не встречал переходник чтобы к sony nex цеплять micro 4/3 линзы (с автофокусом!)? Хочу тушку Sony nex купить, но держать 2 зоопарка объективов желания нет, а у панасоника всё уныло в плане вывода картинки во время съемки/фото
видео совсем(снимать) без звука или внешка (AV) без звука будет?
без звукового чипа звук камера совсем не пишет. пикает когда начинаешь съемку да, в файле аудио дорожка есть, но звука нет совсем. иногда небольшие трески есть - не знаю откуда:))
Я к нексу купил переходник (у меня кучка от никона осталась) и пользую понемногу.Советую порыться на ебее,там много всяких переходников,наверняка есть чего нибудь.
Советую порыться на ебее,там много всяких переходников,наверняка есть чего нибудь.
порылся, все тупые, без питания, без контактных площадок и прочего - т.е. бесполезны в принципе для micro4/3 объективов =(
подскажите, можно ли питать прошку БЕ от напряжения 5,5В(у меня почему-то бек столько выдаёт:()?
Вот что пишут те, кто шнурками торгует:
The white and silver version Hero3 can recording without battery when using this cable with 5V UBEC input. Then you can make your FPV plane more light weight. (for Black Edition, please recording with battery)
То есть BE желательно питать с акка.
А что еще никто не придумал контактную группу вместо акка пихать?
То есть BE желательно питать с акка.
Это понятно, интересует не спалю ли я прошку напряжением 5.5В? хочу летать с батареей и подпитывать от борта прошку
Вообще она капризна к напряжению,чуть меньше или больше даже заряжаться порой не хочет…Так что поставить последовательно кремниевый диод и как раз получится около 5 вольт.
подавал на 3ю проху 6,5в через ЮСБ разъем от видеопередатчика. Проха часто зависала при включении. Кстати в передатчике очень грелся диод шотки, аж воняло горелым, по этому от передоса питать отказался, нужно заменить сначала шотки на более качественный.
я бы не стал рисковать с 5.5 вольт. Разобрался бы с беком. Если он линейный, возможно кренку поменять, либо диод в схеме есть или резистор с центрального вывода кренки на землю (оговорюсь, это только если “обычная” кренка в смысле цоколевки - типа LM7805) . Тогда замкнуть его (бросить перемычку с центрального на землю). Можно с плюсового вывода бека подать питание на камеру через диод - тогда упадет на 0.3-0.8 вольт в зависимости от типа диода. Диод надо ампера на 2-3 . Бонусом будет защита от переполюсовки.
подскажите небольшую камеру для съемки полетов с демократичной ценой, но удовлетворительным качеством.
подскажите небольшую камеру для съемки полетов с демократичной ценой, но удовлетворительным качеством.
Так вроде в этой теме обсосали все возможное. Да и что значит демократичная? 5, 50, 100 баксов? Ну и полеты какие, ФПВ, съемка подвесом?
Ладно, по быстрому не пркатило. Пошол читать.
По быстрому потом все равно переделывать. Использую от брелка 16# до некса.Очень понравился безымянный брелок с ХД качеством(как заявлял продавец с алиэкспреса) за 56 долларов.Но он больше боится вибраций чем прошка.Еще неплохо показала себя камера хд-2 с ХК,та что стоила там 99 долларов.Видео реально хорошее получается , камера легкая(50 гр) и акка на ней спокойно хватает на два часа полетов.Пробовал RD-32,типа спортивная круглая камера,обычно желтого цвета за 150 долларов,тяжеловата,зато с 50 метров упала и не сломалась.Квадратик от боскама(тема есть отдельная) тоже неплох и как курсовая работает(кстати все описываемые камеры кроме рд-32 стояли как курсовые),еще было несколько камер,но в целом все от задачи и от денег.
я бы не стал рисковать с 5.5 вольт. Разобрался бы с беком. Если он линейный, возможно кренку поменять, либо диод в схеме есть или резистор с центрального вывода кренки на землю (оговорюсь, это только если “обычная” кренка в смысле цоколевки - типа LM7805) . Тогда замкнуть его (бросить перемычку с центрального на землю). Можно с плюсового вывода бека подать питание на камеру через диод - тогда упадет на 0.3-0.8 вольт в зависимости от типа диода. Диод надо ампера на 2-3 . Бонусом будет защита от переполюсовки.
так и сделал, в итоге, на моей камере
отснято порядка 1,5ч видео, при полёте перегерева небыло 😃 питание подавал ровно 5В, использовал бек с ХК на 5А