Выбор фотовидеокамеры для квадрика
видео совсем(снимать) без звука или внешка (AV) без звука будет?
без звукового чипа звук камера совсем не пишет. пикает когда начинаешь съемку да, в файле аудио дорожка есть, но звука нет совсем. иногда небольшие трески есть - не знаю откуда:))
Я к нексу купил переходник (у меня кучка от никона осталась) и пользую понемногу.Советую порыться на ебее,там много всяких переходников,наверняка есть чего нибудь.
Советую порыться на ебее,там много всяких переходников,наверняка есть чего нибудь.
порылся, все тупые, без питания, без контактных площадок и прочего - т.е. бесполезны в принципе для micro4/3 объективов =(
подскажите, можно ли питать прошку БЕ от напряжения 5,5В(у меня почему-то бек столько выдаёт:()?
Вот что пишут те, кто шнурками торгует:
The white and silver version Hero3 can recording without battery when using this cable with 5V UBEC input. Then you can make your FPV plane more light weight. (for Black Edition, please recording with battery)
То есть BE желательно питать с акка.
А что еще никто не придумал контактную группу вместо акка пихать?
То есть BE желательно питать с акка.
Это понятно, интересует не спалю ли я прошку напряжением 5.5В? хочу летать с батареей и подпитывать от борта прошку
Вообще она капризна к напряжению,чуть меньше или больше даже заряжаться порой не хочет…Так что поставить последовательно кремниевый диод и как раз получится около 5 вольт.
подавал на 3ю проху 6,5в через ЮСБ разъем от видеопередатчика. Проха часто зависала при включении. Кстати в передатчике очень грелся диод шотки, аж воняло горелым, по этому от передоса питать отказался, нужно заменить сначала шотки на более качественный.
я бы не стал рисковать с 5.5 вольт. Разобрался бы с беком. Если он линейный, возможно кренку поменять, либо диод в схеме есть или резистор с центрального вывода кренки на землю (оговорюсь, это только если “обычная” кренка в смысле цоколевки - типа LM7805) . Тогда замкнуть его (бросить перемычку с центрального на землю). Можно с плюсового вывода бека подать питание на камеру через диод - тогда упадет на 0.3-0.8 вольт в зависимости от типа диода. Диод надо ампера на 2-3 . Бонусом будет защита от переполюсовки.
подскажите небольшую камеру для съемки полетов с демократичной ценой, но удовлетворительным качеством.
подскажите небольшую камеру для съемки полетов с демократичной ценой, но удовлетворительным качеством.
Так вроде в этой теме обсосали все возможное. Да и что значит демократичная? 5, 50, 100 баксов? Ну и полеты какие, ФПВ, съемка подвесом?
Ладно, по быстрому не пркатило. Пошол читать.
По быстрому потом все равно переделывать. Использую от брелка 16# до некса.Очень понравился безымянный брелок с ХД качеством(как заявлял продавец с алиэкспреса) за 56 долларов.Но он больше боится вибраций чем прошка.Еще неплохо показала себя камера хд-2 с ХК,та что стоила там 99 долларов.Видео реально хорошее получается , камера легкая(50 гр) и акка на ней спокойно хватает на два часа полетов.Пробовал RD-32,типа спортивная круглая камера,обычно желтого цвета за 150 долларов,тяжеловата,зато с 50 метров упала и не сломалась.Квадратик от боскама(тема есть отдельная) тоже неплох и как курсовая работает(кстати все описываемые камеры кроме рд-32 стояли как курсовые),еще было несколько камер,но в целом все от задачи и от денег.
я бы не стал рисковать с 5.5 вольт. Разобрался бы с беком. Если он линейный, возможно кренку поменять, либо диод в схеме есть или резистор с центрального вывода кренки на землю (оговорюсь, это только если “обычная” кренка в смысле цоколевки - типа LM7805) . Тогда замкнуть его (бросить перемычку с центрального на землю). Можно с плюсового вывода бека подать питание на камеру через диод - тогда упадет на 0.3-0.8 вольт в зависимости от типа диода. Диод надо ампера на 2-3 . Бонусом будет защита от переполюсовки.
так и сделал, в итоге, на моей камере
отснято порядка 1,5ч видео, при полёте перегерева небыло 😃 питание подавал ровно 5В, использовал бек с ХК на 5А
я как увидел что проха может подвисать при питании от БЕКа так решил использовать ее только от аккумуляторов. Тем более что цена за 3 акка 30 баксов. Итого 4 акка на 4 часа постоянной работы прохи, я в жизни столько не налетаю за день
.
Пришло время покупать камеру))), а отзывы не очень. Господа вопрос брать ГоПро3 блек или не стоит. У всех по отзывам греется, глючит. Может вернуться на ГоПро2???
Посмотрите отдельную ветку по ним.У меня три блэка,ничего не греется(повезло) Иногда глючит,лечится вытаскиванием акка-но если она включена на запись-то свое снимет и ни разу не было подвисания в режиме записи(обычно при вытаскивании юсб шнура при зарядке при включенной камере).Все равно потом купите гопро,сам так начинал))
Взял трешку))) супер комплект, с лсд дисплеем, бек паком, куча креплений и разных крышек, пульт и крышка для бокса к лсд дисплею(управляющая) все вместе за 14000руб!!! просто повезло. Удачный день. Все работает не виснет не греется.
Поздравляю-хороший выбор) Насчет выбора,сегодня летал под вечер,солнце село.Гопро курсовая , очки цейсы-получил массу удовольствия от картинки,хорошей детализации и неплохой
чувствительности прохи вечером по свету.