Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras
himodel.com/…/Mini_HDMI_to_A_V_Conversion_Card_for…
ТОесть для всех камер пойдет)
ТОесть для всех камер пойдет)
Видимо да. Еще такой есть: Universal HDMI/ Mini HDMI to A/V Conversion Module RCD3015
himodel.com/…/Universal_HDMI_Mini_HDMI_to_A_V_Conv…
МО/Москве купить б/у Sony nex 5n / nex 5 (тушку, без оптики)
некс 5 с линзой 16/2.8 купил за 7000, продал линзу ибо дерьмо за 4000, купил сигму 19/2.8 за 6000. но обычная 5 так себе в плане видео. роллинг-шаттер оч сильно имеется. 5N в разы лучше, но и цена нормальная около 11-12 тыс за тело. стоит понаблюдать на барахолке www.sonynex.ru - там выползают хорошие экземпляры, да и клубные камеры как правило в хорошем состоянии.
Собстввенно с точки зрения фото - к нексу даже 5 претензий почти нет - единственное это минимальное ISO200. Хотелось бы 100, тк люблю открытую дырку, а сигма позволяет четко снимать даже на 2.8, на Canon я часто снимаю вообще на ISO50. А для видео я все же окончательно решил брать эту Blackmagic pocket и тот же объектив Sigma 19/2.8 но естесвенно под байонет MFT. Так как кроп там больше чем у некса - 2.0 против 1.6 - то те же 19 дадут менее широкую картинку, что для видео даже приятнее. На мой взгляд.
Кстати что касается некса - не пожадничай на еще пару батареек. Мой конвертер например питается от камеры, выдавая сразу AV сигнал на передатчик и вчера свежей оригинальной батареи хватило ровно на 25 минут полетов. И на последнем вылете камера выключилась прямо на высоте 100-120 метров. Хорошо была прямая видимость. Посадил визуально.
Надеюсь не было еще, обзор Blackmagic Pocket Cinema
это что)) обзор это не так интересно как результат
вот ребята уже снимают на коптерах с z15
вот сравнение с зеркалом и в общем что такое video raw и что оно дает
www.youtube.com/watch?v=L_-T8SJI57E
вообще видел намного более крутые ролики уже на нее-ну скажем так -более красочные, но с другой стороны - способность снять хорошо в такую пасмурную погоду - тоже показатель.
Химодель уродская конторка, проплатил им моторы , так и не выслали, В 45 дней не вписался…Короче проехали. По теме : для фото некст 6 , для видео уже лучше 7 взять с сигмой, вес в рамки гексы вписывается . Летаю для разлечения, но для попробовать в хозяйстве есть не только 7 сонькк но и хорошая зеркалка, так вот зеркалку вешать на коптер слишком проф подход к хобби будет)) Пробовал конечно, но как то руки тряслись сильно)))
в рамки гексы вписывается
в рамки гексы и зеркалка вписывается) смотря какая гекса)
Mini HDMI to A/V Conversion Card for Sony NEX5 Series Cameras
класс, жалко что нет в наличии…
класс, жалко что нет в наличии…
как вариант - www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
HDMI to AV Converter Ultra Light for SONY NEX5 [3015S]
5N в разы лучше, но и цена нормальная около 11-12 тыс за тело
долларов 100$ видимо можно сэкономить, потратившись на нервы с пересылкой, возможно не стоит свеч заморочка такая
А для видео я все же окончательно решил брать эту Blackmagic pocket
не, мне крайне рано такую штуку вешать, не надо, не дорос еще, да и не окупится она =) а на б/у нексы (в основном 5n) смотрю из-за поломки штатного фотика
вообще взял бы панасоник или еще чего с MFT (т.к. маленький зоопарк начинает образовываться этих объективов, да и крайне приятный и резкий блинчики уже есть), но или дорого, или видео в AV не шлет при записи
Давно есть идея: может составим табличку фотиков с характеристиками именно под наши задачи? например на сколько удобно крепить и выводить провода при этом, возможности управления (провод, ИК, штатные средства), нюансы съемки с воздуха той или иной камерой, видео выход и т.д… не с одними же прохами и нексами народ летает
к примему нюансы убитой мной sony tx55 - снимает всего 3 минуты при подключенном HDMI кабелей (и более 20 минут, если вытащить, но тогда никакого FPV), m3 болт для прикручивания, видео кабель снизу и надо прорезать отверстие в подвесе, не работает при зарядке, почти нет ручных настроек, фото не полноценные по разрешению при съемке видео, вес 100 грамм, металлический, проверенный на падения корпус и т.д.
… Мой конвертер например питается от камеры, выдавая сразу AV сигнал на передатчик и вчера свежей оригинальной батареи хватило ровно на 25 минут полетов. И на последнем вылете камера выключилась прямо на высоте 100-120 метров. Хорошо была прямая видимость. Посадил визуально.
…
А я тупо миксю кусовую камеру с подвесом и как бэ без конвертера обхожусь
наткнулся на фото) тестируют покет, жду видео
Не дают покоя стекла Зенитара, порылся на ютубе, все ж возьму пожалуй…
Приветствую!
На прошлой странице важный вопрос задавался, но как-то увели от дела его. Я попробую сформулировать по-своему, может удастся найти “общий знаменатель”. При сравнении гопры с теми же нексами тут же начинаются разговоры “под разные задачи камеры”. Задача, я считаю, одна : поднял камеру, снял FullHD видео, не хуже 30fps и фотографии сделал по мере желания. Да, камеры могут иметь разный вес, и требовать разных носителей, но это уже другой вопрос. Я думаю, суть в том, что цена на гопру задрана. При её цене в России 17 тыр, мы имеем огромное море альтернатив в эти же, или меньшие деньги. Вот смотрите, на том же маркет.яндексе - тушка сони некс3 - 10 тыр. Плюс к ней нужен будет блинчик типа 30мм ЭФР фиксированный. Масса устройства будет в районе 350гр, цена - вокруг 15 тыр. И вот большой вопрос - что лучше будет снимать. А есть ещё и панасоники! %)
Я думаю, было бы правильно в этой теме владельцам разных камер, которые используются на коптерах, выложить по несколько примеров исходников съёмки видео и фото. И тогда можно будет судить более верно , поскольку примеры будут по нашей теме - с коптера.
Задача может еще быть - поснимать для себя на квадрике, который некс с блинчиком не потянет и тут прошка или мыльница.
Кстати наковырял тут Nikon p330, фоткает в RAW, fullhd снимает, 200 грамм весит, никто не имеет такой аппарат?
Sony Alpha A7 и A7R: первые в мире полноформатные беззеркальные камеры!
Компания Sony представила 24-мегапиксельную беззеркалку A7 и 36-мегапиксельную A7R без низкочастотного фильтра. Камеры близки по размеру к Sony NEX, но укомплектованы полноформатными сенсорами, как и профессиональные зеркальные фотоаппараты.
Как подчеркивает Sony, это первые полноформатные камеры со сменной оптикой, способные уместиться на ладони.
Обе новинки отрабатывают выдержки от 30 до 1/8000 с и ISO в диапазоне 50—25 600. Беззеркалки располагают 25-зональной автофокусировкой по контрасту и 117-точечной фазовой. Для связи со смартфонами и компьютером имеются встроенные модули Wi-Fi и NFC. Серийная съемка ведется с частотой 5 кадров/c, поддерживается видеозапись Full HD 60p.
Sony A7 и A7R появятся на полках магазинов в декабре 2013 года по цене $1700 и $2300 соответственно. Sony A7 в наборе с объективом 28-70mm F3.5 - F5.6 можно будет приобрести за $2000.
Супер новость!! Очень хочется,чтоб шумы не возрастали как они росли от 5 ки до 7 ки…И если помечтать-CCD матрицу бы еще полноформатную с хорошими объективами 😃 Кстати кто подскажет “светлый” объектив на некст 7, хочется снимать в сумерках на хорошей выдержке.)
Есть такой, темный он, даже сигму взял 19 мм 1-2.8 -все равно " темноватая " Присмотрел sel35F18, курю мануалы))
на такой диафрагме нормально снимать без радиофокуса не получиться, тут одно спасение хорошая чувствительность матрицы
Счас оттестирую интересный авторегистратор, каркам Q5 питерские вроде делают, купил на митьке, увидел с него видео… Есть live video, av выход , короче завтра попробую снять с него . Вот ссылка , может кто уже тестировал. clanauto.ru/products/48/
всем хороши новые FullFrame Sony камеры, но все таки битрейт у них все еще 28mbit!! Sony принципиально не поднимает битрейт - у них даже на FS700 такой же, как на Nex 5n… Поэтому сам смотрю больше в сторону Panasonic GF5 или сейчас они выпустят самую маленькую беззеркалку GM1. Вроде как детализация и битрейт там выше.