Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Gene
SPer2010:

При начале видеозаписи HDMI выход отключается.

Такое ощущение, что над нами издеваются!!!

SovGVD
SPer2010:

При начале видеозаписи HDMI выход отключается.

на sony tx55 пока не проверил (не дойду никак за нужным hdmi кабелем), но на panasonic hdc-sd60 картинка есть всегда (бездействие, запись, просмотр)

omegapraim

Здравствуйте. Вопросик образовался, понимаю что тема просто про камеры, но вопрос той же направленности, но технический. Кто нибудь делал видео кабель для GOPro HERO HD из 2,5 стерео jack, он подходит или нужно какой-то специальный?

Aleks72

вот такой от гарнитуры нокиа. Где-то в рц-группсах картинку нашел, себе шнурок сделал, но пока не проверил - будьте осторожны! говорят, при неправильном подключении камера выходит из строя.

Если кто-то делал такой шнурок, отпишитесь пожалуйста - всё ли правильно?

Alex-13
Aleks72:

всё ли правильно?

Да, все правильно

SovGVD

продолжаю мучить hdmi2av и наконец то пришел microHDMI кабель (27 грамм), Sony TX55 выводит в HDMI видео всё время, т.е. всё что вы видите на экране, всё тоже самое видно в HDMI

Alex-13
SovGVD:

Sony TX55

Какой и нее вес с батарейкой?

SovGVD
Alex-13:

Какой и нее вес с батарейкой?

если весы не врут, то 107 грамм

Alex-13
SovGVD:

107 грамм

Будет очень интересно как эта камера пишет видео во время полета

SovGVD
Alex-13:

Будет очень интересно как эта камера пишет видео во время полета

около 10 минут 1920х1080@60i 24mbit/s

SPer2010
Aleks72:

Если кто-то делал такой шнурок, отпишитесь пожалуйста - всё ли правильно?

Всё правильно, но на второй sound, который слева на фото сигнал не выведен (моно однако).
Реальный шнурок, делал в прошлом году. Герметичности не нарушает.

SovGVD

Мучаю последний раз с hdmi =)
в общем подпаял и подключил всё как хотел, в итоге выходит такая картинка, если камеру подключать через переходник

и вот такая после 900mhz 200mW комплектика с хк

хз почему такой пересвет и контраст, но в fatshark очках можно покрутить яркость/контраст и становиться вполне нормально

подробнее тут rcopen.com/blogs/79585/15283

Gene
SovGVD:

хз почему такой пересвет и контраст

Кажется, лечил похожую проблему с другой камерой путем вставки резистора между видеосигналом и землей…

SovGVD
Gene:

путем вставки резистора между видеосигналом и землей

а каким номиналом примерно?

Gene

Совершенно не помню. Я бы начал наверное примерно с 10К и потихоньку понижал.
Удобно временно вставить переменный резистор и подобрать значение крутилкой, а потом замерить и впаять постоянный нужного номинала.

Andrey_Lopatko

А Соньку HDR-AS15
уже терли?

SPer2010:

Реальный шнурок

Анатолий, а что за шнурок?
жилки похожи на мгтф

SovGVD
Gene:

лечил похожую проблему с другой камерой путем вставки резистора между видеосигналом и землей…

попробовал
было

стало

тестер показывает 67ом… имхо почти как просто коротнуть =) но главное что картинка не пересвечена теперь
большущее спасибо

SPer2010
Andrey_Lopatko:

Анатолий, а что за шнурок?
жилки похожи на мгтф

Они самые из МГТФ 0,07. Режешь под основание дисочком стандартный разъёмчик, контактные цилиндры стачиваешь под углом примерно 45 градусов, и распаиваешь на платку из фольгированного стеклотекстолита толщиной 0,5мм. На нём процарапываешь три линии и припаиваешь тот самый МГТФ.
заливаешь пятиминутной эпоксидкой и всё.

Gene
SovGVD:

тестер показывает 67ом… имхо почти как просто коротнуть =) но главное что картинка не пересвечена теперь большущее спасибо

Офигительно, я сам не ожидал такого эффекта 😃 Очень рад, что получилось, надеюсь, резистор не сильно греется!

SovGVD

Не трогал его, да и за минуту сильно явно не нагреется. В итоге пришлось поставить на 47ом, т.к. на ~98 ярковато, а на 67 нет у меня.

Gene
SovGVD:

В итоге пришлось поставить на 47ом

довольно близко, думаю ничего страшного

delfin000
SovGVD:

Не трогал его, да и за минуту сильно явно не нагреется. В итоге пришлось поставить на 47ом, т.к. на ~98 ярковато, а на 67 нет у меня.

А сходить в гарантйную мастерскую или в подобное место где видеоаппаратуру починяют и выклянчить у них переменник для точного подбора номинала? Быстрее дело наладится

SovGVD

Можно, но лениво идти и искать - проще выпаять откуда нибудь =) С 47ом картинка аналогичная, позже проверю с нагревом, а пока работает - лучше не трогать.
Меня немного другое напрягает: в USB порту, который используется для питания HDMI->AV конвертора, есть напряжение, т.е. я приделал питания с USB на платку контроллера, чтобы забиралось с регулей +5в, подключая камеру через HDMI, включаю её и внезапно сам переходник и полетный контроллер оживают, но тока для полноценной работы им не хватает, а на камере быстро аккум садиться.

Восьмикрылый_Серафим

Добрый день, а кто подскажет? На гудлак бае есть несколько вариантов таких конверторов, один за 42 доллара а второй чтото там 53 , в чем разница?