Выбор фотовидеокамеры для квадрика

moscow
SovGVD:

как раз для этого и надо ND - затемняющий фильтр

Ааа, понял 😃 Neutral Density или как его там. Нейтрально-серый, в общем.
Увеличение выдержки даст заметное увеличение смаза, который невозможно компенсировать программным стабилизатором. Не уверен, что это верный путь. Ровно как не уверен, что камера не может принудительно писать видео в одном заниженном ISO для этого случая.
Впрочем, сони всё может. У них всегда был свой путь 😃))), что в ноутбуках, что в фототехнике.

SovGVD
moscow:

Ровно как не уверен, что камера не может принудительно писать видео в одном заниженном ISO для этого случая.

хз как на sony (имею только мыльницу, которая за меня хочет думать всегда, но мозгов маловато), но на panasonic всё что применимо для фото, работает и для видео, т.е. выставить ISO100, F3.5 и 1/50 можно без проблем (жаль на g3 нет 24p, как и кастомной прошивки) и в таком режиме снимать видео 25p

moscow:

Увеличение выдержки даст заметное увеличение смаза

это как раз и есть один из важных киношных “эффектов”, посмотрите любой фильм - там что не кадр, то мазня какая то и зернистость =)

Njoy

вообще я за съемку с максимальным fps последующим slow-motion. картинка получается более спокойной и многие вибрации и дрожания намного менее заметны. плюс специфика небольших коптеров-летать быстро куда проще чем медленно двигаться. поэтому куда проще ровно и быстро пролететь со скоростью 60fps и потом замедлить до 24 или 30 - это уж кому как. только замедлять надо тоже с умом. не всякий софт делает это правильно. для Premiere или Final cut лучше использовать Twixtor. Если используется GoPro и надо быстро сделать, то есть родная программа с очень правильным замедлением.
Съемка на длинных выдержках, а в кино они доходят до 1/30 при 24к/с позволяет сделать картинку более мягкой. Использование широко открытой диафрагмы позволяет пропустить много света и сделать красивое размытие фона, но это имеет смысл при длиннофокусной оптике. Смазываются многие диффекты кожи и тп, но в общем картинка теряет в детализации. Уже не будет заметно отдельных волосков, ресниц зачастую, Суперчеткости как по National Geo HD не получить. Если хочется четкую и звеняще резкую картинку необходимо прикрыть диафрагму, как следствие поднять ISO если нет солнца, и кроме того держать выдержку не ниже 1/100 -1/150. впринципе количество кадров особой роли не играет тут, но я все равно снимаю обычно с максимально доступным, тк это позволяет плавно замедлять без софтового дорисовывания промежуточных кадров, а если замедлять ничего не нужно, то выкинуть лишние кадры всегда можно. окончательное количество кадров на мой взгляд лучше ставить уже при окончательном рендеринге, а не при съемке. Причем количество кадров в сек также влияет и на размер файла само собой. в наше время тоже немаловажно.

простой пример - снято на айфон 4s - аппаратно умеет снимать на 720p/60fps
программа при обработке выкидывает лишние кадры из того что не требует замедления и качественно замедляет то, что указано, тк снято с фпс в 2 раза большим чем нужно для обычной жизни

та же самая штука и с GoPro cнимаем на 60, потом делаем 30. никаким образом получить такое плавное замедление из 24p не возможно. Придется рисовать лишние кадры, а как следствие -появление артефактов и в общем - лажа

smotors

… приехал ко мне с ебея конвертер , HDMI to AV. законнектил к соньке нексу, к телеку, подал питание … не работает ((
на экране появляется вот такая картинка:

широкие горизонтальные полосы, на самом деле их нету, это из-за развертки кинескопа. А так тонкие вертикальные цветастые линии…
Вскрыл белую коробочку, начинка, такая же, как показана коллегами в середине этой темы.:

при подаче питания загорается синий светодиод, и появляется на экране вот та незамысловатая палитра((
Камера и кабель исправны, проверял. Видать конвертер с деффектом. Попробую предварительно сделать платке спиртовую клизьму, но как лечить дальше, ума не приложу.
з.ы. флюса наляпано было с пол-тонны…

SovGVD
smotors:

на экране появляется вот такая картинка:

было аналогичное, когда через USB питания не хватало, еще был серый фон и полосы равномерные светлосерые

smotors

… та, пробовал питание хорошее подать, без результатов. Пойду еще поковыряюсь…

Diego

Господа, простите - если оффтоп - но что-то не могу найти подходящей темы.
Ну вот очень уж мне хочется приладить на квадр камкjрдер Sony HDR-CX260e, благо весит он вместе с батарейкой всего 255 грамм. И ооочень хочется управлять зумом по RC-каналу.
Не подскажет ли уважаемое сообщество - как можно реализовать вот это самое управление зумом ? Пультик какой-то проводной к этой камере есть, вот как его можно заставить от приемыша работать?
Помню, что где-то видел обсуждение похожих задач - но вот где - увы, никак не могу найти…
Заранее всем спасибо.

Gurdzhy
SovGVD:

было аналогичное, когда через USB питания не хватало, еще был серый фон и полосы равномерные светлосерые

Абсолютно аналогичная ситуация была с таким же конвертором. Подавал питание с ЮСБ нетбука.

Diego:

Господа, простите - если оффтоп - но что-то не могу найти подходящей темы.
Ну вот очень уж мне хочется приладить на квадр камкjрдер Sony HDR-CX260e, благо весит он вместе с батарейкой всего 255 грамм. И ооочень хочется управлять зумом по RC-каналу.
Не подскажет ли уважаемое сообщество - как можно реализовать вот это самое управление зумом ? Пультик какой-то проводной к этой камере есть, вот как его можно заставить от приемыша работать?
Помню, что где-то видел обсуждение похожих задач - но вот где - увы, никак не могу найти…
Заранее всем спасибо.

Готовое есть на врядли, но могу попросить приятеля-умняшечку, если не поленится, легко сделает такое. Он собаку съел на контроллерах для подводных боксов под соньки. Игорь, набери мне завтра после обеда, я позвоню ему, спрошу.

smotors

… я на конвертер уже подаю питание непосредственно на плату с ВЕСа регуля, никаких изменений… что то с ним не то. Еще такую вещь заметил,если подключить конвертер к телеку, а камеру не коннектить,то при включении питания на экране горизонтальные серо-черные полосы, а если теперь щелкнуть переключателем выбора стандарта, то конвертер входит в ступор,и на экране вот те цветные вертикальные нитки…
а,гляньте пж,у кого такой конвертер, на нижней стороне платы емкость С4 установлена или нет? это так,навсякий…

SovGVD
smotors:

а,гляньте пж,у кого такой конвертер, на нижней стороне платы емкость С4 установлена или нет? это так,навсякий…

вот тут я фоткал со всех сторон, c4 нет

smotors

… у меня один в один, даже дата выпуска нарисована таже… а вот чего он не запускается, непонятно…

mitmit
Diego:

как можно реализовать вот это самое управление зумом ? Пультик какой-то проводной к этой камере есть, вот как его можно заставить от приемыша работать?

умняшки уже придумали sony lanc controller.
1
2
3

Diego

Да, спасибо огромное! Мне вчера уже подсказали именно этот lanc controller, уже заказал…

Njoy
Vladimir_Volkovich:

www.goodluckbuy.com/cchd-160d...ler-gopro.html

может было уже !?

было-небыло) вопрос зачем? сейчас настоящую GoPro можно купить за 6000р.

p_vel:

как сделать кабель для GoPro3

а зачем ей кабель? у нее же wifi встроенный… ну разве что если ооооочень далеко летать.

sulaex
Njoy:

а зачем ей кабель? у нее же wifi встроенный… ну разве что если ооооочень далеко летать.

по вафле не полетать, будут задержки
давно бы уже на коптеры все ставили веб-камеры с вафлей

Piranha

ага вайфай 😉 если вас устроит лаг секунды в две и мультик кадров 10 в секунду тогда вперед по вайфаю летать 😉

Andrey_Lopatko

У меня конвертер 0,5сек тормозил - выкинуть пришлось

smotors

…а что касается моего конвертера, который кроме цветных ниток ничего не показывает, то обменялся с продавцом парой-тройкой писем,тот обещал решить проблему. просит не открывать диспут и не ставить негативного отзыва…ждемс…

sulaex
smotors:

…а что касается моего конвертера, который кроме цветных ниток ничего не показывает, то обменялся с продавцом парой-тройкой писем,тот обещал решить проблему. просит не открывать диспут и не ставить негативного отзыва…ждемс…

Интересно, что он обещал? Сходить к экстрасенсу и на расстоянии починить конвертер?
Смотрите, дотянет до 45 дней обещаниями, а потом будете сами ходить, искать экстрасенса для связи с продавцом 😉

Sir_Alex

Кто нибудь тестировал уже Hero 3 на квадриках? Имеет ли смысл переплачивать за Black Eddition?

smotors

…ну,вопрс состоит или в возврате денег или отправке другого дивайса. А за календарем слежу строго 😉 .
з.ы. сорри за офф

SovGVD
smotors:

просит не открывать диспут и не ставить негативного отзыва…ждемс…

а потом время возврата уйдет и ни конвертера, ни денег не будет

У panasonic откопал LX7, инетесрна камерка, но пока дороговато, за то есть плюшки и (имхо снимает чуть хуже mark2, если iso не мучить):

1. диафрагма 1.4 (будет не плохо снимать вечером или в помещении)
  2. стёкла от Leica
  3. делает 11 фоток в секунду
  4. куча видео режимов видео записи:
    1920 x 1080 pixels, 60p, 50p (PSH: 28Mbps / AVCHD) (Sensor Output is 60, 50fps) ;
    1920 x 1080 pixels, 60i, 50i (FSH: 17Mbps / AVCHD) (Sensor Output is 60, 50fps);
    1280 x 720 pixels, 60p, 50p (SH: 17Mbps / AVCHD) (Sensor Output is 60, 50fps);
    1920 x 1080 pixels, 25 fps (FHD: 20Mbps / MP4) (Sensor Output is 25fps);
    1280 x 720 pixels, 30, 25 fps (HD: 10Mbps / MP4) (Sensor Output is 30, 25fps);

цена около 20к, дороговато, вес около 300 грамм

сравнение нескольких фотиков (по клику - полная картинка, сравнение не совсем объективное, т.к. объектив у всех разные):

примеры фото в конце обзора

Njoy
Sir_Alex:

Кто нибудь тестировал уже Hero 3 на квадриках? Имеет ли смысл переплачивать за Black Eddition?

весьма странный вопрос, по-моему все очевидно - если тебе нужно большое разрешение и высокая частота кадров+комплектный wifi - стоит. Я лично для себя ничего кроме Back не рассматриваю.