Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
Вот и я про то же! Интересует хороший сигнал не в зоне прямой видимости, а в зоне плотной городской застройки!
Есть аппаратура- клон Turnigy.
Какой ВЧ модуль к ней посоветуете?
Важна надежность, дальнобойность
Как-то не очень соответствуют. Надежными должны быть все элементы.
Согласен с Вами.
Но в средствах ограничен и поэтому, моё личное мнение, хочу выбрать более надежный ВЧ модуль, а аппаратуру ту, на которую хватит оставшихся денег.
Люди. есть кто-нибудь в СПб кто может помочь с комбинацией turnigy 9x и DIY FRsky? вроде все делаю по инструкции. но перепрошить аппу не могу(до этого перепрошивалась на 9x). после манипуляций при включении могут быть 2 события-
- включается подсветка и тишина
- включается стартовый экран с алертом что не все переключатели в нужном положении
в обоих случае через usbasp не подключается. пытаюсь перепрошить через eePe
Если хочется на подольше и на подальше, я бы внимательно посмотрел в сторону Graupner MX-20
Сложный выбор настал 😃
Или MX-20 или MX-16 😃
Или MX-20 или MX-16 😃
Я в результате раздумий взял MX-20. Очень доволен. Правда имейте в виду, что те аппы, что продаются на lindinger.at по дефолту- идут полностью немецкие. И с огромным гросс-бухом - печатной инструкцией тоже на немецком. Там надо кажется писать продавцу дополнительно, чтобы выслали инглиш вершн.
Подскажите, плиз. На хоббикинге нет в наличии аппы с приёмником. Будут ли совместимы:
hobbyking.com/…/__24257__Turnigy_9X_9Ch_Transmitte…
и
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Спасибо!
Подскажите, плиз. На хоббикинге нет в наличии аппы с приёмником. Будут ли совместимы:
Будут совместимы. Но для коптеров рекомендуют обычно Mode 2, а не Mode 1.
переставить пружинку делов на пару минут
а моде1,моде2,моде3,моде4 выбирается в меню настроек пульта.
Можно и поковыряться в аппаратуре, если есть желание. Только зачем ковыряться, если Mode2 стоит ровно столько же?
hobbyking.com/…/__20976__Turnigy_9X_9Ch_Transmitte…
Логично
тем более если обе в наличии.
удивительно даж.
переставить пружинку делов на пару минут
а моде1,моде2,моде3,моде4 выбирается в меню настроек пульта.
Эм, а что за пружинка? 😃
И я правильно понимаю, что я могу купить аппу без модули и ресивера и купить DJT, чтобы не ждать всю аппу из бэкордера?
И я правильно понимаю
правильно.
Купить
1 пульт без передатчика www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
2 передатчик и приемник от fr-sky для jr www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
3 подсветку дисплея пульта www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
4 ли-поли батарейку для пульта www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
5 антенну удлинненую для фриски www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
6 программатор для пульта, чтобы прошить нормальную прошивку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Про аккум, спасибо, что напомнили 😃 В этом пульте тоже Atmel стоит??? А программатор у меня и так есть. Спасибо!
правильно.
Купить
5 антенну удлинненую для фриски www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
6 программатор для пульта, чтобы прошить нормальную прошивку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
добавлю - в качестве антен отлично подходят антенны от wifi роутеров. программаторов я бы заказал 2 - мне пришел неисправный. благо они недорогие.
В этом пульте тоже Atmel стоит?
Ага.
Все, что написано в посте #124 мною было куплено, собрано и работает без глюков. Так что можно давать этот пост, как ответ на вопрос “как купить хороший дешевый пульт?”.
Про турнигу вот вспомнил. Проверяйте пайку контактов на стиках. Пайка в стиле китайских магнитофонов-мыльниц, бывают непропаи. Отвалившийся стик приводит к крашу.
Гыгы…, Хоббикинг мочит 😃 OrangeRx T-SIX 2.4GHz DSM2 6CH Programmable Transmitter w/10 Model Memory $64.99
гламурненький пультик запускать миниквадрик над песочницей с детками. Мимимишность зашкаливает. Мохнатку бы розовую еще на антенку.
Всем доброй тяпницы,вот на вертолетах перепробовал все от Арт-теч,Е-скай и валкеры,была футаба 40мгц (не понравилась),потом купил Спектрум 6-ку 2,4Ггц и с тех пор на ней.Еще есть Турнига непрошита до сих пор.
Есть любимая система от Ботвоеда (старожилы помнят) ,летает в отличие от всяких мультивиев из пакетика(Владимиру Волковичу огромный респект)без плясок и шаманских заклинаний из под любой аппы 2,4.Ради эксперимента плюнул на все и поставил приемник от Белта 6-ти кан.,летает,перепаял Е-скай-летает.
Да мультикук с дисплеем полетел ,но знакомый программер посмотрев код назвал это бредом и допилил по своему и оно полетело под вертолетной прошивой с пульта арт-теч,я не знаю что он там допиливал,я просто юзал каждый день что он допиливал,он ни разу не моделист.Мы просто 3 недели в командировке были и ему надоели пьянки с вояками и я посвятил его в свое хобби(коптер был с собой),остальное труудноописуемо.
Мое мнение берите что нормально в руках лежит(удобно) и смотрите на меню,насколько оно информативно,всякие лишние тумблеры только вводят в заблуждение,для новичков особо актуально((ИМХО).
Не смотря на здоровый стеб ,задавайте больше вопросов.
всякие лишние тумблеры только вводят в заблуждение,для новичков особо актуально((ИМХО).
Ну вот и DJI тоже так подумали:
😁
всякие лишние тумблеры только вводят в заблуждение,для новичков особо актуально((ИМХО).
Новичкам бы еще инструкции научиться читать. А то сначала щелкают, а потом читают почему оно улетело или упало.