Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

ilyagry
Dynamitry:

правильно.
Купить
5 антенну удлинненую для фриски www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
6 программатор для пульта, чтобы прошить нормальную прошивку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

добавлю - в качестве антен отлично подходят антенны от wifi роутеров. программаторов я бы заказал 2 - мне пришел неисправный. благо они недорогие.

Dynamitry
Lockdog:

В этом пульте тоже Atmel стоит?

Ага.
Все, что написано в посте #124 мною было куплено, собрано и работает без глюков. Так что можно давать этот пост, как ответ на вопрос “как купить хороший дешевый пульт?”.

Про турнигу вот вспомнил. Проверяйте пайку контактов на стиках. Пайка в стиле китайских магнитофонов-мыльниц, бывают непропаи. Отвалившийся стик приводит к крашу.

Dynamitry

гламурненький пультик запускать миниквадрик над песочницей с детками. Мимимишность зашкаливает. Мохнатку бы розовую еще на антенку.

ZamuykAtel

Всем доброй тяпницы,вот на вертолетах перепробовал все от Арт-теч,Е-скай и валкеры,была футаба 40мгц (не понравилась),потом купил Спектрум 6-ку 2,4Ггц и с тех пор на ней.Еще есть Турнига непрошита до сих пор.
Есть любимая система от Ботвоеда (старожилы помнят) ,летает в отличие от всяких мультивиев из пакетика(Владимиру Волковичу огромный респект)без плясок и шаманских заклинаний из под любой аппы 2,4.Ради эксперимента плюнул на все и поставил приемник от Белта 6-ти кан.,летает,перепаял Е-скай-летает.
Да мультикук с дисплеем полетел ,но знакомый программер посмотрев код назвал это бредом и допилил по своему и оно полетело под вертолетной прошивой с пульта арт-теч,я не знаю что он там допиливал,я просто юзал каждый день что он допиливал,он ни разу не моделист.Мы просто 3 недели в командировке были и ему надоели пьянки с вояками и я посвятил его в свое хобби(коптер был с собой),остальное труудноописуемо.
Мое мнение берите что нормально в руках лежит(удобно) и смотрите на меню,насколько оно информативно,всякие лишние тумблеры только вводят в заблуждение,для новичков особо актуально((ИМХО).
Не смотря на здоровый стеб ,задавайте больше вопросов.

DVE
ZamuykAtel:

всякие лишние тумблеры только вводят в заблуждение,для новичков особо актуально((ИМХО).

Ну вот и DJI тоже так подумали:

😁

cylllka
ZamuykAtel:

всякие лишние тумблеры только вводят в заблуждение,для новичков особо актуально((ИМХО).

Новичкам бы еще инструкции научиться читать. А то сначала щелкают, а потом читают почему оно улетело или упало.

16 days later
smotors

… готовый разъем для перепрошивки и подсветка это гуд. Насчет дизайна вопрос спорный, но вот ручка… Например прошлый вариант с металической ручкой позволял класть аппаратуру на спину.Ручка касалась поверхности.А теперь что, на ВЧ модуль опираться будет?..

Dreadnought

Мне не актуально, но за внятные деньги аппаратура с современными средствами отображения. Цветной экран, сенсорная панель и всё такое.
Кто либо такое пробовал живьём? Продаётся тут:www.foxtechfpv.com/devo-12s-mode-ii-p-876.html

nain
Dreadnought:

но за внятные деньги

покупается футабо 8эфге супер 14 каналов (если что - я не пользуюсь футабо, у меня ЖыЭр и Спектрум)

Dreadnought
nain:

футабо 8эфге супер 14 каналов

Ну, это чуток другое. Futaba 8FGAS - 8 каналов. 480баксов. Хочешь 14 - ещё вокруг 100 кажется баксов за приёмник, который их потянет, и экран там монохромный и меньше этого, пардон муа. Я, конечно, понимаю, что олдскул итд вообще без экрана летают 😃. Но я говорил о современных методах показа информации. А у футабы они появляются только в трёхкилобаксовой модели 😃espritmodel.com/futaba-2-4ghz-t18mza-mzh-rx-r7008s…

nain
Dreadnought:

и экран там монохромный

ну дык вы когда управляете моделью на экран пялитесь много? я - не пялюсь вовсе, а в момент настроек мне не цвет нужен, а информация+внятное меню.
Уберите у этого валькеровского пульта чемоданчик понтовый

Dreadnought:

Цветной экран, сенсорная панель и всё такое.

и стоить он будет как оранж на хк, при таком-же качестве (шум в резюках и пр.). Вы искренне считаете, что брендовая аппа стоит дороже поделочек из подвалов Гуаньчжоу только из-за бренда?
Так что совсем это не

Dreadnought:

чуток другое.

ndn

Темболее сейчас можно купить 8-ку за 380 с фришипом (праздники однако)…

Mifodiy

Ребята, помогите выбрать, остановился на:
Graupner MX-20
…altigator.com/transmitter-mx20-hott-with-receiver…
Futaba T8FG
…altigator.com/futaba-t8fg-super-24-ghz-14-channel…

Бюджет не позволяет приобрести что-либо “круче”. В футабе подкупает S-Bus, в гроупнере - подшипники в стиках и качество изготовления трансмиттера. Сейчас собираю коптер на ardupilot’е, в будущем планирую перейти на NAZA. Скажите, какой трансмиттер больше всего подходит для новичка, прослужит дольше и с заделом на будущее.

Также, может кто-нибудь покупал уже что-нибудь на альтигаторе, они возвращают VAT и шлют посылкой товар в РФ?

Всем спасибо.

Aleks72
Mifodiy:

Graupner MX-20
Futaba T8FG

был точно так же озадачен, много читал, выбрал футабу. Говорят, качество сборки у граупнера не важное.

Dreadnought
nain:

вы когда управляете моделью на экран пялитесь много?

Когда я разговариваю по телефону - я тоже не смотрю на экран. Однако взгляните на современные телефоны - все с роскошными экранами.

nain:

информация+внятное меню

Внятность меню зависит и от разрешения монитора и от цветности. Как пример - есть аппаратуры на сегментных индикаторах. Всё тоже самое, но фиг поймёшь, что она там докладывает.

nain:

Вы искренне считаете, что брендовая аппа стоит дороже поделочек из подвалов Гуаньчжоу только из-за бренда

Я не считаю, я вижу, что Граупнер, к примеру, сделан в Китае. Почему бы той devo не быть с ровно таким же качеством? Я не знаю, какого она качества на самом деле, но может быть - и такого же.

Mifodiy:

Graupner MX-20

Mifodiy:

Futaba T8FG

Aleks72:

был точно так же озадачен, много читал, выбрал футабу. Говорят, качество сборки у граупнера не важное.

😃) Был ровно в той же ситуации. Выбрал граупнер. Очень доволен. Всё отлично работает. Внутрь залезал - менял моду винтиками - претензий к сборке не имею.
А вообще, думаю в квадрокоптерах тема про пульты - как то странна. Хотите правды- прочитайте ветки про граупнер и футабу в разделе про аппаратуру, и примите своё решение. Верить никому нельзя. 😃

Aleks72
Dreadnought:

Верить никому нельзя.

особенно, кЕтайцам 😆

кста! Не то, что бы прокатило за весомый аргумент, но как факт - не так давно американцы устроили грандиозный краш-тест боинга в пустыне, так вот боингом они управляли с Futaba T8FG - 17-я секунда:

Dreadnought
Aleks72:

ак вот боингом они управляли с Futaba T8FG

По теме позволю себе цитату из мультфильма “Ух-ты! Говорящая рыба!”
— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того берега моря.
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море что, лужа?
— Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!
— Так повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
— А-а-а-а-а!!! Да хватит!!!"

Это я к тому, что боинг-то, небось, игрушечный 😃))

Aleks72
Dreadnought:

боинг-то, небось, игрушечный ))

это шутка?

cylllka
Aleks72:

не так давно американцы устроили грандиозный краш-тест боинга в пустыне, так вот боингом они управляли с Futaba T8FG - 17-я секунда:

Была по Дискавери передачка про этот краш-тест. У них там проблема со связью была. Говорили, что этот передос больше 50ти метров не работает 😃 Видимо не додумались приемник вынести наружу. И связь теряли на тестовых полетах. Вспомогательный легкий самоль еле поспевал за боингом.

Dreadnought:

Это я к тому, что боинг-то, небось, игрушечный 😃))

Многа букв, да не в тему. Настоящий 727й боинг

Aleks72
cylllka:

не додумались приемник вынести наружу

тоже об этом подумал 😁

troff

Какое отношение проблемы связи к аппаратуре управления имеют? Связью передатчик и приемник рулят.

cylllka
troff:

Какое отношение проблемы связи к аппаратуре управления имеют?

Прямое

troff
cylllka:

Прямое

Гуру суров и лаконичен.)))