Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
Так как все равно перепрошивать, то лучше взять проверенную временем старую версию TH9X без родного вч блока, а сразу купить к нему frsky.
лучше взять проверенную временем старую версию TH9X
Понятно, видимо придётся ждать FrSky X9D.
Ну это до конца года можно прождать, китайцы еще ничего вовремя не выпускали.
У меня Flysky 9X 3й сезон отлично шпарит, перепрошитая.
это до конца года можно прождать
Я не тороплюсь, пока пользую валькеру с приемником от мелколёта.
Хочется приобрести недорогую двусторонюю аппу с заделом на будущее. Старая Тюненга по последнему пункту не проходит.
Странности вы говорите, ей разве что числа каналов не хватает. Так и 12 канальная фриска врятли будет стоить $50.
Странности вы говорите, ей разве что числа каналов не хватает.
не понял, турненге 9 каналов не хватает?
Так и 12 канальная фриска врятли будет стоить $50.
9 аналоговых каналов мне по заглаза, а вот дискретных можно было бы добавить. Вообще было бы прикольно иметь двусторонний канал (можно не очень быстрый от 9600) типа усарт внутри радиоканала аппы.
Во фриске есть канал двусторонний, в сторонних вч модулях есть, Турнига отрабатывает свое житие на 120% Ее только за прошивку er9x стоит иметь.
Турнига отрабатывает свое житие на 120% Ее только за прошивку er9x стоит иметь.
Что ж… подумаю над этим.
Правильно выше пишут!
Меня вполне пока устраивает turnigy9x + er9x-frsky прошивка + frsky комплект телеметрийный (в нем же downlink имеется, правда с поддержкой frsky hub протокола вшитого)…
В итоге имеем все что надо с полетного контроллера прямо на экране аппы, т.е. высота, азимут, гпс координаты/скорость, растояние до дома и т.д. + когда надо debug переменные вывожу туда же… удобно…
правильно.
Купить
1 пульт без передатчика www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=20976
2 передатчик и приемник от fr-sky для jr www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14349
3 подсветку дисплея пульта www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17129
4 ли-поли батарейку для пульта www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6955
5 антенну удлинненую для фриски www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16670
6 программатор для пульта, чтобы прошить нормальную прошивку www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21321
Большое спасибо, головная боль , по аппе что где взять, прошла в одно мгновение.
стоковая турнига конечно хлам. перепрошивать и ставить сторонний модуль однозначно.
Подскажите где можно скачать прошивку на турнига 9x , и прогу для прошивания ?
Прошивка
Прошивальщик/настройщик
Программатор USBAsb на ebay.
Так и 12 канальная фриска врятли будет стоить $50.
Где-то читал что ER9X позволяет 8 каналов отправлять на передатчик и еще 8 на тренерский порт, куда можно прицепить еще один передатчик. Так что вот 16 каналов вполне бюджетно выходит. Однако где взять столько крутёлочек и пириключалочек на пульте история умалчивает.
сам же я ее люблю за то, что она понимает подключение хедтрекера через тренерский порт. И включение этой функции не где-то в глубине меню, а просто назначено на тумблер.
Прошивка
Пожалуйста дайте ссылку на саму прошивку er9x , а то я не могу найти ее на этом большом сайте заранее спасибо .
может пригодится
Подготавливаем Turnigy 9x к перепрошивке -rcopen.com/blogs/105519/13813
Перепрошиваем Turnigy 9x - rcopen.com/blogs/105519/13824
Подготавливаем Turnigy 9x к перепрошивке -
Я в ужасе это что все делали у кого Turnigy 9x , я имею виду , разбирали паяли , я думал что аппа подсоединяется к компу просто , что в аппаратуре управления уже стоит гнездо , для подключения к компу , а так получается что прежде чем подключить Turnigy 9x к компу надо сделать не возможное , я так понял что завод изготовитель Turnigy 9x не планировал чтобы ее прошивали , и поэтому не поставил туда USB разем для прошивки .
Я в ужасе
все кто хотел сменить прошивку “разбирали паяли”
остальные так летают. на стоке 😃
я так понял что завод изготовитель Turnigy 9x не планировал чтобы ее прошивали , и поэтому не поставил туда USB разем для прошивки .
продвинутые вывели разъем (не УСБ), чтоб было проще прошивки менять
Перепрошиваем Turnigy 9x -
И у этой модели тоже нет USB входа к компу ?hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M… Turnigy 9XR
прежде чем подключить Turnigy 9x к компу надо сделать не возможное
всё реально
если одни люди делают, то и другим под силу
ЗЫ
а может вам передумать в это хобби залазить ?
впереди много неожиданностей будет
продвинутые вывели разъем (не УСБ), чтоб было проще прошивки менять
Так там есть хоть что то родное, через что можно прошить , я не продвинутый а прошивку хочу .
И у этой модели тоже нет USB входа к компу ?
- УСБ нету
- там уже прошивка правильная - "9XR Firmware Pre-loaded "
Так там есть хоть что то родное, через что можно прошить
в 9x нету. только припаять 6 проводков нужно
И у этой модели тоже нет USB входа к компу ? Turnigy 9XR
USB нет, но есть готовый 6-ти пиновый разъем под программатор, ничего паять не нужно. Хотя как уже заметили, там прошивка сразу правильная предустановлена, шить самому надобности нет. Разъем так, на перспективу…