Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
управляю тремя квадриками и тремя самолетами,
как раз к этим типам вопросов нет, интересует именно лодки и машинки…
лодки и машинки
Лодки, машинки - да хоть ракеты!
Поставите ваш приемник и будет управлять чем угодно, лишь бы каналов хватало. В чем вопрос-то?
Если управлять готовой китайской игрушкой из магазина - вот тут могут быть проблемы, но решаемые.
т.е. - я правильно вас понимаю, ставлю приемник например (FlySky FS-R8B-) увязываю с моей аппой Futaba 10j и должно поехать/поплыть? 😃
😃
Если у вас Флайскай сбиндится с Футабой - пожалуйста! 😁
А вообще-то таких вопросов быть не должно КМК…
дык, есть же 😃 - я начинающий, может потому и вопросы 😃
просто, хочется в парке иметь три направления полет, плавание, езда 😃 (коптер/лодка/бибика) а грех не использовать аппу для управления всем этим 😃
ну, суть тогда понятна, ищем приемник совместимый с футабой, ( заменяем? ) его на покупной модели и далее если не сработало пишем на форум 😃
т.е. - я правильно вас понимаю, ставлю приемник например (FlySky FS-R8 увязываю с моей аппой Futaba 10j и должно поехать/поплыть? 😃
У Futaba 10j протокол T-FHSS а у FlySky FS-R8 свой протокол(биндиться не будет), ищите приемники с одинаковыми протоколами.
FlySky FS-R8-протокол( модуляциия) сигнала AFHDS
если не сработало пишем на форум
Сначала гуглим и групсим, потом на форум… В виде решения проблемы, а не кучи дурацких вопросов, имеющих очевидное решение… А то на троллинг очень похоже…)
был ли у кого то опыт с данной аппаратурой - FlySky FS TH9X. не дорогая на 9 каналов. как она в деле?
www.aliexpress.com/item/…/32518072891.html
у меня сейчас Fly Sky i6 (вполне неплохая, но так как хочу поставить Ardupilot думаю нужно побольше каналов)
у меня сейчас Fly Sky i6 (вполне неплохая, но так как хочу поставить Ardupilot думаю нужно побольше каналов)
Если на аппе есть крутилка, то вполне может и хватить, если слегка переделать. 😃
Cтавится шестикнопочный переключатель “а-ля Козин” вместо крутилки и еще один канал остается на тумблер. - дешево и сердито.
А TH9X - если честно, уже устаревать начинает. У меня такая (Турниджи перепрошитая на ER9X и с переключателем режимов) - но я ее менять буду. 😃
Приветствую всех. Flysky th9x. Apm 2.6. Сломал мозг, как подключить приемник. Шлейф 7проводной, и еще трёхпроводной. Питалово от Козина (спасибо ему на добром слове). Прошил ppm енкодер, залил как у Юлиана в кино.
Проблема: В мишенпланере я забуксовал на калибровке аппы (rc not calibrated). Показание Roll (правый стик горизонтальный ход) отображается почему-то в шкале Radio 5 (1049-1874). Шкала Roll при этом стоит на месте. Как не перетыкивал пины, не меняется.
Поможите люди добрые, перелопатил несколько вечеров инфу по турниге… но там походу отличия есть, ибо не помогло.
Извиняюсь если не туда написал, тыкните куда смотреть если есть такое место.
Спасибо ответившим.
Проверьте назначения каналов в аппе, все ли там правильно. Что за приемник? Если 8 каналов то подключай по pwm, а если держит по ppm то 3х проводным. Смысла от этого энкодера на apm мало.
Приемник fs-r9b, был в комплекте с апой.
Это мой первый опыт такого шаманства с настройками, ранее имелся только простенький RTF комплект.
А может здесь есть кто из местных, и отзовется лично помочь мне в настройке, буду очень рад!
Приемник fs-r9b, был в комплекте с апой.
Без энкодера подключай к контроллеру. Энкодер не нужен.
Я неправильно выразился, подключаю напрямую теми шнурками о которых говорил. Прошивал я контроллер через флип…
что то читал читал)) И никто о Radiolink AT9 невспомнил)) хорошая аппа покруче турниги и работает подальше без всяких бустеров
Приветствую! Может кто поможет, разъяснит: каким образом реализуется на 4х канальных передатчиках в ртф комплектах куча функций(флип, фото, видео, рулежка, расходы)?
Пример в студию)) Если речь о всяких игрушках, то они скорее 5 и 6 канальные. Но 4 реалтных канала, а 1-2 скорее разовая команда.
Пример: имею tarantula x6, на коробке указано, что аппа 4 канала. В моем понимании канал отвечает за 1 функцию, а именно 4 канала это крен, тангаж, газ, поворот по рудеру. Однако с аппы можно давать сигнал на видео, фото, флип, подсветку, расходы, безголовый режим. Вот и пытаюсь понять, как оно работает. Также логичный вопрос: возможно ли это на взрослой аппе реализовать?
Скорее всего там 5 каналов. 4 управления (для китайцев это норма) + 1, через который подают разовый сигнал.
На любой аппе можно добавить 3 канала на 1, при прмощи напильнинга)
Допустим имеем значения на канале от 0 до 1900.
Ставим ардуинку, которая будет организовывать сигнал следующим образом:
0000-1900 - стандартный сигнал на аппе.
00хх-19хх - 1й канал
хх0х-хх9х - 2й канал
ххх0-ххх9 - 3й канал.
Как-то так. Только нюанс, ардуино надо ставить с двух сторон. Где-то видел такой мод. Для разовых команд отлично, а так, точность маловата.
Скорее всего там 5 каналов. 4 управления (для китайцев это норма) + 1, через который подают разовый сигнал.
На любой аппе можно добавить 3 канала на 1, при прмощи напильнинга)
Допустим имеем значения на канале от 0 до 1900.
Ставим ардуинку, которая будет организовывать сигнал следующим образом:
0000-1900 - стандартный сигнал на аппе.
00хх-19хх - 1й канал
хх0х-хх9х - 2й канал
ххх0-ххх9 - 3й канал.
Как-то так. Только нюанс, ардуино надо ставить с двух сторон. Где-то видел такой мод. Для разовых команд отлично, а так, точность маловата.
но тогда почему на коробке указано, что 4 канала? и про арду слишком сложно звучит, таких заморочек там скорее всего нет, да и больше 3х функций на 1 канале все равно.
но тогда почему на коробке указано, что 4 канала? и про арду слишком сложно звучит, таких заморочек там скорее всего нет, да и больше 3х функций на 1 канале все равно.
Ну на заборах тоже много чего пишут.
Китайские каналы как и все китайское электричество изучены ещё очень слабо.
Просто сделали каналов столько, сколько надо, а на коробке написали только каналы управления.