Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
Почему тогда не делают аппаратуры на сотни каналов за копейки? абсолютно простые. но на 100 каналов?
Не вопрос, только про пропорциональное управление забудьте. Будет 100 кнопок с разовыми командами. Ну и дальность будет 20-30 метров.
Подскажите, пожалуйста, у Radiolink AT9 есть тренерский разъем?
Чтобы quanum head tracker подключить?
Подскажите, пожалуйста, у Radiolink AT9 есть тренерский разъем?
Чтобы quanum head tracker подключить?
Да, S-video разъем.
Да, S-video разъем.
Спасибо.
Правда, у трекера другие - miniJack 3.5mm и Futaba 6-пиновая.
Значит попаяю.
Хм, а какие там пины не встречали?
В мануале и гугле что-то не нашлось.
Имеется ввиду где в S-video PPM_IN (сигнал), V_out и Ground.
И для чего используется 4 пин.
2 на вход и 2 на выход.
2 на вход и 2 на выход.
Какие именно? Сигнал, VO, GND?
Скажите пожалуйста, стоит сменить Турнигу 9Х на Radiolink AT9?
Или “шило на мыло”? В руках AT9 не держал, но картинки - красивые… 😃
Как и цена. Кто то юзает такую апп-у?
Посмотрел вот это:
Выглядит очень заманчиво!
Попробую подсоединить вот такой хедтрекер.
Закажу ардуину и датчик, посмотрим получится ли 😃
Вроде должно.
Скажу чесно, после 9хr, в руках аппа совсем другого уровня! На порядок выше! Удобнее, стики мне показались гораздо мягче и плавнее, фишек из коробки гораздо больше! Сейчас в 2016 году покупать фриску или турнигу до 100$ (извиняйте, в БССР пока $ катируется больше рубля) то это кощунство! At9 сейчас набирает популярность, как в свое время турнига. Из коробки полная поддержка телеметрии с ardupilot (pix и apm), через модуль prm-02 (хорошие люди с форума скоро партируют на обычную ардуинку). Обещают поддержку NAZA!!!
Сейчас до 100$ это без приувеличения лучшая апппа!!! Поэтому для новичков и продвинутых любителей мастхэв!
Согласен. Но единственное на что хочу обратить внимание новых покупателей ат9, так это на полное отсутствие запчастей к ней. Сам с этим столкнулся спалив по собственной дури вч модуль. Так что если что-то сломается придётся или искать бу, что пока проблематично или колхозить самому. если конечно руки из правильного места растут 😃.
Вариант купить DIY модуль frsky и подключить к тренерскому разъему. Но и приемники придется покупать от той-же фирмы.
Скажите пожалуйста, как к Radiolink AT9 подключается телеметрия от APM? Надо докупать OSD от Radiolink?
Скажите пожалуйста, как к Radiolink AT9 подключается телеметрия от APM? Надо докупать OSD от Radiolink?
Я купил себе модуль радиолинка PRM02 подключил и вся телеметрия у меня на аппе. Стоит всего 10 баксов. Так что недумаю что дороого
Сколько каналов нудно для квадрика?8?- 2 вверх-вниз, 2 вправо - влево, 2- вперед назад и 2-вращение по и против часовой. Так? А если на квадрике фпв стоит с вращающейся вверх-вниз камерой надо ещё 3 Канала- камера вниз, камера- вверх и просто передача видео ещё один. Так? И ещё 1 канал, чтобы возвращать домой. Что я не так понимаю?
Я думаю, на сегодняшний день не менее 8 каналов (лучше больше 😃). Возьмем к примеру контроллер наза:
4 канала занимает управление
1 - переключение полетных режимов
1 - IOC
Итого 6 каналов заняты только самой назой для задействования всех ее режимов.
Плюс 1 для управления наклоном подвеса и еще 1 в резерве.
Ну на zyx-m добрая 10ка каналов задействована)))
1,2,3,4- крен/тангаж/курс/руд
5- режимы полёта
6- RTH
7-ioc
8-переключение камеры 1/2
9-смена меню OSD
10-ретраки
+на подвес))))
Пока летаю без подвеса, at9 хватает)) но когда прийдет подвес, думаю надо будет ужатся в каналах))))
Что такое “ioc”? Rth- возврат домой(return to home)? Что за “ретраки”?
Ioc - интелектуалка, арриентирует коптер относительно пилота или точки интереса. Допустим улетел в уйковичи, еле различим контур и не понятно куда он летит, вперед или назад. Включаем ioc, и правый стик на себя, коптер полетит к пилоту, не зависимо какой стороной он повернут.
RTH - Return to HongKong))), да возврат домой.
Ну и управление складными шасси, почему-то называют ретраки)).
Ioc - интелектуалка, арриентирует коптер относительно пилота или точки интереса. Допустим улетел в уйковичи, еле различим контур и не понятно куда он летит, вперед или назад. Включаем ioc, и правый стик на себя, коптер полетит к пилоту, не зависимо какой стороной он повернут.
RTH - Return to HongKong))), да возврат домой.
Ну и управление складными шасси, почему-то называют ретраки)).
Спасибо)