Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

Serjio_S
RBakh:

подойдет ли для fpv полетов

Почему нет?
Подойдет…

STER

[QUOTE=Дмитрий Raccoon;6573724]STER, а зачем капсом то? Нарушение правил.[/QU

Поздно заметил, ну и допечатал до конца))
а почему нарушение то?

ssilk
STER:

А ЧТО С КАЧЕСТВОМ НЕ ТАК?

Пластик дерьмовый… Сборка на троечку… Будет в руках скрипеть и шататься… Поверхность для пальцев сзади, в пупырышек такая, будет скользить… Стики в принципе не умеют двигаться плавно, как должны. Хоть китайцы и пишут про подшипники, но ни слова не знают о допусках и посадках, делают - лишь бы вставилось… И так далее…)

STER:

УЛЕТЕЛ ПОДАЛЬШЕ

Это запросто…)

STER:

И БЛАГОПОЛУНО ВЕРНУЛСЯ

А вот это - не факт. Правда это не только от турниги зависит…

STER:

НУ А С ПОДДЕРЖКОЙ 24 КАНАЛОВ,МОЖНО ВОПЛОЩАТЬ ИЗВРАЩЕННЫЕ ФАНТАЗИИ

У меня есть футабы с 10ю каналами и с 14ю, до сих пор не приходилось больше 8и использовать… Главное, это не каналы а количество элементов управления и их качество. Вот это

Assignable Switches

хорошо, очень полезная функция в отличие от многих свистоперделок, типа 2хваттного стереоусилителя и шлюх с блэкджеком…) 48 миксов тоже может пригодиться, хотя на квадриках их обычно не используют совсем… Ну и дальше в таком же духе…)

STER

Спешл фо ssilk: футабу в руках не держал, но и качество пульта от SYMA X8 у меня особого дискомфорта не вызывало.
так что полагаю апаратура (та которую я выписал) оставит хотябы теже ощущения.(разница в дальности приема, сима теряла контакт, еще в зоне видимости, думаю с турнигой такого не будет. люди улетали на моем приемнике ЗА 100км!!! с возвратом))
мне хватит и 2-5.

Assignable Switches–что это ???

ЗЫ я непременно поделюсь СВОИМИ субективными ощущениями, после того как воспользуюсь своей апой.

PS возможно допустил неточность! за 100 км летали с возвратом, но на счет приемника не уверен…

serg2557
STER:

люди улетали на моем приемнике ЗА 100км!!! с возвратом))
мне хватит и 2-5.

PS возможно допустил неточность! за 100 км летали с возвратом, но на счет приемника не уверен…

264km FPV record long range flight (132km out and back)

люди летали на драгонлинке и направлеными антеннами - а это совсем другой уровень)))

alikc
vik991:

если в назе то да–вообще есть разные пк и для них разное кол каналов-у Вас какой полетный?

1-4 управление-коптером AETR
5 канал атти-гпс-возврат домой - ручной( HORIZON для флиппов)
6 канал хоум лок -курс лок-FPV по курсовой камере - точка интереса
эти для контроллера-коробочки обязательны
7-8 каналы управление подвесом-питч-яв
9 - бипер - коптер в траве или на дереве искать
10 - переключение с курсовой камеры на камеру подвеса
11 - ретракты-чтоб ноги в кадр не лезли
12 возможно какая то иллюминация или посадочный прожектор
и далее для хороших контроллеров
13- арминг переключателем пульта
14 - автотюнинг пидов или
14 - 15 тюнинг ПИДов, рейтов и прочего с пульта в полете
16 - экраны ОСД
17- запись черного ящика
18- вкл\выкл камеры
19 - видео\фото
20 - пуск фото

vik991:

если в назе то да–вообще есть разные пк и для них разное кол каналов-у Вас какой полетный?

1-4 управление-коптером AETR
5 канал атти-гпс-возврат домой - ручной( HORIZON для флиппов)
6 канал хоум лок -курс лок-FPV по курсовой камере - точка интереса
эти для контроллера-коробочки обязательны
7-8 каналы управление подвесом-питч-яв
10 - переключение с курсовой камеры на камеру подвеса
11 - ретракты-чтоб ноги в кадр не лезли
12 возможно какая то иллюминация или посадочный прожектор
и далее для хороших контроллеров
14 - автотюнинг пидов или
14 - 15 тюнинг ПИДов, рейтов и прочего с пульта в полете
16 - экраны ОСД
17- запись черного ящика
18- вкл\выкл камеры
19 - видео\фото
20 - пуск фото

vik991
alikc:

18- вкл\выкл камеры
19 - видео\фото
20 - пуск фото

это все на одном канале-трех позиционный переключатель.

alikc:

уж лучше гпс трекер

alikc:

alikc:

17- запись черного ящика

пункт 13 это плохо–безопастность . по 17 а разве запись не включается запуске моторов?

так что реально каналов нужно меньше.

1 month later
gellios

Всем привет!
Только вхожу в тему коптеров. Имею в наличии верт minicp от walkera с аппаратурой Devo 10.
Подскажите, если я докуплю к ней приемник rx1002 (ну или любой другой для Devo), я смогу его подключить к “мозгам” (тому же sp f3 и другие). Так же еще вопрос. Нынче моден S-bus. Если ли он на приемниках серии RX?
Еще видел тему про альтернативную прошивку моей дево. Ввиду особой одаренности, вникнуть в смысл не совсем получилось.Но, как я понял, она позволяет работать с другими приемниками. Нужно ли это мне?
Задачи, которые в будущем хочу решить: квадр с камерой для FPV полетов. Тут все боготворят футабу, всякие таранисы, но у меня уже есть аппа. Покупать еще одну хорошую за 150 и выше зелени - бюджет не позволяет (жена и так чуть не съела, когда я заказал JJrc 31H). ПОэтому хочется понять, чего я смогу получить от своей Девы 10.

trew21
gellios:

Devo 10

нормальная апа, тем более, будет и на квадр и вертолет одна, докупив приемник
про приемник поспрашивайте в профильной теме rcopen.com/forum/f4/topic270018

12 days later
Harvester

Добрый вечер. Решил заняться летательным хобби, совсем новичек в полетах =) сезон для лодок закончился, машинки зимой тоже не интересны. Выбираю аппу, выбрал пока RadioLink AT9S, не прогадал? Думаю брать на eBay. Или посмотреть в сторону Turnigy 9XR PRO? (турнига отпадает походу, с модулем то подороже будет ))) не учел)

6 months later
valbor

получается у меня вроде, совсем аппы, правда геймпад F701 на последних
версиях МП не подключается, а на старых работает,
даже регули откалибровал почти идеально, вообще без всяких апп, ручками…
вопрос в стадии наладки пока, газ на выбор можно просто дозировать…

Дмитрий_Raccoon

Я, будучи полным чайником начал с того, что собрал 208мм гоночный квад на хороших железках и взял, разумеется, Taranis X9D Plus. И только потом, подумав трезво, поменял её на Turnigy Evolution. Маленькая, лёгкая и очень удобная. Даже пинчем всё держится. Телеметрия, хорошая дальность, смешная цена, простое и понятное меню, быстрая навигация благодаря тачскрину. Необходимое количество свитчей. Для квадрика идеальный вариант.

vik991
Дмитрий_Raccoon:

Для квадрика идеальный вариант

для какого?

Дмитрий_Raccoon

Меня интересуют только гоночные/фристайл, соответственно для такого. 😉

vik991

понятно.каналов сколько всего?

Дмитрий_Raccoon

На Эво 8. Для этого класса квадриков - выше крыши. Там нет лишних свистоперделок.

vik991

нужно прикупить поиграться-размер прикольный.ну и цена смешная.

Дмитрий_Raccoon

Это и подкупило. Очень удобная и лёгкая. Нет петли для ремня, но она, судя по всему, не нужна.

vik991

у меня есть футаба и таранис без плюса.ну очень большие.с собой особо не повозишь. тем более еще зарядное ,акки