Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

Дмитрий_Raccoon

Я, будучи полным чайником начал с того, что собрал 208мм гоночный квад на хороших железках и взял, разумеется, Taranis X9D Plus. И только потом, подумав трезво, поменял её на Turnigy Evolution. Маленькая, лёгкая и очень удобная. Даже пинчем всё держится. Телеметрия, хорошая дальность, смешная цена, простое и понятное меню, быстрая навигация благодаря тачскрину. Необходимое количество свитчей. Для квадрика идеальный вариант.

vik991
Дмитрий_Raccoon:

Для квадрика идеальный вариант

для какого?

Дмитрий_Raccoon

Меня интересуют только гоночные/фристайл, соответственно для такого. 😉

vik991

понятно.каналов сколько всего?

Дмитрий_Raccoon

На Эво 8. Для этого класса квадриков - выше крыши. Там нет лишних свистоперделок.

vik991

нужно прикупить поиграться-размер прикольный.ну и цена смешная.

Дмитрий_Raccoon

Это и подкупило. Очень удобная и лёгкая. Нет петли для ремня, но она, судя по всему, не нужна.

vik991

у меня есть футаба и таранис без плюса.ну очень большие.с собой особо не повозишь. тем более еще зарядное ,акки

26 days later
GocMAN

Случаем не появились аппы формфактора как у мавика, спарка? Похожие на джойстики? Надоедает тоскать at9)))

Дмитрий_Raccoon

У меня Turnigy Evolution, суперская. Маленькая, лёгкая, удобная. Ещё FU-RC сделали прототип frsky/M9 совместимой аппы.

20 days later
vano_berezin

Добрый день! Интересует вопрос. Являюсь обладателем Radiolink АТ10. А можно ли две одинаковые аппы подключить к одному приёмнику? Понимаю что забиндить можно, но теоретически возможно ли управлять одновременно двумя аппами (АТ10) одним коптером (приемник ds12r). Это нужно к примеру, чтобы научить новичка летать, а самому подстраховать. Либо двум операторам дрона разделиться за километр друг от друга и увеличить дистанцию полёта, что-то типа радиомоста замутить?

Aleksandr_L
vano_berezin:

Добрый день! Интересует вопрос. Являюсь обладателем Radiolink АТ10. А можно ли две одинаковые аппы подключить к одному приёмнику? Понимаю что забиндить можно, но теоретически возможно ли управлять одновременно двумя аппами (АТ10) одним коптером (приемник ds12r). Это нужно к примеру, чтобы научить новичка летать, а самому подстраховать. Либо двум операторам дрона разделиться за километр друг от друга и увеличить дистанцию полёта, что-то типа радиомоста замутить?

Для обучения полетам есть кабель и режим тренер - ученик.
Если просто забиндить приёмник к двум Арам и включить одновременно думаю, будут мешать друг другу, закончится крашен.

vano_berezin
Aleksandr_L:

Для обучения полетам есть кабель и режим тренер - ученик.

Ну да, есть сзади гнездо какое-то, и что с этим кабелем делают, что за режим такой?

Aleksandr_L
vano_berezin:

Ну да, есть сзади гнездо какое-то, и что с этим кабелем делают, что за режим такой?

Ну тут уж извините RTFM!

9 days later
Par

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Возникла небольшая проблема, и хочу попросить вашего совета:

Крестный подарил моему сыну квадрокоптер KingKong 95GT - ARF FRSKY (www.gearbest.com/…/pp_639711.html). Выяснилось, что ни аппаратуры, ни зарядки в этом комплекте нет.

Когда я спросил его - как он выбирал, то он ответил, что смотрел какой-то ролик на youtube, перешел по ссылке и купил с купоном. 😁

В общем пришлось потратить несколько часов, чтобы хоть немного разобраться в теме. Зато теперь знаю, чем отличается RTF от ARF. 😎

Вроде выбрал подходящую аппаратуру - FrSky TARANIS Q X7 (www.gearbest.com/…/pp_604500.html)
Но очень бы хотелось получить подтверждение от специалистов форума, что этот квадрокоптер, и эта аппаратура будут совместимыми!

Ну и заодно ваш совет по поводу выбора бюджетной зарядки.

Очень надеюсь на вашу помощь!

wind7

ну если ваша комплектация с приемником от FRSKY то должны сбиндится , но лучще переписать название с самой платы или кинуть ее фотку для идентификации а то вдруг окажется что она от другой аппаратуры , ведь на ваш коптер ставятся разные приемники

Par
wind7:

ну если ваша комплектация с приемником от FRSKY то должны сбиндится , но лучще переписать название с самой платы или кинуть ее фотку для идентификации а то вдруг окажется что она от другой аппаратуры , ведь на ваш коптер ставятся разные приемники

Простите чайника - это ведь нижняя плата? 😃
На всякий случай даю и фото верхней.
И фото коробки, на которой отметка комплектации - “XM”

wind7

странно обычно от приемников тараниса отходит 2 антенны

lehuy

Это новый ХМ,на коробке написано.
Вторая фотка походу видеопередатчик.

Par

Я так понял, что можно смело заказывать FrSky TARANIS Q X7 к этому Kingkong?

R2Dmitry
Par:

И фото коробки, на которой отметка комплектации - “XM”

Это FrSky XM:

Par:

Я так понял, что можно смело заказывать FrSky TARANIS Q X7 к этому Kingkong?

Да.