Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
Прошел век турниг и прочих недокитайских апп. Ровно как и модна на кучу комплектов передатчиков и приемников для каждой модели. Раньше модой (мейнстримом) было иметь турнигу 9ю, прошивать, допиливать, покупать именно кучу разных передатчиков (это считалось круто, чем больше, тем лучше). А потом за эту цену выпустили at9, народ, имеющий турнигу с кучей передатчиков начал активно хаять, мол это шорт и шлак! Ведь туда нельзя вставить модуль frsky (этож айфон в сфере радиоуправления).
Та-же ат9 себя отлично показывает, 12 (матиго) каналов Карл!!! Недорогие приемники, что еще надо? Берите аппу по карману. Толку от сменных модулей 0, сам держал 9xr, прошивал и в парке было 3 модуля, на 3 модели (рукалицо). Сейчас одна аппа, и 5 моделей. Пользуюсь уже кучу тучу лет, с момента выпуска. Ни разу не подвела.
Не вопрос, если куча бабла, можно фриску самую-самую. Но в том случае, когда бюджет ограничен. Лучше взять более функциональную.
Господа, во первых спасибо всем тем кто подсказал.
На апе экономить не советую, это основная вещь в хобби. Можно начинать только с одной апы.
Поэтому нет смысла брать нефункциональную дедову апу б/у за цену новой нормальной, к которой еще и BNF-техники нет.
А накой вам bnf? Этож хобби, в нем все сам собираешь. Что за хобби купить аппу и потом к ней подбирать модели?))))
Тут головой подумать надо, взвесить свой уровень моделизма, кошелек и планов на будущее. Повторюсь, если денег куча, берите самую-самую топовою (правда тут уже не понятно, кто топ составляет). На самом деле, выбор аппы начинает напоминать войну фанатов апл и самсунга, где владельцы сяоми с попкорном наблюдают))))
Оцените что именно вам надо, хотите как все или что-то ннобычное. Там и там куча плюсов.
А накой вам bnf? Этож хобби, в нем все сам собираешь.
BNF дешевле обычно процентов на двадцать. После того, как сам все соберешь раз пять, уже не интересно.
Повторюсь, если денег куча, берите самую-самую топовою
А какой смысл? Топовая апа скила прибавит в полетах? Я не вижу смысла свой таранис менять.
Подскажите, а как сбиндить Taranis Q X7 и квад Eachine 010?
Надо докупать модуль к аппе? Какой?
Или надо приемник менять в коптере?
Простите за офф, с аппой всё понятно. У меня контроллер Наза Лайт, какой приемник купить лучше? Заранее спасибо.
Подскажите, а как сбиндить Taranis Q X7 и квад Eachine 010?
самую-самую топовою
не топовую а с заделом на будущее, которая развивается - нынче это на основе open TX - тот же x7. чтот я уже не вижу в поле обладателей футаб )))
А накой вам bnf? Этож хобби, в нем все сам собираешь.
а что плохого в bnf? или вы байдарку на фото тоже сами клеили ?)))
а что плохого в bnf? или вы байдарку на фото тоже сами клеили ?)))
Просто вы упор именно на эту фишку сделали, а потом скинули видео, где предлагается докупить доп передатчик, к слову его можно прикрутить к любой аппе с тренерским разъемом. Да, это игрушка, но и большинство передатчиков подключается через этот разъем. Был у меня frsky diy, отлично работал через тренер AT9, но это балавство, купил себе приемник просто для аппы.
P.S. а в чем проблема байдарку склеить? Не такое клеил))) Не видел еще что-либо толкового из bnf чтобы хотелось купить, как правило там баланс дешман/дешево, в итоге на допил уйдет больше, чем собирать с нуля.
Не видел еще что-либо толкового из bnf чтобы хотелось купить
А за рынком дронов следите?
Emax и Diatone делают прекрасные BNF дроны. Не говоря уже о квадриках в районе 30гр - там BNF правят бал.
А за рынком дронов следите?
Emax и Diatone делают прекрасные BNF дроны. Не говоря уже о квадриках в районе 30гр - там BNF правят бал.
В смысле правят балом? Никогда БНФ не будет лучше самосбора.
Вон люди собирали тини вупы весом 17-19 грамм. У БНФ такого и близко нет.
Вон люди собирали тини вупы весом 17-19 грамм.
где поглядеть на то что они собирали.
Никогда БНФ не будет лучше самосбора
гляжу на коптеры от DJI и как то сомневаюсь
где поглядеть на то что они собирали.
Поглядеть можно на соревнованиях “Холодны игры”. Проходят в Москве.
Вот на забугорном ютубчике, 15 грамм:
Dji это профессиональная тема, я имею ввиду гоночные/фристайл квадрики и вупы.
Вот на забугорном ютубчике, 15 грамм
я купил готовый 20 грамм с бесколлекторными моторами. но имею защиту пропов. я могу распечатать-сделать другую раму вообще не вопрос. но только за месяц очень интенсивных полетов по квартире я не заменил ни одного пропа (хотя я “летчик” весьма так себе) был мелкий с открытыми пропами так я за день по десятку менял. но главное не в этом . то что можно слегка зацепить препятствие и коптер не падает. так что -8 грамм . это для соревнований. а же летаю исключительно для удовольствия. так какой смысл собирать смому если есть офигенные готовые и совсем не дорого-из того же железа собирать выйдет выше по цене. так что если не участвуешь в гонках смысла самому делать нет. и те кто впервые покупают мелкие считаю это правильное решение.
Никогда БНФ не будет лучше самосбора
самосбор это замена рамы ? так еще если разбил раму то иногда быстрее сделать чем ждать готовую. так что в размере 65-75 мм. разговоры про самосборы как то звучат не серьезно.
Поглядеть можно на соревнованиях “Холодны игры”. Проходят в Москве.
Обрезка рамы и напечатанные крепления для камеры между передними дактами - это уже самосбор? В любом случае на базе BNF это делать дешевле.
И я сомневаюсь, что такой 15граммовый квад переживёт десяток крашей.
самосбор это замена рамы ?
И выпаивание коннекторов для моторов 😃
И выпаивание коннекторов для моторов
похоже это прорыв 😃
This is RTF.
Доброго времени суток. Есть малоюзаная аппа FS-TH9x. СтОит ли докупать для нее вот это
или вообще сменить на тот же Таранис7 ?
Доброго времени суток. Есть малоюзаная аппа FS-TH9x. СтОит ли докупать для нее вот это
или вообще сменить на тот же Таранис7 ?
Модули DJT покупать уже не стоит, выбор приемников для них ограничен и далеко не всегда есть SBUS.
Если уже брать то XJT, а если финансы позволяют то лучше конечно Таранис.
Здравствуйте.
Выбираю первую аппу.
Нужна для квадра. Пока буду учится на минивупах (65-75), до 100. В общем легких и с крепкой рамой ))
Для начала в симуляторе конечно.
В перспективе интересны, fpv гоночные, возможно фристайл.
Самолеты, вертолеты не интересуют в ближайшей перспективе. Когда (если) заинтересуют, буду выбирать другую.
Не хотелось бы большие размеры и вес.
Исходя из изученного, в частности:
Таранис - телеметрия из коробки, … вся инфа на экране аппаратуры. … Приемники стоят недорого, поддержка PPM и S.Bus - все каналы по одному проводу. Уникальная дальность со стандартными приемниками.
которая развивается - нынче это на основе open TX
Остановился на двух вариантах (возможно еще какие то есть?)
- FrSky Taranis X-Lite. Возможно подожду (не уверен стоят ли они переплаты и нужны ли они мне.) FrSky Taranis X-Lite Pro и Taranis X-Lite S
Тренерский режим наверное не нужен. Дополнительные пару тумблеров тоже вроде не к чему. Зарядка через микроУСБ удобно конечно, что такое Upgraded RF module мне не понято, и не пишут офицалы про это.
Supports motion sensing control Integrated with 6-axis sensor unit - это подвесом камеры крутить удобно и все? Но для видео есть другие решения. - Jumper T12 PLUS
Форм фактор №1 больше привлекает конечно. С размерами №2 тоже жить готов ))
Мультипротокол мне особо пока ненужен, так как зоопарка приемников нет, как и коптеров )
PS Про то что в X-Lite 18500 акб стоят знаю. Зарядка есть под такие.
Что интереснее, если сравнивать эти 2 варианта?
Что то еще есть, кроме этих двух?
Из достойных альтернатив вами предложенных апп есть еще Taranis QX7 и Jumper T16 (подороже, но с сильно лучше начинкой).
Кроме T16 все они отличаются только эргономикой.
Что то еще есть, кроме этих двух?
Надо учитывать, что у этих апп, маленькие стики, под руление большими пальцами. Щипком не удобно.
В остальном без разницы.