Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
Но увы, у Футабы нет возможности подключать сменные радиомодули.
Через тренерский разъем можно. В меню отключаете радиомодуль и с тренерского снимаете сигнал для любого внешнего радио…
Подскажите, что лучше взять первой аппой: Taranis X9 lite, Radiolink at9s или FlySkiy fs-i6? Собираюсь собрать/купить гоночный коптер, летать fps. А на первое время в симуляторе.
проще таранис. меньше гемора будет
проще таранис. меньше гемора буде
или джампер .
проще таранис. меньше гемора будет
А в чем меньше гемора. Просто выбираю из того, что в наличии, смотрю отзывы. Про радиолинк, вроде, все хорошо пишут, про таранис отзывы неоднозначные (именно про x9 lite).
А в чем меньше гемора. Просто выбираю из того, что в наличии, смотрю отзывы. Про радиолинк, вроде, все хорошо пишут, про таранис отзывы неоднозначные (именно про x9 lite).
Дело в том, что радиолинк-это тупик будет, аппаратура уже изжила себя, x9 lite тоже сомнительно, вопрос в удобстве. Сейчас из чего и выбирать-это X9 классический, не лайт, джамперы, ибо мультипротокол, хорошая начинка, сменные модули, лично я выбрал себе Jumper T16, ибо моё ИМХО: в2019 году аппаратура должна быть современной, с нормальным дисплеем, мультипротокольный из коробки, возможность установки crossfire, голосовое сопровождение. Так что смотреть сейчас только в сторону таранисов и джамперов, в зависимости от бюджета.
дскажите, что лучше взять первой аппой: Taranis X9 lite, Radiolink at9s или FlySkiy fs-i6?
Jumper T12, Taranis Q X7, Taranis X9 lite, X-lite или Jumper T16.
Про радиолинк, вроде, все хорошо пишут
Комментарии были из 2014 года?
Есть ли у X-lite альтерантивы интересует именно небольшой размер, можно и дороже
Ближайшая альтернатива - Jumper T12.
Большая больно.
Присматривался к iRangeX IR8M но уж отзывы что-то не очень и тоже здоровая.
Ктотвыбирал между джампер т12, х9 лайт, х7-на чем остановились и почему? Тоже думаю попробовать это хобби, для начало только аппа и сим на пк. На весь комплект нет денег. Х9лайт хорош, что там 18650, у меня они есть и зарядка под них. Размер вроде не большой, на счет стиков-хз, никогда в руках аппы не держал. По ценам сейчас вроде почти одинаковы. В лайт и х7 колесико, как по мне удобнее в меню, но насколько часто там прийдется быть-хз. Как х9лайт к пк подключается? Там вроде нет юсб
Ктотвыбирал между джампер т12, х9 лайт, х7-
все они нормальные . были все. только Х9 обычная. оставил т12-она меньше всего по размеру. мне возить ее удобнее. на счет акков 18650 -вообще не проблема-вынул с джампера лоток для бат и засунул лионки. а вообще лучше подержать все в руках -какая понравится такую и брать-по большому счету они одинаковые
Была бы возможность подержать, но ее нет. Не знаю где у нас в городе движ по коптерам и прочему. Зайду, мож в магазе есть. Х9лайт внешне больше всех нравится. По качеству сигнала они все одинаково хороши? На бангуде щас х9лайт 90бакинских, многовато дп и доставка 500гринов, на али, что то отзывы стремные о продавце.
да по большому счету все одинаково отличаются только размером. странно с банга обычно везут бесплатно. может на али еще поискать
я джампер взял в основном из за компактного размера-чуток корпус приятнее чем на семерке. и +мультипротокол. есть несколько мелких коптеров для квартиры
Прошу совета опытных форумчан.
С большим интересом “вхожу в хобби”, увлекает сильно. Опыт пока небольшой - не считая десятка полетов на mjx bugs6, полгода использую hubsan zino, правда регулярно. Хочу двинутся дальше - гоночники с fpv, посматриваю и на вингсы, возможно дальнолеты. Понимаю в электронике, с DYI также дружу. Сейчас озадачен покупкой аппы. Для начала погоняю в симах, научусь, привыкну. Рассматриваю тараньки QX7 или X9 Lite Pro (именно Про). Последняя привлекает меньшими габаритами, весом, стиками на Холлах, лучшей эргономикой (лично для меня, в т.ч. в органах управления). В остальном же я не нашел преимуществ у QX7. Обе аппы висят у меня по 90долл в неоплаченных на Баннгуде. Но меня не покидает ощущение, что в силу моей неопытности при сравнении я не учел чего-то более важного, пока не очевидного для меня, чем вышеперечисленные параметры. Поэтому прошу вашего компетентного мнения при сравнении этих апп.
Прошу совета опытных форумчан.
С большим интересом “вхожу в хобби”, увлекает сильно. Опыт пока небольшой - не считая десятка полетов на mjx bugs6, полгода использую hubsan zino, правда регулярно. Хочу двинутся дальше - гоночники с fpv, посматриваю и на вингсы, возможно дальнолеты. Понимаю в электронике, с DYI также дружу. Сейчас озадачен покупкой аппы. Для начала погоняю в симах, научусь, привыкну. Рассматриваю тараньки QX7 или X9 Lite Pro (именно Про). Последняя привлекает меньшими габаритами, весом, стиками на Холлах, лучшей эргономикой (лично для меня, в т.ч. в органах управления). В остальном же я не нашел преимуществ у QX7. Обе аппы висят у меня по 90долл в неоплаченных на Баннгуде. Но меня не покидает ощущение, что в силу моей неопытности при сравнении я не учел чего-то более важного, пока не очевидного для меня, чем вышеперечисленные параметры. Поэтому прошу вашего компетентного мнения при сравнении этих апп.
qx7 отличная аппа, многие на ней летают, если “зайдут” гонки, то самое то и удобно “рулить щипком”. У меня х лайт про, я так не научился или не захотел держать стики щипком, мне комфортно по классике большими пальцами. в гонках не участвую, но на полянке летаю между флагов и в ворота. для меня самое главное было компактность, да и йч7 мне просто бонально не нравится…
или X9 Lite Pro (именно Про). Последняя привлекает меньшими габаритами, весом, стиками на Холлах, лучшей эргономикой (лично для меня, в т.ч. в органах управления). В остальном же я не нашел преимуществ у QX7
Вроде бы у QX7 больше тумблеров?
Здравствуйте дорогие друзья, у меня от предыдущих, развлечений осталась футаба с7 фасст и еще ко мне едет 270 квадрик, контроллер у него на сколько я понимаю не поддерживает огромного количества проводов.
Вопрос: если у приёмника передача и приём в формате фасст то можно ли установить приёмник с S.BUS и гонять или надо будет искать иные пути и если искать то в какую сторону посмотреть.
Спасибо
Вопрос: если у приёмника передача и приём в формате фасст то можно ли установить приёмник с S.BUS и гонять или надо будет искать иные пути и если искать то в какую сторону посмотреть
Любой приемник, у которого есть S.BUS и который вам удастся подружить со своей футабой, далее будет работать с контроллером, потому что контроллеру вообще по барабану, кто там по S.BUS шлет пакеты. Иные пути это PPM или дополнительный преобразователь PWM->SBUS/PPM.
Спасибо огромное! А то я уже всю голову сломал себе в поисках информации о моём конкретном случае.
Кто подскажет. Есть какой либо общепринятый стандарт по назначению тумблеров на аппаратуре, для упраления квадриком: арм, режимы и т.п. Применительно к x-lite