Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

nowik333

Добрый день. Собираю первый коптер и пока изучаю вопрос с выбором аппаратуры. Обратил внимание на JMT X9. В этом деле пока новичок . Подскажите стоит ли её брать. Может где есть обзор. Пока не нашел.ae01.alicdn.com/…/HTB18OUduYSYBuNjSspfq6AZCpXaG.jp…

Hunhuz_W

Что в этом таранисе хорошего, на бангуде US$139.99. JUMPER T16 PRO HALL стоит US$159 и является аналогом хоруса 10 который стоит US$350.

CZC
Hunhuz_W:

Что в этом таранисе хорошего?

Надежная техника. У меня ни одного сбоя не было.
Новый протокол тоже дает определенные преимущества.

Сравнивать с Junper’ом не вижу смысла, так как у меня его на было так что сравнение получилось бы умозрительное.

R2Dmitry
CZC:

Надежная техника.

А вы на каких access-приемниках летаете? Сколько примерно часов?

CZC

Я не на ACCESS, я на старом таранисе летаю. Его бы и посоветовал, но брать старую версию в настоящее время недальновидно.

R2Dmitry

А откуда тогда домыслы про надежность нового протокола?
Я в основном слышу негативные отзывы с проблемами от тех людей, кто использовал новые таранисы.

CZC:

но брать старую версию в настоящее время недальновидно

Недальновидно брать что-то новое от них, когда они полностью зафейлились с предыдущей разработкой, R9M первой версии.
Лучше взять то, что проверено временем и работает нормально.

CZC
R2Dmitry:

что проверено временем и работает нормально.

Futaba 10J ,говорят, прелестна.
Tango 2 сейчас выйдет. Можно на нее глянуть.

R2Dmitry:

зафейлились с предыдущей разработкой, R9M первой версии.

У меня есть R9M регулярно пользуюсь - глюков не замечал.

R2Dmitry:

Я в основном слышу негативные отзывы с проблемами от тех людей, кто использовал новые таранисы.

Никто не заставляет использовать ACCESS, пока его до конца не допилили можно летать на старом D16.
Просто когда , наконец, допилят ACCESS, аппаратуру не придется менять.

R2Dmitry
CZC:

пока его до конца не допилили можно летать на старом D16.

D8 и среди новых устройств на рынке есть, например Eachine Twig. И он хорош.

CZC

Согласен с вами, что отказ от поддержки D8 факт неприятный. Однако, если D8 очень нужен его можно получить с помощью мультипротокольного модуля.
Также можно (и нужно) писать в FrSky по поводу реализации D8 в аппаратуре с модулями ACCESS.

R2Dmitry
CZC:

Однако, если D8 очень нужен его можно получить с помощью мультипротокольного модуля.

Создавать проблему и потом героически её преодолевать?
Я бы просто нормальную апу сразу купил и радовался.

CZC:

Также можно (и нужно) писать в FrSky по поводу реализации D8 в аппаратуре с модулями ACCESS.

Это политическое решение, связанное с использованием методов грязной нечестной конкуренции.

CZC
R2Dmitry:

Создавать проблему и потом героически её преодолевать? Я бы просто нормальную апу сразу купил и радовался.

Время все расставит на свои места. Когда ACCESS допилят до полной стабильности, то задержка <10 мс будет очень большим преимуществом перед остальными аппаратурами. Или не допилят.

Но вы в любой момент можете перейти в лагерь любого другого производителя аппаратур, вас же никто не держит.

R2Dmitry:

Это политическое решение, связанное с использованием методов грязной нечестной конкуренции.

Вы как то можете на это повлиять, кроме как написать запрос на добавление D8?

R2Dmitry
CZC:

Время все расставит на свои места.

Согласен. А пока что стоит выбрать стабильное и проверенное временем решение.

CZC:

Но вы в любой момент можете перейти в лагерь любого другого производителя аппаратур, вас же никто не держит.

Есть проблема: придется затратить немного дополнительных денег и много времени на смену апы. Все же основная вещь в хобби.
Поэтому выбор апы - это основной выбор.

CZC:

Вы как то можете на это повлиять, кроме как написать запрос на добавление D8?

Могу, сделав изначально нормальный выбор. Чтобы потом не жрать кактус.

Elektraua

С ACCESS пока что больше неудобств, чем преимуществ о которых пишут маркетологи

CZC

Про Win10 то же самое писали.

angroid

Собираюсь приобрести FrSky QX7 или QX7S , т.к. старенькая Turnigy 9x уже не фонтан. попытался запустить ее на контроллер матек через РРМ декодер - не знаю что виной, наверно моя криворукость на пайке, но два приемника в топку - не работает част каналов.
Что скажете насчет выбора? в ветке аппаратуры в общем самолетном отделе конечно же, противоречивые отзывы.

CZC

Для каких целей планируется покупка аппаратуры? Низко-близко или планируется дальнобой?
Есть ли ограничение по бюджету?

R2Dmitry
angroid:

Что скажете насчет выбора?

Jumper T16 стоит как QX7S, но значительно лучше, без минусов относительно них.

mr_Red

А есть сейчас что-нибудь современное на уровне Futaba 8FG по удобству точности и дальности? Свою когда то продал… Толи купить опять БУ.
Фриски и радиолинки в морг. Напробовался 😦
Дрова.