Разочарование в мультикоптерах

mitmit
cylllka:

Нужно летать больше, тренить пилотаж, не стесняться симуляторов, а не по пол года ПИДы крутить, шоб в точке висело

реально спасибо! блин а я то раньше и не додумался что тренироваться нужно,думал пидов достаточно будет 😃

cylllka
mitmit:

реально спасибо! блин а я то раньше и не додумался что тренироваться нужно,думал пидов достаточно будет 😃

Я ж написал БОЛЬШЕ 😉
Мне доводилось наблюдать, как человек не первый год собирающий коптеры, хвастаясь “кроликом” влетел в себя…

Bluebird
cylllka:

Мне доводилось наблюдать, как человек не первый год собирающий коптеры, хвастаясь “кроликом” влетел в себя…

Часом не Андрюха флайкам? 😉 Тот еще клоун…

Горизонт завален в видео Сабо потому что гопроха прикручена к верту без всяких подвесов, обратите внимание на углы полета.
Чел родился с пультом в руках 😉

cylllka
Bluebird:

Часом не Андрюха флайкам? 😉 Тот еще клоун…

😎 Ага.

mitmit
Bluebird:

Часом не Андрюха флайкам? Тот еще клоун…

это вьюноши в халатах “…наш инженерный отдел после длительных лабораторных испытаний дал этой раме добро…” и тп? 😃

Bluebird
mitmit:

это вьюноши в халатах “…наш инженерный отдел после длительных лабораторных испытаний дал этой раме добро…” и тп?

Гыы, ага… Белый халат, умное лицо, деталька в руках… портрет лаборатории 😉
У них на носу новый эксперимент, так что ржаки заканчиваются… Они уронили гексу с марком II на ОР СС, теперь собираются как минимум тоже самое уронить на Кролике…
“Проффессионалы” (с) блин, а Вы други говорите разочаровались в коптерах. Украина уже трепещет…

Alex65
VitaliyRU:

Бу-го-га ) Игрушки на г@вна мотороах, и г@вна дачегах сделанные на коленке летают терпимо, а если этим заняться промышленно все будет даже лучше чем хорошо. Вся трихамудь с коллективным шагом на вертолетах из-за огромного момента инерции ротора и редуктора вкупе с тормознутостью ДВС и тем более ВРД.

Здравствуйте. Стесняюсь спросить. А что такое ВРД? Спасибо.

VitaliyRU

Зачем задавать вопрос, на который ответ и так известен?
воздушно - реактивный двигатель

Alex65
VitaliyRU:

Зачем задавать вопрос, на который ответ и так известен?
воздушно - реактивный двигатель

А зачем на вертолете воздушно - реактивный двигатель?

VitaliyRU

За тем же за чем и ДВС или электро, если говорить об общей классификации двигателя.

Alex65
VitaliyRU:

За тем же за чем и ДВС или электро, если говорить об общей классификации двигателя.

Если говорить про классификацию, то на вертолетах не устанавливаются воздушно - реактивные двигатели.

VitaliyRU
Alex65:

то на вертолетах не устанавливаются воздушно - реактивные двигатели.

Свободная турбина не отменяет того, что окислитель берется из воздуха и “тормознутость” его от этого меньше не становится.

Alex65
VitaliyRU:

Свободная турбина не отменяет того, что окислитель берется из воздуха и “тормознутость” его от этого меньше не становится.

Название воздушно - РЕАКТИВНЫЙ говорит само за себя. На вертолете не может стоять реактивный двигатель.

VitaliyRU
Alex65:

Название воздушно - РЕАКТИВНЫЙ говорит само за себя. На вертолете не может стоять реактивный двигатель.

Во первых может, и были, только в серию не пошли. Лопасти бывают с реактивным приводом…
во вторых если так аццки любить копаться в терминах
БСЭ устроит?
dic.academic.ru/dic.nsf/bse/75408/Воздушно

Alex65
VitaliyRU:

БСЭ устроит?

Нет не устроит. На вертолетах устанавливаются ГТД (газотурбинные двигатели), точнее турбовальные, которые к реактивному движению не имеют ни какого отношения.

VitaliyRU
Alex65:

которые к реактивному движению не имеют ни какого отношения.

Вопрос терменлогии почти религиозный, если развивать мысль то:
т.н. турбовентиляторный двигатель - воздушнополуреактивный?
а фонарик просто фонарик или фонарик-рекактивный?(а он двигатель, только очень слабый)
Так принято(не мной) “самолетные(с компрессором и турбиной)”(в т.ч. и турбовинтовые) двигатели обзывают ВРД. Возможно что бы не было путницы ТРД с РДТТ.

Alex65
VitaliyRU:

ак принято(не мной) “самолетные(с компрессором и турбиной)”(в т.ч. и турбовинтовые) двигатели обзывают ВРД.

Может и называют, но только дилетанты, профессионалы называют правильно.

VitaliyRU
Alex65:

Может и называют, но только дилетанты, профессионалы называют правильно.

Это кому-то так кажется. Если не понятно почему см выше про религию.

cylllka
Alex65:

На вертолетах устанавливаются ГТД (газотурбинные двигатели), точнее турбовальные, которые к реактивному движению не имеют ни какого отношения.

Нууу был еще и Mil V-7, но тему не стали развивать

з.ы. Мужики, тут спор не о двигателях 😉

Alex65
VitaliyRU:

т.н. турбовентиляторный двигатель - воздушнополуреактивный?

Он не полуреактивный, а реактивный, т.к. тягу развивает за счет реактивной струи.

VitaliyRU:

Это кому-то так кажется. Если не понятно почему см выше про религию.

Нет не кажется.

cylllka:

Нууу был еще и Mil V-7, но тему не стали развивать

Я писал “устанавливаются”, а не “устанавливались” или “будут устанавливаться”.

omegapraim

А УАЗ на военных мостах круче чем на гражданских))))) Хватит флудить уже тут тема не о движках а о печальных и душещипательных историях разочарования в коптерах, и неважно чего он коптит воздух или рыбу.