Разочарование в мультикоптерах

soliada

ИМХО у вертолетов при всех плюсах, есть и свой большой минус.
Его не сделаешь из 4-х "палок"и куска текстолита.

Плюс каждое падение минимум замена какой нибудь относительно дорогой деталюшки (зависит от брендованности)
Плюс, если руки и голова присутствуют,коптер широченное,непаханное поле для экспериментов.
Плюс, коптер все таки в разы проще вертолета как конструктивно,так и в плане управляемости,что немаловажно для начала.

Cеpж
GT_80:

Разочарование в мультикоптерах Несколько лет летаю на вертолетах. Пробовал подружится с мультикоптерами , но ничего не вышло. Разочарован в мультикоптерах совершенно !!

Я сам с вертолётами дела не имел, но думаю, что верт и копт -это слишком разные вещи для сравнения тех. характеристик. А пословицу “на вкус и цвет…” никто не отменял.

smotors

…зачем сравнивать разные вещи? ой,думается,что разговоров будет много…хотя может и нет… хотелось бы у Михаила поинтересоваться,а что Вы хотели ожидать от коптеров? на данном этапе, если не принимать во внимание агессивный пилотаж,полет по камере,качественную видеосьемку, коптер позволяет за довольно скромный бюджет включится в моделизм наряду с пеналетами.Причем от последних отличается еще и тем,что можно и дома повисеть и на улице ветра небояться. Краши впринципе не страшны…я по началу тоже многороторники невоспринимал как летательны аппарат,думалось,что это извращенный продукт мозговой деятельности программистов и паяльников,но попробовал и понравилось.Да,летает малое время,батареи пожирает,далеко от себя не отпустишь,пилотаж,это пародия с кувырками,но ненужно на коптеры смотреть с самолетной или вертолетной колокольни,это совсем другой аппарат…

DVE

Вертолет - хороший пример инженерного искусства, типа девайса как в аттаче 😁 , можно любоваться и на полочку поставить.

А для запусков квадрик более утилитарен.

x-direct
GT_80:

А уж хорошая FBL система на пятисотке эти коптеры в клочья разнесёт

С интересом и уважением прочитал все 9 пунктов обвинения. Мнений - сколько людей. Вот взять(к примеру) Априлиа-450 или КТМ 500!!! -Настоящий горный козёл! Может пулей отпрыгать на любой пик по вертикальному склону! Гидропневмоподвеска, лепестковые клапана… А Хайябуса - отстой и авно, только и может что бензин жрать да нестись по прямой за 400км/час…

Cеpж

А интересно, есть те, кто с вертов капитально пересел на копты и не жалеет…?

Covax

Ну ладно для курилки, а помоему нас есть отличный повод высказаться о своей любви и нелюбви к коптерам 😉

smotors
Cеpж:

А интересно, есть те, кто с вертов капитально пересел на копты и не жалеет…?

…кстати да,Solo еще не появился?

ndn
smotors:

…кстати да,Solo еще не появился?

Да и Дима Piranha есче не подтянулся;)

karabasus
Covax:

а помоему нас есть отличный повод высказаться о своей любви и нелюбви к коптерам

Ну тогда и высказываться стоит художественно, что бы стоило, что почитать- драмы -трагедии- проза. А не в двух словах плохо, хорошо. Вот тогда будет тема (или не будет) интересна.

GT_80

… хотелось бы у Михаила поинтересоваться,а что Вы хотели ожидать от коптеров? …

Я ожидал получить вертолето образный аппарат , более стабильный чем верт.
Для более расслабонистого полета и прикладных задач. Типо камеру поднять или FPV ( моя мечта кстати ).
Вобщем то коптер для этого и нужен.

Но … первый же подлет и жестокое разочарование , это не верт…
Физика полета более непонятная. Спускается хреново. По руддеру ватный.
Плюс сюда капризы электроники , всяческие.

У верта физика полета НАМНОГО лучше , ИМХО.
И механический флайбар не делает мозг , пока не крешанёш конечно. )
Я даже боюсь пока FBL системы пробовать. Во избежании этого мозгокрутства электроники.

smotors

…странно,думается, после вертолетов,коптер с хорошии мозгами самый расслабонистый вариант. А по рудеру да,тут как есть,так и есть…

RC_Buyer

На верте летать интересно. Штука красивая)
Коптер - только съемка и фпв!

SergDoc
GT_80:

По руддеру ватный.

А трёшка? и при желании думаю любой коптер можно оборудовать поворотным механизмом?

SovGVD

А меня вот прет от коптеров

• механики особой нет (верт для меня страшен в этом плане, поэтому даже не пробовал),
  • делать какие то извилистые штуки (аля крыла самолета или корпуса катера) не надо,
  • покодить можно вечерами в своё удовольствие, мозги разные попробовать, фичи и в целом как то технологичнее смотрится
  • от краша затрат всего ничего - поставить новый проп и иногда поменять болты пластиковые
    да и в целом штука не обычная (хотя сейчас уже наверное вполне обычная, но года 2 назад как экзотика смотрелась)
Dynamitry

Верты меня пугают обилием механики. Удары при обучении неизбежны, ремонт чертовски дорог. Одно дело перепаять десяток-другой контактов, другое дело точить руками без нужных инструментов и навыков новую сложную деталь. Это не мое. Другое дело летающий робот - мультикоптер. Покажите мне что-то более дружественное пользователю, чем коптер с акселем и компасом? Я полный новичек в РС отлетал уже более 20 батареек сломав только один проп! Один, хотя купил их сразу пачку на РСтаймере и заодно 6 метров трубы из люминя лучи чинить, ведь тут пишут что они ломаются. Да, я люблю решения “чтоб летало” и меня не парит как это выглядит! А еще люблю макси-скутеры за отсутствие коробки передач, люблю андроидофоны за всеядность и отсутствие необходимости непрерывно платить за каждую плюшку, люблю варез, люблю слушать МП3 не заморачиваясь на FLAC, люблю править вокалисту вокал автотюном, предпочитаю записывать партию рояля на VSTi и не париться с живым инструментом и микрофонами, люблю перфораторы и шуруповерты на батарейках, и из всех простых решений люблю самые простые!

RC_Buyer

Тема бесконечна…
Пошел почитаю лучше:
ОнРода vs ОФФроад
Мазда 6 vs Пассат
Порш 911 vs Крузак
Импеллерники vs винтовые
Iphone vs Samsung ))))