Помощь с выбором квадрокоптера

mazepa2000

Парни,а что по рекомендуете из компактных,раскладных селфи дронов,способных противостоять небольшому ветру? Бюджет 3-5т.р.(потолок).Супер качества камеры не нужно,но и не стыдные фото для социалок желательно.

ssilk
mazepa2000:

компактных,раскладных селфи дронов,способных противостоять небольшому ветру

не бывает, к сожалению…

c3c:

С ростом линейного размера площадь растет пропорционально квадрату размера, а объем - пропорционально кубу. Так что с ростом размера ЛА отношение площади к массе уменьшается, что способствует большей стойкости к ветру.

Что в переводе на нормальный - чем меньше козявка, тем быстрее ее сдует… Ну а если в примерах говорить, для пепелаца весом в 1 кг ветер 5 м/сек не ветер вовсе, а для пепелаца весом 100 граммов и 1 м/сек - ураган…

ADF

Раз сумма денег ограничена и её явно не хватает на нормальный (даже для фотканья близко) аппарат, я бы вообще не стал тратить. Это не рационально.

ssilk
mazepa2000:

что можете сказать про JJRC H47 и H37(в чем разница)

Судя по описанию на али, разница только в размеррах. Принципиальных отличий я не вижу. А, сумки разные…)
Чему отдать предпочтение, это дело Вашего вкуса, что больше нравится. По заявленным функциям разницы никакой, даже приложение для телефона на вид одно и то же. Вероятно и внутренности идентичные во всех трех.
У Е58 нет сумки в комплекте, зато чуть емче батарейка, он больше диагональю в разложенном виде, но меньше по линейным размерам в сложенном. Насчет пультов… Да тоже, кому что нравится, по мне, лучше двуручных ничего не может быть, а кому то нет ничего прекраснее одноручного…

ADF
mazepa2000:

А нормальный, это диджей?

Или то, что пытается конкурировать с диджаями.

Вообще беглый обзор рынка говорит, что селфи-дроны примерно от 10-15 тысяч и вверх начинаются. За 3-5 тысяч можно купить отличный квадрокоптер - как игрушку для ребенку или для баловства в квартире, но в качестве селфи-дрона это будут выкинутые деньги.

Aleksandr_L
mazepa2000:

А нормальный, это диджей?

Для сравнения KingKong Egg 138mm, простенькая, но удачная модель - 12т.₽.
Ни о каком селфи тут речи не идёт, но он хоть летает прилично.

kaos
mazepa2000:

Парни,а что по рекомендуете из компактных,раскладных селфи дронов,способных противостоять небольшому ветру? Бюджет 3-5т.р.(потолок).Супер качества камеры не нужно,но и не стыдные фото для социалок желательно.

DJI Tello

mazepa2000
kaos:

DJI Tello

Он выходит из бюджета,значительно.

ADF

Да можно взять и дешевый. Но надо понимать, что высока вероятность, что это будет такая “балалайка”, которую ни починить, ни улучшить.

mazepa2000
ADF:

Да можно взять и дешевый. Но надо понимать, что высока вероятность, что это будет такая “балалайка”, которую ни починить, ни улучшить.

У меня JJRC H31,что только с ним не делали,убить не удалось.Думаю,только двигатели скорее выйдут из строя(их можно купить).Недостатки,нет удержания высоты,не компактный.Родная камера,вообще бяка…Ну и пульт еще отдельный и не маленький.Поэтому под селфи,он не как не подходит…Но по его работе,нареканий нет.

ADF

А если взять имеющийся и пересобрать его в самодельную H-раму со складными лучами?

mazepa2000
ADF:

А если взять имеющийся и пересобрать его в самодельную H-раму со складными лучами?

да смысл,все равно не получить заводского варианта по компактности и удобству,еще и время и средства.лучше готовый купить(лично по мне).

ADF
mazepa2000:

да смысл,все равно не получить заводского варианта по компактности и удо…

Вот нет 😃 Складные коптеры первыми в руках самодельщиков появились, если назад оглянуться. А удобство - в чём?

Опять-же не надо скидывать со счетов вариант полностью самосборного аппарата. На небольшой и не сильно крутой аппарат можно даже попробовать все запчасти в 5 т.р. уложить.

mazepa2000

Ну в первую очередь пульт,там почти полноразмерный на 2.4гц,для селфи нужен компактный.Нет времени на заморочки,лично я не сделаю лучше чем китайский завод.

ADF
mazepa2000:

для селфи нужен компактный.

• Так сто лет в обед существуют вай-фай приёмники. Управляются с любого телефона через вайфай. Правда видеолинка не имеют. Хотя, если поискать, может уже и с видеолинком есть? Китайпром на месте не стоит.
mazepa2000:

Нет времени на заморочки,

Так ведь и денег тоже толком нет. ИМХО стоит всё-же подумать о рациональном использовании ресурсов, чем тупо тратить последние (?) пять тысяч на квадрокоптер сомнительного качества.

mazepa2000

Собственно эти деньги подарили ребенку,на который он хочет купить квадрик с определенными требованиями.Почему нужно всегда разжевывать,зачем и почему,если вопрос был ясен и понятен.Порекомендуйте в бюджете,не нужно диджей(на него не хватит все равно)и не нужна игрушка за 1т.У меня нет времени и желания что либо клепать самому.Попросил помощи с выбором,а получил кучу не нужных рекомендаций или не в бюджете или относительно моего финансового положения.Все,вопрос закрыт,всем спасибо,все расходимся.

ADF

Категорически непонятен негатив!
Нам неизвестны все аспекты вашего “ТЗ” - советы давались исключительно исходя из предоставленных изначально вводных.

В свете новых уточнений - мне кажется, стоит подумать о том, что ребенок мог бы и сам под свои требования выбрать. Телефон есть, интернет есть - пусть ищет. Заодно снимает все вопросы об ответственности за выбор. Лучший вариант!

yurik_sl
mazepa2000:

деньги подарили ребенку,на который он хочет купить квадрик с определенными требованиями

А сколько киндеру лет? Может быть Вам вместе с ним что-нибудь спаять? Ну уделить ребенку в неделю вечерком минут по 15-20…

ADF:

Категорически непонятен негатив!

+++

mazepa2000:

Порекомендуйте в бюджете

Ну если особо рекомендовать-то и нечего?

mazepa2000
yurik_sl:

Ну если особо рекомендовать-то и нечего?

Значит не рекомендовать ни чего.Ибо у меня есть свои мозги,чтобы догадаться купить дороже или собрать самому.В итоге,масса не нужных ответов,которые не на шаг не приблизили к реальному выбору.
В каком месте я не прав?
Простите на кипело. Истинно по Русски,давать кучу не нужных советов,на всех форумах и во всех темах.Порой уже задумывавшийся в целесообразности подобных вопросов,все равно ответят примерно “выброси и купи другой”.
Итог,выбрали и заказали сами,исходя из требований и отзывов у продавцов,т.к более квалифицированных, по данным моделям не нашлось…