Начинаем снимать видео с коптера
Да сейчас видео с гоночных всё больше и больше. Есть прямо суперские… правда когда одно и тоже в кадре постоянно, то быстро надоедает.
Понять-то всё это можно: коптер появился, но… шедевры он сам снимать и делать не сможет…(кто над лесом, кто над утками, кто над полем или … церквями)
Для шедевров тут есть отдельная тема Вот : rcopen.com/forum/f134/topic219682
Обажаю снимать и церкви, и уточек, особенно над полями и над лесом. 😃
Да хоть обснимайтесь, ктож вам запретит? )) Вам нравится? Значит не зря купили коптер.
У всех мнения разные. Тема (в моём понимании) для того, чтобы показать свои достижения на начальном этапе, услышать похвалы и критику и научиться делать стоящие клипы в дальнейшем (ну например, чтобы не стыдно было выкладывать в той теме, ссылку на которую вы так любезно оставили).
Так вот если у кого-то не идёт дальше “церквей и уточек” то может и не стОит… по крайней мере на всеобщее обозрение? Повторюсь, что это моё мнение как не профессионала, и подобных “пролётов” у меня (как и у каждого имеющего коптер и камеру) десятки на ютубе.
Надеюсь на этот раз понятно написал (не знаю уже как донести мысль) 😃
Если коротко: Кто очет восторженных коментов учится/слушает и делает клип достойный “той темы”. Остальное всё “бытовуха”
Не планиррвал видео снимать, вышел стоянку сфоткать. Но получилось собрать такое видео.
Да хоть обснимайтесь, ктож вам запретит? )) Вам нравится? Значит не зря купили коптер.
У всех мнения разные. Тема (в моём понимании) для того, чтобы показать свои достижения на начальном этапе, услышать похвалы и критику и научиться делать стоящие клипы в дальнейшем (ну например, чтобы не стыдно было выкладывать в той теме, ссылку на которую вы так любезно оставили).
Так вот если у кого-то не идёт дальше “церквей и уточек” то может и не стОит… по крайней мере на всеобщее обозрение? Повторюсь, что это моё мнение как не профессионала, и подобных “пролётов” у меня (как и у каждого имеющего коптер и камеру) десятки на ютубе.
Надеюсь на этот раз понятно написал (не знаю уже как донести мысль) 😃Если коротко: Кто очет восторженных коментов учится/слушает и делает клип достойный “той темы”. Остальное всё “бытовуха”
А какие видео подходят для этой темы? Давай примеры.
Моё мнение: Со смыслом, с сюжетом, нарезка в виде ролика, чтобы смотреть можно было посторонним людям. Т.е. попытка (или уже не попытка а продукт) с монтажом, музыкой и т.п. Вы не поняли о чём я писал ранее или не читали… Простые пролёты над головой или домом или двором (и т.п. объектами) есть у всех, у кого есть коптер с камерой. Этих видео сотни тысяч, они или не содержат никакого сюжета и в лучшем случае с музыкой, или… короче, что я тут распинаюсь… Нравится скучная однообразная картинка с полем/лесом/машинами снизу - удачных “шедевров”, но повторюсь… это приятно смотреть ТОЛЬКО самому снимающему, да и то, на первых радостях после приобретения камеры или коптера. Пока эйфория от покупки не прошла и самомнение, что “я стал спилбергом” не пропало. Коптер не может сам делать хорошее видео, как в теме, которую недавно здесь очередной раз озвучили “интересное видео…”. А в данную ветку, как мне кажется, сваливать все свои попытки полетать/поснимать… ну так уже на ютубе выложили же, там бы и ждали рецензий. Сюда бы всё же нечто более смотрибельное, именно поучиться, послушать над чем поработать.
Первый пост на этой странице посмотрите… вот к чему надо стремиться )
Примеры? Так тут полно примеров неплохих клипов с сюжетом.
Ну вот хотя бы: rcopen.com/forum/f134/topic279427/2007
rcopen.com/forum/f134/topic279427/2942
rcopen.com/forum/f134/topic279427/2065
rcopen.com/forum/f134/topic279427/2944
Вот с комбинацией съёмок : rcopen.com/forum/f134/topic279427/2198
Ну а что бы вы не подумали, что я просто теоретик…и лишь бы покритиковать (нет конечно, просто хочется чего-то эдакого 😉 )… А у самого опыта нет пока снимать и монтаж делать и выкладывать ради выложить не хочется.
Я выкладывал тут всего один свой тестовый ролик в сентябре прошлого года. Это конечно далеко не шедевр, и сюжет не разрабатывался (да и никакого ФПВ на тот момент вообще небыло), но с попыткой сделать из видео нечто, что не очень нудно посмотреть намного позже происходящего )
rcopen.com/forum/f134/topic279427/2993
Москва, Выхино, Детская школа искусств им. Балакерева и стройка метро станции “Юго-Восточная”
К сожалению на большее данный квадрик не годится, тяжело ему с камерой.
Март. Утро. Город просыпается. В ожидании весны.
Завершаю этап с этими надоевшими шириками. Все, последний шоурил) хватит меня с них. Взял Х5, след работы будут уже на нее.
не стремно летать то над ЖД (запрещено же) и возле проводов
я уже молчу про кусты вдоль дороги
а видео конечно шикарное
первый опыт съемки быстро движущихся объектов…
Xiaomi midrone 4k
Снимал на Mavic.
Белое море зимой.
Красиво, в чем обрабатывал видео?
Красиво, в чем обрабатывал видео?
Premier Pro
Белое море зимой.
Красиво! Даже с такой длительностью зашло без перемотки!
P4. В общем без всякого сюжета - тестовый полет после ремонта аппы.
DJI Spark