Начинаем снимать видео с коптера

Shuricus

Интересные пролеты, но дерготня и хрень в кадре напрягают.

Dmitry_F

Доминиканская республика. Cap Cana, Marina. Немного потряхивает из-за ветра и дерьмовых рестаймовских моторов, жду санискай

yfafyz
Mortis:

Простое видео с падением =)
камера без подвеса.
Мозги Crius AIO2 с мегапиратом.
небольшой ветер.
Управление без FPV.

Двигателя немного криво установлены.
Тут же вопрос, у меня на ММ6 так же было(может и осталось еще, на глаз не видно), как то влияет это на стабильное висение?

Mortis
yfafyz:

Двигателя немного криво установлены.
Тут же вопрос, у меня на ММ6 так же было(может и осталось еще, на глаз не видно), как то влияет это на стабильное висение?

Про движки не скажу, рама и моторы DJI… Трудно даже представить как можно их криво поставить )) Летаю в режиме стейбл, в безветрие висит красиво, немного конечно уплывает, но не дергается. В режиме позишн холд не пробовал

yfafyz
Mortis:

Про движки не скажу, рама и моторы DJI… Трудно даже представить как можно их криво поставить ))

Возможно мне показалось, но на протяжении всего полета, на видео видно что винты стоят не ровно, вот и подумал что движки криво стоят.
Кстати родные лучи не факт что без малейшего брака, сейчас пожалуй качество чего либо, оставляет желать лучшего, может и эти лучи слегка винтом идет.

Mortis
yfafyz:

Возможно мне показалось, но на протяжении всего полета, на видео видно что винты стоят не ровно, вот и подумал что движки криво стоят.
Кстати родные лучи не факт что без малейшего брака, сейчас пожалуй качество чего либо, оставляет желать лучшего, может и эти лучи слегка винтом идет.

Все проще - надо делать скидку на “рыбий глаз” камеры GoPro. 😃 От ее объектива картинка скругленая получается…

коротенький полет над полем в штиль

A=L=E=X

Вот мой первый полет по FPV

www.youtube.com/watch?v=w8ZoptVKYmw

Было совсем безветренно.

И второй полет.

www.youtube.com/watch?v=9EZj0GxAX64

Тут я полетал более активно. Выяснилось, что мой квад сильно трясет, особенно, когда ничинаешь лететь быстрее.

Использую камеру-брелок 808 #16, на камере самодельный ND фильтр, сделанный из темных очков.
Меньше всего дрожания, после ряда тестов, получил закрепив камеру максимально жестко к раме двумя пластиковыми затяжками. Демфирование не помогает((( Очень уж камера мало весит.

Еще винты с Хобикинга плохие. Отбалансировал их максимально - как смог, но и на глаз видно, что они кривые. Заказал карбоновые, жду)

Буду рад, если посоветуете, как лучше избавиться от вибрации и желе!

sneg555
A=L=E=X:

Вот мой первый полет по FPV

Летаете по монитору ? Что за монитор ?

Shuricus
A=L=E=X:

Буду рад, если посоветуете, как лучше избавиться от вибрации и желе!

Над этим вопросом уже давно бьются лучшие умы планеты rcopen.com/forum/f134/topic224135/401

Вы правильно сказали - маленький вес не демпфируется.

funtik26

немножко из отпуска
сьемки с земли дерганые, снимал племяшка, камеру ровно дерать еще не умеет

kren-DEL
funtik26:

немножко из отпуска

хех, приключеньице:)

crand
funtik26:

немножко из отпуска

Ну правильно говорят, что хороший джип застрянет там, куда плохой не доедет. 😁

funtik26

В ролике нет ни одного джипа)))) так , легкие паркетники

pilot258

надо меньше заглядывать в эту тему, сидишь в душном центре, а тут такое. Природа, рыбалочка, закат, воздух.