«Минуту технославы» и учебу в Йеле выиграл создатель глаза квадрокоптера
На «Иннопроме-2012» состоялся один из главных инновационных конкурсов «Минута технославы». Студенты и аспиранты Уральского федерального университета удивляли губернатора области своими проектами. Всего на конкурс инновационных идей организаторами и экспертами были отобраны 10 работ. Большинство представленных проектов связаны с разработкой различных технических устройств и программного обеспечения. Социально ориентированные новинки, по мысли их авторов, призваны улучшить качество жизни.
Жюри конкурса возглавил губернатор области Евгений Куйвашев. На презентационную часть каждому участнику было отведено около 5 минут, поэтому выступающие старались коротко и емко представить свою идею.
Наиболее интересными проектами, на взгляд журналистов Портала 66.ru, стали чип-модулятор для защиты от поражения электрическим током Дениса Крупенина, система распознавания и преобразования в текст жестов Максима Кокшарова (однофамильца ректора Уральского федерального университета Виктора Кокшарова) и проект Николая Князева по производству сверхмалых антенн для мобильных устройств.
В конкурсе приняли участие не только студенты и аспиранты вузов, но и работники конструкторских бюро. Например, Павел Медведев из конструкторского бюро «Север» представил на «Минуте технославы» систему защиты товаров от подделки при помощи QRGL-этикетки.
Губернатор области внимательно слушал первые презентации и даже задавал авторам вопросы.
Так, например, после презентации интернет-проекта под названием «Город дорог», который направлен на улучшение транспортной инфраструктуры города, губернатор спросил автора Андрея Елагина, показывал ли он эту презентацию кому-нибудь из администрации города. Автор ответил, что нет. Губернатор покачал головой.
Презентационная часть длилась около полутора часов, после того как все проекты были представлены, жюри, почти не совещавшись, выбрало победителей.
Первое место занял проект под названием «Система управления и стабилизации камеры для квадрокоптера» Тараса Шевченко. Его презентация была основана на том, что во время различных катастроф и природных катаклизмов использование квадрокоптеров позволяет на расстоянии оценить масштаб бедствия. Так, например, квадрокоптеры со встроенными видеокамерами использовали во время наводнения в Таиланде, чтобы спасатели могли получить полную картину последствий стихийного бедствия.
Тарас Шевченко получил сертификат на полный курс обучения в Йельском университете, учиться ему придется два года. Как сказал губернатор области Евгений Куйвашев, стоимость только одного года обучения в этом университете составляет 65 тысяч долларов, и это достойная работа.
Автор проекта Тарас Шевченко рассказал Порталу 66.ru о перспективах развития своего проекта
** Тарас Шевченко, победитель конкурса «Минута технославы»:**
— Обучение в Йельском университете даст огромный опыт для развития моего проекта. Насчет того, вернусь ли я в Россию после обучения, все будет зависеть от ситуации. Если в России найдутся компании, которые смогут поддержать мой проект и запустят его в производство, я, конечно, буду рад. Если же нет, придется остаться в Америке. По большому счету я патриот, все будет зависеть от ситуации.
Евгений Куйвашев пожелал участникам конкурса успехов и сказал, что будет следить за судьбой многих проектов. «Минуту технославы» решено было проводить на «Иннопроме» ежегодно.
Источник - www.66.ru/news/society/120226/
эм, чел сделал/нарисовал подвес и ему оплатили учебу в Йельском универе?
О как халявная “корона” самомнение поднимае! Главное чтобы потом рога не мешали ее носить. Зато честно, или гоните бабки или идите в жо…
Единственный вариант “возврата на Родину” - продать его спасателям за несколько лимонов. Хотя что тут удивлять, вон вояки и гаишники с удовольствиет покупаю все, что связано с коптерами (бабло и звездочки еще никому не мешали).
P.S. сам проект может и неплохой, не могу судить, не видя результатов его работы. Но где тут ноу-хау? Даже если система стабилизации работает нормально, это все-го лишь хорошо выполненая работа.
А мы тут блин датчики пилим… 😁
А мы тут блин датчики пилим…
я думаю такое на образование в MIT тянет
Я думаю что местным властям нужно было оприходовать бабло выделенное на провидение чего-нибудь.
Студентам сказали принести что у них есть из поделок.
А дальше чёрный пиар значимости проводимого мероприятия.
Всё это лишний раз подтверждает факт, что неважно, что именно ты делаешь, важно, как ты это преподносишь. Остальные перцы наверное руками и головой работали, а презентация делалась в ночь перед выступлением. А этот - взял готовую идею и представил как свою. Молодец, чо. Нахаляву получил возможность поучиться за границей.
З.Ы. Мне очень понравилась площадка TED, именно с точки зрения - как надо делать презентации.
Все правильно сделал. Никому не нужны супер пупер поделки, если о них знают только их сделавшие. Если у любого предмета, мегаизобретения нет примения или хотя обоснования для его применения, то грош ему цена. Так что за парня можно только порадоваться.
Гугол - рулит:)
Официальный сайт правительства свердловской области Пилотный проект «Минута технославы» положил начало продуктивному диалогу между представителями власти региона и молодым поколением свердловчан. Такую позицию высказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе финала интерактивного шоу «Минута технославы», который состоялся на стенде Свердловской области 14 июля, в заключительный день деловой программы форума «ИННОПРОМ-2012».
Евгений Куйвашев поблагодарил главного партнера конкурса «Евраз-Холдинг» за предоставленную возможность для развития талантливой молодежи Свердловской области. «Получение классического образования, подготовка управленческих кадров является одним из флагманов развития будущего нашего региона, и всей России», - подчеркнул губернатор.
«Модернизация страны невозможна без современных, энергичных, инициативных, умных людей. Наша молодежь доказала, что готова активно участвовать в инновационном развитии страны, менять технологический уклад общества», - отметил глава региона в ходе объявления решения экспертного совета конкурса.
В состав экспертного совета вошли: ректор Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров, проректор по инновационной деятельности УрФУ Сергей Кортов, ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров, директор «Евраз-Холдинга» по связям с органами государственной власти Мария Дронова.
Напомним, 10 июля была определена десятка финалистов конкурса инновационных идей «Минута технославы», которая получила право представить свои проекты губернатору Свердловской области и членам экспертного совета. 14 июля они уже боролись за право быть лучшими.
Презентации участников прошли динамично, каждая из представленных идей была по-своему актуальна, инновационна и принята аплодисментами многочисленной аудитории мероприятия.
Согласно условиям конкурса, победителями стали 2 участника проекта, которым предоставлена уникальная возможность двухгодового обучения в Бизнес-школе Йельского Университета (США).
По итогам конкурса, экспертный совет практически единогласно признал лучшими проект «Система стабилизации платформы с видеокамерой на квадрокоптере», автор которого, Тарас Шевченко, заканчивает магистратуру УрФУ. А также проект «Чип - модулятор для защиты от поражения электрическим током». Его автор - аспирант кафедры техносферной безопасности УрГУПС Денис Крупенин.
Главная задумка проекта Тараса Шевченко заключается создании комплексной системы управления камерой или иным устройством на летательном аппарате. Уникальность модуля заключается в решении задач воздушного наблюдения и мониторинга.
Основная идея проекта Дениса Крупенина - в том, чтобы обезопасить человека в момент его «включения» в электрическую сеть. По задумке автора такой чип-модулятор возможно встроить в спецодежду электротехнического персонала.
Мне одному кажется что мозК этого чуда СС ?
он самый!
пример видео:
Так, я не понял…
а ГДЕ СТАБИЛИЗАЦИЯ???!!!
Вот это болтание как говно в проруби - это «Система стабилизации платформы с видеокамерой на квадрокоптере»?
Афтару страпон.
“Кадры из фильма Аватар…” 😂
И как это будет выглядить с приличной аппаратурой, способной дать приемлимую картинку для “оценить масштаб бедствия”?
нада сдублировать тему на официальный сайт опенпилотофф … хотябы в русскоязычную часть …
думаю в Йельском университете пионеру быстро обЪяснят что к чему …
думаю в Йельском университете пионеру быстро обЪяснят что к чему …
пацан к успеху идет, может чего дельного выдумает в йеле, а быстро расскажут что и к чему и без сайтов опенпилота, вон создатель принципиально новой болгенОС тоже на пике славы был, но перешагнул определенный уровень и тут же слился
Всё это лишний раз подтверждает факт, что неважно, что именно ты делаешь, важно, как ты это преподносишь. Остальные перцы наверное руками и головой работали, а презентация делалась в ночь перед выступлением. А этот - взял готовую идею и представил как свою. Молодец, чо. Нахаляву получил возможность поучиться за границей.
Скорее всего, так оно и было!
а ГДЕ СТАБИЛИЗАЦИЯ???!!!
Из комента к видео на тытрубе:
В том то и дело что в фотике стабилизатора нет и стабилизация самого фотика не применялась. Сервоприводы, отвечающие за поворот фотика были отключены. Постобработки тоже не производилось. Я специально так делаю - тренирую навыки плавного полета
Ммм… да… свежее видео ниразу не лучше…
** Тарас Шевченко, победитель конкурса «Минута технославы»:**
— Обучение в Йельском университете даст огромный опыт для развития моего проекта. Насчет того, вернусь ли я в Россию после обучения, все будет зависеть от ситуации. Если в России найдутся компании, которые смогут поддержать мой проект и запустят его в производство, я, конечно, буду рад. Если же нет, придется остаться в Америке. По большому счету я патриот, все будет зависеть от ситуации.
Ежу понятно, что весь этот цирк устроен для оправдания процесса выделения и распила бабла на обучение студентов за границей. Конкурс и все такое… Родители паренька имхо “отлистали” за право мальчика беспрепятственно свалить в штаты. Чего, собственно, он и не скрывает.
Не, ну мальчику помимо бабла еще какие никакие экзамены сдать прийдецца, как минимум TOEFL 😉 а это немного сложнее чем подвес к коптеру прикрутить
как минимум TOEFL
+1!