«Минуту технославы» и учебу в Йеле выиграл создатель глаза квадрокоптера
О как халявная “корона” самомнение поднимае! Главное чтобы потом рога не мешали ее носить. Зато честно, или гоните бабки или идите в жо…
Единственный вариант “возврата на Родину” - продать его спасателям за несколько лимонов. Хотя что тут удивлять, вон вояки и гаишники с удовольствиет покупаю все, что связано с коптерами (бабло и звездочки еще никому не мешали).
P.S. сам проект может и неплохой, не могу судить, не видя результатов его работы. Но где тут ноу-хау? Даже если система стабилизации работает нормально, это все-го лишь хорошо выполненая работа.
А мы тут блин датчики пилим… 😁
А мы тут блин датчики пилим…
я думаю такое на образование в MIT тянет
Я думаю что местным властям нужно было оприходовать бабло выделенное на провидение чего-нибудь.
Студентам сказали принести что у них есть из поделок.
А дальше чёрный пиар значимости проводимого мероприятия.
Всё это лишний раз подтверждает факт, что неважно, что именно ты делаешь, важно, как ты это преподносишь. Остальные перцы наверное руками и головой работали, а презентация делалась в ночь перед выступлением. А этот - взял готовую идею и представил как свою. Молодец, чо. Нахаляву получил возможность поучиться за границей.
З.Ы. Мне очень понравилась площадка TED, именно с точки зрения - как надо делать презентации.
Все правильно сделал. Никому не нужны супер пупер поделки, если о них знают только их сделавшие. Если у любого предмета, мегаизобретения нет примения или хотя обоснования для его применения, то грош ему цена. Так что за парня можно только порадоваться.
Гугол - рулит:)
Официальный сайт правительства свердловской области Пилотный проект «Минута технославы» положил начало продуктивному диалогу между представителями власти региона и молодым поколением свердловчан. Такую позицию высказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе финала интерактивного шоу «Минута технославы», который состоялся на стенде Свердловской области 14 июля, в заключительный день деловой программы форума «ИННОПРОМ-2012».
Евгений Куйвашев поблагодарил главного партнера конкурса «Евраз-Холдинг» за предоставленную возможность для развития талантливой молодежи Свердловской области. «Получение классического образования, подготовка управленческих кадров является одним из флагманов развития будущего нашего региона, и всей России», - подчеркнул губернатор.
«Модернизация страны невозможна без современных, энергичных, инициативных, умных людей. Наша молодежь доказала, что готова активно участвовать в инновационном развитии страны, менять технологический уклад общества», - отметил глава региона в ходе объявления решения экспертного совета конкурса.
В состав экспертного совета вошли: ректор Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров, проректор по инновационной деятельности УрФУ Сергей Кортов, ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров, директор «Евраз-Холдинга» по связям с органами государственной власти Мария Дронова.
Напомним, 10 июля была определена десятка финалистов конкурса инновационных идей «Минута технославы», которая получила право представить свои проекты губернатору Свердловской области и членам экспертного совета. 14 июля они уже боролись за право быть лучшими.
Презентации участников прошли динамично, каждая из представленных идей была по-своему актуальна, инновационна и принята аплодисментами многочисленной аудитории мероприятия.
Согласно условиям конкурса, победителями стали 2 участника проекта, которым предоставлена уникальная возможность двухгодового обучения в Бизнес-школе Йельского Университета (США).
По итогам конкурса, экспертный совет практически единогласно признал лучшими проект «Система стабилизации платформы с видеокамерой на квадрокоптере», автор которого, Тарас Шевченко, заканчивает магистратуру УрФУ. А также проект «Чип - модулятор для защиты от поражения электрическим током». Его автор - аспирант кафедры техносферной безопасности УрГУПС Денис Крупенин.
Главная задумка проекта Тараса Шевченко заключается создании комплексной системы управления камерой или иным устройством на летательном аппарате. Уникальность модуля заключается в решении задач воздушного наблюдения и мониторинга.
Основная идея проекта Дениса Крупенина - в том, чтобы обезопасить человека в момент его «включения» в электрическую сеть. По задумке автора такой чип-модулятор возможно встроить в спецодежду электротехнического персонала.
Мне одному кажется что мозК этого чуда СС ?
он самый!
пример видео:
Так, я не понял…
а ГДЕ СТАБИЛИЗАЦИЯ???!!!
Вот это болтание как говно в проруби - это «Система стабилизации платформы с видеокамерой на квадрокоптере»?
Афтару страпон.
“Кадры из фильма Аватар…” 😂
И как это будет выглядить с приличной аппаратурой, способной дать приемлимую картинку для “оценить масштаб бедствия”?
нада сдублировать тему на официальный сайт опенпилотофф … хотябы в русскоязычную часть …
думаю в Йельском университете пионеру быстро обЪяснят что к чему …
думаю в Йельском университете пионеру быстро обЪяснят что к чему …
пацан к успеху идет, может чего дельного выдумает в йеле, а быстро расскажут что и к чему и без сайтов опенпилота, вон создатель принципиально новой болгенОС тоже на пике славы был, но перешагнул определенный уровень и тут же слился
Всё это лишний раз подтверждает факт, что неважно, что именно ты делаешь, важно, как ты это преподносишь. Остальные перцы наверное руками и головой работали, а презентация делалась в ночь перед выступлением. А этот - взял готовую идею и представил как свою. Молодец, чо. Нахаляву получил возможность поучиться за границей.
Скорее всего, так оно и было!
а ГДЕ СТАБИЛИЗАЦИЯ???!!!
Из комента к видео на тытрубе:
В том то и дело что в фотике стабилизатора нет и стабилизация самого фотика не применялась. Сервоприводы, отвечающие за поворот фотика были отключены. Постобработки тоже не производилось. Я специально так делаю - тренирую навыки плавного полета
Ммм… да… свежее видео ниразу не лучше…
** Тарас Шевченко, победитель конкурса «Минута технославы»:**
— Обучение в Йельском университете даст огромный опыт для развития моего проекта. Насчет того, вернусь ли я в Россию после обучения, все будет зависеть от ситуации. Если в России найдутся компании, которые смогут поддержать мой проект и запустят его в производство, я, конечно, буду рад. Если же нет, придется остаться в Америке. По большому счету я патриот, все будет зависеть от ситуации.
Ежу понятно, что весь этот цирк устроен для оправдания процесса выделения и распила бабла на обучение студентов за границей. Конкурс и все такое… Родители паренька имхо “отлистали” за право мальчика беспрепятственно свалить в штаты. Чего, собственно, он и не скрывает.
Не, ну мальчику помимо бабла еще какие никакие экзамены сдать прийдецца, как минимум TOEFL 😉 а это немного сложнее чем подвес к коптеру прикрутить
как минимум TOEFL
+1!
А мы тут блин датчики пилим… 😁
Гораздо выгоднее и приятнее бюджет пилить 😃
Надо было не тупить и брать баблом)))) хотя-бы за первый год обучения))))
Привет всем. Я тот самый, который по почти всем смишным новостям тянет всего-то на плагиаторщика и выскачку. Согласен, так оно и выглядит.
Я малость поясню, ато, честно говоря, мне самому стыдно что я не пояснил представителям прессы что именно про меня надо было написать.
- Я не придумал новый мозг для квадрака. Мой летает на СС - это правда.
- Я не придумал подвес. Точнее придумал, но смысл разработки не в этом.
- В своей разработке я не использоваал код ни из одного открытого проекта. Конечно, я многое почерпнул, изучая AeroQuad, MultiWii, OPenPilot, но ни у кого ничего не копипастил.
- Единственный кусок кода, который в моем устройстве написан не мной - фильтр Калмана. Тут уж моих знаний нехватило.
- Немного расскажу о проректе, конкурсе, распиле и о себе.
Моя разработка изначально была темой дипломного проектирования, в рамках которой мне требовалось освоить работу с гирами и акселями. Понятно что просто читать данные неинтересно, вот я и прикрутил эту свою “поделку” к коптеру. По-моему, вполне логично. Потом на спор с преподавателем я сделал пару режимов работы, управление и переключение с пульта, потом различные типы выходов, телеметрия, GPS начал изучать. В общем простой дипломный проект превратился в действительно что-то новое. Но обо всем по порядку.
Я много времени потратил на поиск оптимальной концепции “носимой системы мониторинга” на базе коптера. На данный момент это комплекс, который может решать большое количество задачь. Моему устройству, которое я проектировал в качестве дипломного проекта, отводится роль управляющего для всей переверии, котороая может быть установлена на коптер и стабилизация тут не на первом месте.
Именно об этой концепции я и рассказал на конкурсе. Кстати заявку на него я подал после очень настойчивых просьб моего научного руководителя.
Что касается видео, которые я выкладываю на YouTube. Я, действительно летаю на своем коптере без какой-либо стабилизации камеры. Зачем? Я пока очень плохой пилот. Я учусь летать. Камеру вешаю на леталку в каждом полете в надежде на интересные кадры и для того чтобы привыкнуть к изображению сверху (в будущем хочу ФПВ попробовать) и посмотреть как на разных высотах и в разных режимах трясет леталку.
Тут еще кто-то что-то ляпнул, наверное прото не подумав, про то что “родители паренька отлистали…” Так вот таких вот провидцев смею заверить что сумма обучения в этом университете такова, что ни моя Мать ни мой Отец ни я даже мысли не могли дуопустить о том что у меня появится такая возможность.
Про Болжен Ос, выскачку, распиливание и прочие сравнения и оскорбления. Уважаемые Короли клавиатур, Повелители Здравого смысла и прочие ясновидящие, кто-нибудь из вас вообще был на презентации?
Деньги выделяет компания Евраз. Какой уж тут распил? Для поступления мне необходимо сдать TOEFL и GMAT, знающие поймут что перед тем как поехать куда-то мне полгода предется учиться сдесь за СВОИ деньги. И никакой гарантии что я осилю эти тесты!
Вообще, очень ввесело читать комментарии про себя любимого. Идиотов хватает в интернете, поэтому мы с женой знатно хохочем каждый вечер над тем как люди, не разобравшись в сути вопроса, начинают поливать грязью абсолютно того не заслуживающего человека. Ну да ладно, я не обижаюсь. Видимо виноваты не люди, а система, в которой они живут уже не первый год. Поэтому когда в СМИ говорят что у какого-то парня с задворков цивилизации, ранее никому не известного может что-то получиться или ему что-то обломится, это неизменно вызывает зависть до скрежета в зубах и подспутное желание нагадить, оклеветать, раздолбить в пыль все его идеи и начинания.
PS. Меж тем, свою презентацию я закончил словами и том что моей мечтой является налаживание разработок и производства беспилотной роботизированной техники в России. Может я наивный патриот из глубинки, но это касается только меня.