Заседание Высокого общества коптероводов

andrey_by
SergejK:

Это чтобы от DJI подозрения отвести? 😃 Интересно получается - если коптер, то только DJI, а если разбивается - значит виноват отечественный разработчик 😁 Ох уж эти маркетологи 😃

Я такого не говорил) … я просто летал именно на таком котпере и на нем стоял полетник Висасты … таких рам мало у кого видел

12 моторов настроить на а2 не так уж много и желающих было а полетник Висасты мог до 18 моторов … а 12 шку такую делали что бы летать с REDом… и все это было года три назад

miklm
Андрей_Курылев:

Посмотрел все ролики.
Посчитал навскидку сетап этой почтовой гексы
Батарейки- 7-8кг
Рама 3-4 кг
ВМГ с требухой (мотор, реги, провода, проп, мотормауны, болты) 3 кг
Посылка – 2 кг
Итого 17 кг
Тяга мотора на 50% 1250 гр.( на сдвоенных моторах скорее всего это значение меньше) От этого и считаем предельный взлетный вес для сложных метеоусловий, получается 15 кг максимум.
Парни со взлета нагрузили машину током, а наверху ветрина и все накрылось медным тазом, за того что тупо не хватило мощи. Не понимаю, как они вообще собирались лететь 16 км. И вообще там похоже сплошное вранье, там гражданин говорит про какие то 5000 тысяч часов налета ( это 208 суток / 7 месяцев непрерывного полета, ога ))
Моторы там 4014 400kv и рег T-Motor 80A по кой то хрен…

Меньше оно должно весить - взвесил свой квадр на 17-ых пропах- вес без батарей 1.87 кг, даже если угрюмо делить на 4 - то полкило на мотор, с учетом соосности - 0.75 на луч, итого 5 кило, батарейки там ну 6S, итого кило за штуку - по мне так 8 кг без нагрузки у них было.

… и кстати у них скорее всего пропы 15-ые, так что еще 10% можно по весу отнять ИМХО.

Basil

Ни один краш так тщательно не обсуждали, что в нём особенного?

Может Весна😒?

Basil

Думаю скоро подорожает маскировочная сетка.

craig_dt

Насчёт дрона Почты России Коптер Экспресс писали, что к ним обратились 30!!! марта за сабжем, но получили отказ. Видимо, так вот и нашли за пару дней до мероприятия хоть что-то и хоть как-то показали.

22 days later
9 days later
Dreadnought

Недавно видел чудесное на “евроньюс”. Показывают пожар на военном полигоне где-то в Удмуртии. Съёмка с воздуха, в звуковом ряде - гул настоящего вертолёта, и тут в кадр попадают пропы 😃).
Вот, нашёл видяшку. Поперву шла в “no comments”, сейчас звук подправили, но его всё же слышно.

youtu.be/eOzKT1tegSM

ermotion

и что? диктор за безпилотник так и сказал что привлекли.

Dreadnought

Это он уже позже появился- голос диктора. Поперву шёл видеоряд с коптера с аудиодорожкой от полновесного вертолёта. Именно это и показалось мне забавным.

8 days later
AndyGr

Операторы и рулевые на Volvo Ocean Race обладают стальными… нервами.

(Смотреть до конца).
Ветер 30+ улов, 55+ км/ч.

ADF

Похоже скоро дроны будут летать не ограниченное время.

Да-да, совсем чуть-чуть осталось, и это конечно же будут именно российские дроны 😃

Sel_82
ADF:

именно российские дроны

Это будут российские дроны китайского производства ))

Faceless:

В Улан Удэ во время первого полета разбился беспилотник “Почты России”

Наконец-то они смогли доствить посылку
Беспилотник «Почты России» впервые доставил посылку и не упал

Порадовала фраза “Дрон успешно преодолел расстояние порядка 70 км напрямую через горы за 18 минут. Предварительно маршрут был проложен другим дроном, затем по нему полетел беспилотник с почтовым грузом.”