Заседание Высокого общества коптероводов
Чем вывести пятно от локтайта синего с ПВХ подоконника?
Для очистки ПВХ есть “Космофен”, или его аналоги… Растворитель такой, в жестяных банках продается.
Правда возьмет ли он локтайт… Но с подоконника очень хорошо убирает все царапины и грязь - подоконник становиться таким, что как будто только что поставили.
Затрахал меня квадрик, его колбасит направо налево, есть крутилки pitch roll yaw (кто за что - вкурсе), вопрос насущный, ими настраивается чувствительность гироскопов? Или преселкция сдвига как на пульте?
Квадр пендостанский, rotorx, но плата на меге 128, значит скорее всего классический контроллер с общими принципами действиями
Доброе время суток, уважаемые коптероводы, созрел у меня такой вопрос к людям знающим)
В коптерах пока не гуру, но уже много повидал и узнал.
Летаю преимущественно на гирах, не знаю, бесит меня режим автолевела, использую его только для того, что бы мух отогнать, да репу почесать)
Первая моя платка это обычный КК
Вторая КК2
обеими доволен, летают хорошо, скажите будут ли такие мозги как Naze32, MultiWii или СС3D, летать лучше в режиме гир, чем КК и КК2?
при должной настройке,
Или даже нет смысла переплачивать?
Спасибо
скажите будут ли такие мозги как Naze32, MultiWii или СС3D, летать лучше в режиме гир, чем КК и КК2?
при должной настройке,
Или даже нет смысла переплачивать?
Спасибо
Сам тоже летаю в акро. Даже мультивий лайт однозначно стабильнее КУКа с прошивкой 4,7. Можно и в акро режиме чухать мух.
Вот здесь в акро, первые 11 секунд полета правый стик не трогал, только газ. Потом завихрения от стен начинают сдувать коптер. На открытом пространстве стабильнее. Мультивий Лайт (прошивка 1.9)
Даже мультивий лайт однозначно стабильнее КУКа с прошивкой 4,7. Можно и в акро режиме чухать мух.
Хочу мультивий)))
помогите выбрать пожалуйста:
MultiWii NanoWii ATmega32U4
MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller USB/BARO/ACC/MAG
Из этих, на 2м датчики лучше. Только это лучше в ветке Multiwii спрашивать.
Хочу мультивий)))
AIO Pro v2.0 за 50 баксов с rctimer.com
Товарищи коптероводы, а кто в рацию Zello добавился? Пропустил что про неё тут было сообщение…А то сижу там один, хоть бы объявился кто!
Здравствуйте. Может мой вопрос не очень уместен в этой теме, но в эту тему по-любому больше людей, следовательно у меня больше шансов получить хороший совет)
я уже много раз спрашивал, мой трикоптер когда летит вперёд (особенно против ветра) начинает раскачиваться по питчу и это очень напрягает,
всё видео портит.
Мне говорили, без видео никуда и мол балансируй всё. Я отбалансировал двиги и пропы достаточно хорошо, но проблема осталась. Люфтов в поворотном механизме тоже нет.
Комплектация такая
двиги banned link
винты 10х4.5
реги блю сериес 30А прошиты симоник
акк 2200
всё остальное как у шведа 2.5. лучи по 25 см
контроллер КК2
Видео с 40 секунды видно хорошо.
www.youtube.com/watch?v=9XQqSLfOPlo&feature=youtu.…
Мужики, ну подскажите где копать, а то я уже с ума схожу… хочу чтобы он нормально летал…
Заранее огромнейшее спасибо!!!
Павел, возможно, надо покрутить I-gain для pitch.
Или неправильно выставлены limits, и когда вы газуете вперёд, не хватает мощности для стабилизации по тангажу.
Читали рекомендации по ПИД-настройкам?
Пиды я бы покрутил,но предварительно демпфера из под кк2 убрал.
Павел, возможно, надо покрутить I-gain для pitch.
Или неправильно выставлены limits, и когда вы газуете вперёд, не хватает мощности для стабилизации по тангажу.Читали рекомендации по ПИД-настройкам?
Читал всё крутил вертел, не помогает.
вот фото его самого.
Папа сказал что может из-за мягкого крепления камеры и акка,. нужно жёсче.
у меня как у шведа, стоит, на трубочках.
демпфера из под кк2 убрал.
демпферы я практически убрал, всего два слоя двухстороннего скотча
limits, и когда вы газуете вперёд, не хватает мощности для стабилизации по тангажу.
это I limits или P limits не хватает?
Скорее I, но пробуйте всё.
Иногда полезно вообще сбросить все настройки и сделать всё сначала.
Если не чуйка, то попробуйте калькулятором просчитать конфигурацию, возможно недогруз или перегруз. Акк и пропы какие?
Если не чуйка, то попробуйте калькулятором просчитать конфигурацию, возможно недогруз или перегруз. Акк и пропы какие?
Комплектация такая
двиги banned link
винты 10х4.5
реги блю сериес 30А прошиты симоник
акк 2200
всё остальное как у шведа 2.5. лучи по 25 см
контроллер КК2
По калькулятору пробивал, результат отличный. Висение на 55% среднее время полёта 9 минут. так и есть
Иногда полезно вообще сбросить все настройки и сделать всё сначала.
Пробовал, даже прошивки менял, вернулся на 1.2 акселем не пользуюсь принципиально.
Не нашел подходящей темы, короче об телеобъективе для некса, с точки зрения любителя. Купил на ебее за 170 баксов, в комплекте пришел переходник , так как на самом телеке резьба. Пока прикручивал , да разбирался с сонькой почему она не узнает объектив-потемнело.😃 Сфоткал как он “сидит” на соньке , а тест с записями отложен до завтра, если еще присобачу штатив, так как с рук снимать нереально. Снял в темноте сотовую вышку до которой 1 км и разглядел на фото провода идущие к маячкам вышки;)
Купил на ебее за 170 баксов, в комплекте пришел переходник , так как на самом телеке резьба.
уххх) знатный изврат) как я понимаю - зеркальный 500мм?? у него должно быть весьма забавное боке - с бубликами. ну и соотв 500х1.6 = 800мм. однако шпионить можно…
Ну так потому и взял-халява сэр)))).Да зеркальный,счас поищу ссылку и положу тут для идентификации .viewitem.eim.ebay.ru/…/item?transId=868488040005 . Согласись-за такую цену купить телек всегда приятно.
Вот насчет штатива как быть пока не знаю да и нужен ли он …😃
Здравствуйте, уважаемые!
Я этот вопрос задавал в ветке по назе, но “доктор, меня игнорируют! - следующий!”.
Спрошу тут, вдруг у кого будет что сказать.
Позвольте, я задвину идею, а вы скажете, насколько я неправ. Итак. У меня соосная схема коптера Y6. Вычитал, что хорошо бы - верхние пропеллеры ставить побольше диаметром, но поменьше шагом, а нижние- наоборот. Я столкнулся с тем, что толкающих пропеллеров номенклатура заметно меньше, чем тянущих. В дефолтной схеме у назы - сверху - тянущие, снизу - толкающие. И вот я мыслю - сменить их направление вращения, а на канале руддера сделать инверсию. Как думаете - это сработает? Тогда получится подобрать скажем- верхние - 14х4.7SFP, нижние 12х8SF. Тяга у обоих будет вверх.
Ну так потому и взял-халява сэр)))).
Вы лучше семплы покажите а не саму линзу =) Штатив по любому на таком фокусе нужен, а то мазни будет много. Хотябы монопод. И как фокусируется камера с ним не тупит автофокус?