Заседание Высокого общества коптероводов
Здравствуйте. Может мой вопрос не очень уместен в этой теме, но в эту тему по-любому больше людей, следовательно у меня больше шансов получить хороший совет)
я уже много раз спрашивал, мой трикоптер когда летит вперёд (особенно против ветра) начинает раскачиваться по питчу и это очень напрягает,
всё видео портит.
Мне говорили, без видео никуда и мол балансируй всё. Я отбалансировал двиги и пропы достаточно хорошо, но проблема осталась. Люфтов в поворотном механизме тоже нет.
Комплектация такая
двиги banned link
винты 10х4.5
реги блю сериес 30А прошиты симоник
акк 2200
всё остальное как у шведа 2.5. лучи по 25 см
контроллер КК2
Видео с 40 секунды видно хорошо.
www.youtube.com/watch?v=9XQqSLfOPlo&feature=youtu.…
Мужики, ну подскажите где копать, а то я уже с ума схожу… хочу чтобы он нормально летал…
Заранее огромнейшее спасибо!!!
Павел, возможно, надо покрутить I-gain для pitch.
Или неправильно выставлены limits, и когда вы газуете вперёд, не хватает мощности для стабилизации по тангажу.
Читали рекомендации по ПИД-настройкам?
Пиды я бы покрутил,но предварительно демпфера из под кк2 убрал.
Павел, возможно, надо покрутить I-gain для pitch.
Или неправильно выставлены limits, и когда вы газуете вперёд, не хватает мощности для стабилизации по тангажу.Читали рекомендации по ПИД-настройкам?
Читал всё крутил вертел, не помогает.
вот фото его самого.
Папа сказал что может из-за мягкого крепления камеры и акка,. нужно жёсче.
у меня как у шведа, стоит, на трубочках.
демпфера из под кк2 убрал.
демпферы я практически убрал, всего два слоя двухстороннего скотча
limits, и когда вы газуете вперёд, не хватает мощности для стабилизации по тангажу.
это I limits или P limits не хватает?
Скорее I, но пробуйте всё.
Иногда полезно вообще сбросить все настройки и сделать всё сначала.
Если не чуйка, то попробуйте калькулятором просчитать конфигурацию, возможно недогруз или перегруз. Акк и пропы какие?
Если не чуйка, то попробуйте калькулятором просчитать конфигурацию, возможно недогруз или перегруз. Акк и пропы какие?
Комплектация такая
двиги banned link
винты 10х4.5
реги блю сериес 30А прошиты симоник
акк 2200
всё остальное как у шведа 2.5. лучи по 25 см
контроллер КК2
По калькулятору пробивал, результат отличный. Висение на 55% среднее время полёта 9 минут. так и есть
Иногда полезно вообще сбросить все настройки и сделать всё сначала.
Пробовал, даже прошивки менял, вернулся на 1.2 акселем не пользуюсь принципиально.
Не нашел подходящей темы, короче об телеобъективе для некса, с точки зрения любителя. Купил на ебее за 170 баксов, в комплекте пришел переходник , так как на самом телеке резьба. Пока прикручивал , да разбирался с сонькой почему она не узнает объектив-потемнело.😃 Сфоткал как он “сидит” на соньке , а тест с записями отложен до завтра, если еще присобачу штатив, так как с рук снимать нереально. Снял в темноте сотовую вышку до которой 1 км и разглядел на фото провода идущие к маячкам вышки;)
Купил на ебее за 170 баксов, в комплекте пришел переходник , так как на самом телеке резьба.
уххх) знатный изврат) как я понимаю - зеркальный 500мм?? у него должно быть весьма забавное боке - с бубликами. ну и соотв 500х1.6 = 800мм. однако шпионить можно…
Ну так потому и взял-халява сэр)))).Да зеркальный,счас поищу ссылку и положу тут для идентификации .viewitem.eim.ebay.ru/…/item?transId=868488040005 . Согласись-за такую цену купить телек всегда приятно.
Вот насчет штатива как быть пока не знаю да и нужен ли он …😃
Здравствуйте, уважаемые!
Я этот вопрос задавал в ветке по назе, но “доктор, меня игнорируют! - следующий!”.
Спрошу тут, вдруг у кого будет что сказать.
Позвольте, я задвину идею, а вы скажете, насколько я неправ. Итак. У меня соосная схема коптера Y6. Вычитал, что хорошо бы - верхние пропеллеры ставить побольше диаметром, но поменьше шагом, а нижние- наоборот. Я столкнулся с тем, что толкающих пропеллеров номенклатура заметно меньше, чем тянущих. В дефолтной схеме у назы - сверху - тянущие, снизу - толкающие. И вот я мыслю - сменить их направление вращения, а на канале руддера сделать инверсию. Как думаете - это сработает? Тогда получится подобрать скажем- верхние - 14х4.7SFP, нижние 12х8SF. Тяга у обоих будет вверх.
Ну так потому и взял-халява сэр)))).
Вы лучше семплы покажите а не саму линзу =) Штатив по любому на таком фокусе нужен, а то мазни будет много. Хотябы монопод. И как фокусируется камера с ним не тупит автофокус?
АВтофокуса нет, так как объектив без электроники совсем.Там даже нет диафранмы.😃 уже писал-на телеке резьба , к нему идет переходник к нексу.Соединяется все очень просто. Фотки сделал,правда с рук.Не получается пока выложить,если есть ссылка куда можно скинуть-дайте ссылочку.
Не получается пока выложить,если есть ссылка куда можно скинуть-дайте ссылочку.
правда они данные удалять начали через месяц вроде, денюх хотят за свой сервис 😃
Для Карлсона наверно 😃 Как вам моторчики?
Да уже и с пиксима пробовал-виснет и все. Мож картинки тяжелый? Попробую сюда сунуть счас.Как сравнение дальности с родным объективом.Короче не лезет ни туда ни сюда… Времени нет впихивать…Извините. Скажу лишь,что с телеком на расстоянии 500 метров хорошо видно лицо человека . Есстественно при просмотре на нексе 7 с максимальным цифровым приближением .Вес фотки получился 7 мб.
Имею пиндостанский (miniature aircraft ) квадр, так вот вопрос, зараза эта дома летает отлично (откалибровал, осциляций нет , чуть сдувает из-за стен). Сегодня попёрся на улице (лежу болею, думаю дайка прогуляюсь, заодно квадр выгуляю). А на улице то мы и не полетели, Вообще , валится на бок и всё тут. Вопрос (коптеровские мозги - копия контроллера ХК за 10$ как оно выяснилось). Так вот, о птичках, придя домой, запустил - летаем. WTF !?
(неужели гироскопы на столько чуствительны к погодным условиям !?)
Поглядел, муратовские гироскопы, по ДШ стандартный индустриальный рабочий температурный диапазон (-40…+85)
p.s. Болт, -5…+75С, будьте внимательны
копия контроллера ХК за 10$ как оно выяснилось)
Это самая известная бага на данном контроллере, при выходе на улицу перед калибровкой надо охлаждать
Для тех кто в курсе про Harlem Shake. ХоббиКинг тоже мочит 😃
это песцы
Самокоптер… или Мультисамоль. 😃 Если баян, то звыняйте, не встречал на страницах