Заседание Высокого общества коптероводов
ru.wikipedia.org/wiki/Grasshopper_(ракета) - ракета вертикального взлета и вертикальной посадки.
Засняли процесс с коптера.
ru.wikipedia.org/wiki/Grasshopper_(ракета) - ракета вертикального взлета и вертикальной посадки.
Засняли процесс с коптера.
А выглядит как фейк.
фейк.
тоже показалось.
У них не первый подлёт уже, да тут и раньше видео проскакивало.
habrahabr.ru/post/196884/
Бедаааа… Ожидаем массового прихода ФПВшников от программизма… Радует только, что автор про цену наврал и 70К залупил.
А в остальном - беда. “ФПВ - это весело и безопасно, смотрите как можно летать над головами прохожих, не заботясь ни о чём”
А в остальном - беда
Да вроде, как автор несколько раз говорит и про опасность и про ответственность: “Значительный вес аппарата сопряжен с определенной ответственностью. Это надо понимать тоже. Тем более, что любое воздушное судно может упасть (сгоревший регулятор оборотов, мотор, электроника), а скорость порой достигает 100 км/ч., что делает полеты в городе крайне опасными. Полеты над людьми считаются неприемлемыми.”
Полеты над людьми считаются неприемлемыми
Вот только видео говорит об обратном. А визуальному ряду люди верят больше, чем строчкам на экране.
Понятно, что видео не авторские, а ТБС - известные фрики и провокаторы. Но всё-же, блин, их модели - это не то же самое, что можно собрать самостоятельно, я думаю - это вполне понятно. Даже купив их дискавери - также летать не будешь =)
Проголосовал, конечно. Но мы же все понимаем - ни к чему это не приведёт. Депутаты скажут - “в интернет-магазинах за границей закупаются одни идиоты и наверное педофилы-маньяки” - и внесут поправки, согласно которым надо будет ещё и справку от психиатра приносить на почту для получения посылки. Помимо сборов “в поддержку голодающих почты россии”.
Валить… Валить-валить-валить!
Для справки, у нас 120 евро лимит - вот такой таможенный союз 😦
Так что прежде чем валить, надо ещё придумать - куда 😃
Для меня авиакоптероводство это защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, короче творчество, или как говаривал дедушка Фрейд, сублимация 😃 Но если что-то пошло вдруг не так, то сразу ложусь спать. Кстати, надо составить сборник заповедей дзен-коптеровода на досуге.
Во главе поставь лучшее враг хорошего и работает не трож))))
Это чей гараж на крыше?
Этим “гаражом” инспекция по связи (не знаю как она щас называется) выслеживает нарушителей эфира. Тех, кто всякие передатчики на неразрешённых частотах включает. То есть - этот гараж наш непосредственный враг =)
на него надо квадрик с FPV (передатчиком на 500-1000mW посадить. ну на крайний случай рядом полетать. посмотреть на их реацию
а чо там смотреть? Триангулируют, приедут дяди в погонах, отнимут всю радиоаппаратуру, включая мобилы и радиоприёмники “для тестов” - и уедут. И это будет самый благоприятный исход.
У меня самодельная сигнализация лупила две недели на мощности 35 вт на частоте подвижной сухопутной связи одной из спец слцжб, так они просили РЧЦ ( это не военная организация) запеленговать , взять " слепок" сигнала, демонтировать аппаратуру( стояла на чердаке) и потом пришли с участковым и извиняясь пригласили меня к себе на лубянку , чтоб вернуть аппаратуру( попросили чеки на нее принести) выписали штраф 500 руб . До этого сигнализация лет 5 работала , вроде не мешалась))) Эти антеннки стоят не по нашу душу, более того, большая половина не работает уже лет 15…надеюсь это не военная тайна и ко мне никто не приедет за это письмо.Кстати, для спокойствия и отмазок советую получить 4 категорию, радиолюбитель вроде как имеет право на всякие железяки))
пришли с участковым и извиняясь пригласили меня к себе на лубянку , чтоб вернуть аппаратуру
Ничего себе! Я приятно удивлён. Про наших слышал другие истории. Хотя, возможно, просто страшилки.
Коллеги! Кто-нибудь имел дело с этой булочной?
Сделал заказ на ардупилот. Оплатил неделю назад. И… всё. Тишина и на письма не отвечают.
ОГО!
Пару раз перегрузил страницу аккаунта, письмо свалилось от них с ответом. Это чё, мистика?
(надо наверное при проблемах с продавцами сюда телеги катать… )
У них выходные еще не закончены?
Brooklyn man arrested for flying drone over Manhattan
мдя… чот фантом сильно живучий… сток раз об стенку им биццо…