Заседание Высокого общества коптероводов

rual
mahowik:

GimBall — летающий робот, который отскакивает от стен как мяч

надо было в “лимон” запостить!

Вот достать бы такой шарик и приз от крока в кармане😁

cylllka
ssilk:

Господа киевляне, кто на выходных снимал реконструкцию форсирования Днепра? Участник, мой коллега, говорит, что видел 3 коптера…)

Сергей mx400mx400 снимал, спросите у него.

Dynamitry
Covax:

Не про коптеры и МК, но блин интересно!

я на машины все равно не пересяду. Требую максискутер с ядерным двигателем!

cylllka
Dynamitry:

я на машины все равно не пересяду. Требую максискутер с ядерным двигателем!

Т.е. у тебя семьи пока нет?

mahowik
rual:

надо было в “лимон” запостить!

Вот достать бы такой шарик и приз от крока в кармане

были мысли, но от касаний пола не спасет все равно 😃

cylllka:

я уже два года без машины, тут в Канаде, с семьей и ребенком… т.е. обхожусь легко, хотя многие “бывалые” кричали, что в Канаде без тачкО ну точно ни как… оказалось можно и легко и вполне себе комфортно… 😃
а зимой владельцам машин, могу только посочувствовать, т.к. почти всю зиму примерно вот так

vatanuki

Вопросик по форуму, это у всех так или чтото у меня не так - если не читать пару дней какуюто тему - а там много новых сообщений, по по кнопоке “перейти к последнему новому сообщению” переходит но пропускает очень много сообщений бывает даже пару страниц которые я точно еще не читал, например тема про антенки в разделе FPV…
тут https://rcopen.com/forum/f9 почитал - вроде нечего подоного ненашол
все настройки акаунта перелазил тоже ненашол где это настраиваеться…
получаеться если я месяц небуду читать форум то новые сообщения для меня будут только за последнюю неделю? или пару дней?

Covax

Естественно, форум не помнит с какого именно сообщения вы не читали.
Последнее сообщение темы общее для всех.
А вы гдето видели форумы с такой функцией, помнить последнее просмотренное сообщение каждой темы каждого пользователя? Диска не хватит)

Dynamitry
cylllka:

Я женат. Мы периодически делаем дальние поездки на скутере Kymco XCiting 250. Так же я легко делаю покупки на 2 недели на 2 семьи, перевожу коптер и еще много чего делаю. Главное, что я могу добраться в любую точку страны очень дешево и невзирая на траффик. Думаю даже время поездки Тель-Авив - Эйлат будет не многим дольше, чем лететь на самолете. Или скажем на работу ездить - Автобус 1ч30мин 14шек, Автомобиль 25-50 мин + 1-2 литра топлива (7.20 шек за литр), скутер 15-20 мин 0,7 литра. И вообще не гоже Благородному Дону в телегах ездить! Верхом, только верхом!

vatanuki
Covax:

Естественно, форум не помнит с какого именно сообщения вы не читали.
Последнее сообщение темы общее для всех.
А вы гдето видели форумы с такой функцией, помнить последнее просмотренное сообщение каждой темы каждого пользователя? Диска не хватит)

как это не помнит?😃 вот сюда я нажал новое и папал именно на Ваше:) как тогда?
и зачем ему запоминать все новые сообщения если надо помнить лиш одно послднее прочитанное мною - что он щас и делает, только смещает его почемуто, вот найтибы где это смещение отключить:)
и по поводу форумов - такой проблемы я не встречал у себя на IPB - но может там не столько много сообщений:)

Sir_Alex
Covax:

Естественно, форум не помнит с какого именно сообщения вы не читали. Последнее сообщение темы общее для всех. А вы гдето видели форумы с такой функцией, помнить последнее просмотренное сообщение каждой темы каждого пользователя? Диска не хватит)

phpBB например трекает, есть два варианта, черезе Cookies и Server-side.

Solo
Dynamitry:

И вообще не гоже Благородному Дону в телегах ездить! Верхом, только верхом!

Ага … только у нас “благородных донов на скутерах”, дальнобойщики называют хрустиками …

Faceless
vatanuki:

читать форум то новые сообщения для меня будут только за последнюю неделю?

по сути система должна предлагать читать сообщения с Вашего последнего входа на форум. не важно читали вы нужную Вам тему или нет. тоесть месяц можете в тему не заходить а через месяц просто зайти на главную страницу. и попробовать вывести последние сообщения через день, то система выдаст Вам сообщения за последний день. Но у меня например по этой ссылке rcopen.com/forum/f134/topic290889 выдает сообщения с того момента как я перестал заходить в тему, неважно читал я другие или нет.

vatanuki
Sir_Alex:

phpBB например трекает, есть два варианта, черезе Cookies и Server-side.

скорее всего Server-side с куками наверно отпадает - я на 3 разных компах залогинен и читаю именно с того места где закончил в предыдуший раз невано на каком кампе - но вот если сильно долго не заглядывать в тему - то многое теряеться…

Faceless:

по сути система должна предлагать читать сообщения с Вашего последнего входа на форум. не важно читали вы нужную Вам тему или нет. тоесть месяц можете в тему не заходить а через месяц просто зайти на главную страницу. и попробовать вывести последние сообщения через день, то система выдаст Вам сообщения за последний день. Но у меня например по этой ссылке rcopen.com/forum/f134/topic290889 выдает сообщения с того момента как я перестал заходить в тему, неважно читал я другие или нет.

именно про такого рода ссылки я и гаварю, кода слева от названия темы нажимать на “голубой шарик” со стрелочкой:) вот за ноябрь половину новых сообщений даже страниц я пропускаю:(

Covax

Да вы чего парни, шарик со стрелочкой дает ссылку на самое последнее сообщение темы, читали ли вы предыдущие или нет, системе уже не важно. 50000 юзеров х 1000000 тем с номером последнего прочтенного сообщения врятли помнит хоть одна система. Только в фейсбуке помнит.

vatanuki
Covax:

Да вы чего парни, шарик со стрелочкой дает ссылку на самое последнее сообщение темы, читали ли вы предыдущие или нет, системе уже не важно.

шарик не возле имени пользователя в правой колонке, а шарик слева от названия темы в левой колонке:) сделать скрин?😃
про тот шарик который Вы падумали - так и есть именно на посленее сообщение и ведет:) и то не шарик, а квадратик - и стрелочки там вправо:) а на шарике стрелочки вниз:) если новых сообщений нет то и шарика нет:)

Covax

Да, сделайте, я не понимаю о чем вы)
А все, увидел, у меня какуюто рандомное сообщение выдает…

vatanuki
Covax:

Да, сделайте, я не понимаю о чем вы)
А все, увидел, у меня какуюто рандомное сообщение выдает…

вот:)

может это баг и надо написать Виталию ?

serenya

Есть еще кнопочка “перейти к новому” рядом с опциями темы, тоже перекидывает к новому, но так же если долго не заходить то так же перекидывает не на первое не прочитаное мной а на какое-то произвольное из последних, точнее я не обращал внимание по какому принципу он выбирает на какое сообщение перекинуть. Есть еще НО, если я читал на 45 странице, тема ушла на 46, я захожу на 46 страницу и при нажатии “перейти к новому” перекидывает на первое сообщение на данной странице.

vatanuki

на самом деле не куда папало а ровно на 10 дней назат, это я екперементальным путем нашол:) тоесть если вы 11 дней не читали тему а вне кайждый день пишут то вас кинет на 10 дней назат, а не на 11, так вот бы этот лимит отодвинуть хотябы на месяц…

rual
mahowik:

были мысли, но от касаний пола не спасет все равно

Поддерживать высоту проще, чем обходить препятствия, нужна комбинация из 2-3х оптодальномеров (чтоб через мажор вычислить неперекрытые шаром лучи). К тому же шарик можно использовать как датчик касания и одометр, повесив на шарниры энекодеры.
но этой ветки это оффтоп, или здесь нет такого понятия 😉
мож лучше в “лимоне” эту тему тереть?