Заседание Высокого общества коптероводов
И вообще не гоже Благородному Дону в телегах ездить! Верхом, только верхом!
Ага … только у нас “благородных донов на скутерах”, дальнобойщики называют хрустиками …
читать форум то новые сообщения для меня будут только за последнюю неделю?
по сути система должна предлагать читать сообщения с Вашего последнего входа на форум. не важно читали вы нужную Вам тему или нет. тоесть месяц можете в тему не заходить а через месяц просто зайти на главную страницу. и попробовать вывести последние сообщения через день, то система выдаст Вам сообщения за последний день. Но у меня например по этой ссылке rcopen.com/forum/f134/topic290889 выдает сообщения с того момента как я перестал заходить в тему, неважно читал я другие или нет.
phpBB например трекает, есть два варианта, черезе Cookies и Server-side.
скорее всего Server-side с куками наверно отпадает - я на 3 разных компах залогинен и читаю именно с того места где закончил в предыдуший раз невано на каком кампе - но вот если сильно долго не заглядывать в тему - то многое теряеться…
по сути система должна предлагать читать сообщения с Вашего последнего входа на форум. не важно читали вы нужную Вам тему или нет. тоесть месяц можете в тему не заходить а через месяц просто зайти на главную страницу. и попробовать вывести последние сообщения через день, то система выдаст Вам сообщения за последний день. Но у меня например по этой ссылке rcopen.com/forum/f134/topic290889 выдает сообщения с того момента как я перестал заходить в тему, неважно читал я другие или нет.
именно про такого рода ссылки я и гаварю, кода слева от названия темы нажимать на “голубой шарик” со стрелочкой:) вот за ноябрь половину новых сообщений даже страниц я пропускаю:(
Да вы чего парни, шарик со стрелочкой дает ссылку на самое последнее сообщение темы, читали ли вы предыдущие или нет, системе уже не важно. 50000 юзеров х 1000000 тем с номером последнего прочтенного сообщения врятли помнит хоть одна система. Только в фейсбуке помнит.
Да вы чего парни, шарик со стрелочкой дает ссылку на самое последнее сообщение темы, читали ли вы предыдущие или нет, системе уже не важно.
шарик не возле имени пользователя в правой колонке, а шарик слева от названия темы в левой колонке:) сделать скрин?😃
про тот шарик который Вы падумали - так и есть именно на посленее сообщение и ведет:) и то не шарик, а квадратик - и стрелочки там вправо:) а на шарике стрелочки вниз:) если новых сообщений нет то и шарика нет:)
Да, сделайте, я не понимаю о чем вы)
А все, увидел, у меня какуюто рандомное сообщение выдает…
Да, сделайте, я не понимаю о чем вы)
А все, увидел, у меня какуюто рандомное сообщение выдает…
вот:)
может это баг и надо написать Виталию ?
Есть еще кнопочка “перейти к новому” рядом с опциями темы, тоже перекидывает к новому, но так же если долго не заходить то так же перекидывает не на первое не прочитаное мной а на какое-то произвольное из последних, точнее я не обращал внимание по какому принципу он выбирает на какое сообщение перекинуть. Есть еще НО, если я читал на 45 странице, тема ушла на 46, я захожу на 46 страницу и при нажатии “перейти к новому” перекидывает на первое сообщение на данной странице.
на самом деле не куда папало а ровно на 10 дней назат, это я екперементальным путем нашол:) тоесть если вы 11 дней не читали тему а вне кайждый день пишут то вас кинет на 10 дней назат, а не на 11, так вот бы этот лимит отодвинуть хотябы на месяц…
были мысли, но от касаний пола не спасет все равно
Поддерживать высоту проще, чем обходить препятствия, нужна комбинация из 2-3х оптодальномеров (чтоб через мажор вычислить неперекрытые шаром лучи). К тому же шарик можно использовать как датчик касания и одометр, повесив на шарниры энекодеры.
но этой ветки это оффтоп, или здесь нет такого понятия 😉
мож лучше в “лимоне” эту тему тереть?
Новосибирские ученые научили беспилотник летать по квадрату.
ТРИ ГОДА!!! И по фото - это ж вроде для устройств Apple, не помню точно как назывался.
дык надо же отчитаться за трех летний прое* миллионов денюх налогоплательщиков 😃
Три года это нормально, смотря что они сделали, из статьи совершенно не понятно. В теме нужно разбираться, а журналисты не в теме.
Журналисты на околотехнические темы почти всегда пишут редкостную чушь, а ТВшники ещё и показать могут ))) То у них школьник новую ОС “создал сам”, то антивирус, то революционную систему хранения на оргстекле и тд и тп … но больше всего умиляют шустрые коммуникабельные ребята с подвязанным языком которые под какую либо редкостную чушь могут денег у кого нибудь срубить и “развивать технологии” несколько лет, а потом красиво слиться … кстати, что то давненько не видно кадра с системой доставки всего и вся коптерами, как то притих после селигера и эпичного ролика )))
Это уже стало традицией, показать ArDrone или DJI как продукт собственной многолетней разработки.
“Новосибирские учёные” против “Британских учёных ©”.
А че, те тоже поднялись на подобных публикациях.
PS: если журналист некомпетентен, может гнать такого журналиста? Или барышню отправлять на гламурные показы, а технически подкованного парня, на технические презентации.
Из статьи совершенно понятно что сделано за три года - ничего.
Хм … а ребята на кирпичную трёшку непойми из чего собранную набрали всёж денежку …
kickstarter.com/…/switchblade-tricopter-profession…
… вот что значит грамотно презентовать …
А вы гдето видели форумы с такой функцией, помнить последнее просмотренное сообщение каждой темы каждого пользователя? Диска не хватит)
Этот форум. Всё помнит. При нажатии на шарик рядом с названием темы - кидает именно на последнее непрочитанное.
Этот форум. Всё помнит. При нажатии на шарик рядом с названием темы - кидает именно на последнее непрочитанное.
а как вы настроили? меня тоже, только если это последнее не прочитанное не старше 10 дней…
Я каждый день тут бываю, да не по разу =))) У меня не накапливается столько.
А я не знал про такую функцию ) и в справке форума о ней ничего не написано))