Заседание Высокого общества коптероводов
А вот
“Я не рассчитал скорость снижения, коптер потерял управление и не смог затормозить. Я не очень понимаю, как это все правильно называется на авиационном языке, в общем, нельзя слишком быстро снижаться ). Так он и плюхнулся в реку.”
Если батарея нормальная, то вытягивает. В прошлом году была ситуация, “задрал” коптер на издохе батареи. Пришлось сажать “камнем”. Батарея вытянула.
Александр, у Вас на регуляторах отсечка убрана ведь? И почему пищалка заткнулась так быстро?
Александр, у Вас на регуляторах отсечка убрана ведь? И почему пищалка заткнулась так быстро?
Писчалка на балансирном проводе аккумулятора, отсечку не производит. При подъеме вверх нагрузка на аккумулятор наверное выше была. После отключения двигателей нагрузка спала, а потом двигатели включались импульсно. Так наверное.
Удачно пацаны ФПВ полетали ) Теперь стали известными www.kgb-pmr.com/news/285
Улыбнуло: “Специалистами Комитета государственной безопасности ПМР восстановлена и расшифрована видеозапись, установлен тип оборудования, способы его применения”
Шпионское оборудование:
Шпионское оборудование:
Поиздержались нонче шпионы:)
Заипали щеки дуть , уже не смешна их некомпетентность . А проха то живее всех живых .
Улыбнуло: “Специалистами Комитета государственной безопасности ПМР восстановлена и расшифрована видеозапись, установлен тип оборудования, способы его применения”
Так какие специалисты, такие и шпионы им по зубам 😃 Несчастный ФПВшник поди ночей не спит теперь… 😃
Так че за носитель?
На крылышко похоже.
А гуглмапсов за фото со спутника (сбить спутник и арестовать владельца ) слабо😈
Блин я сам из этих краев…
Запрет на БПЛА 😃
itc.ua/…/na-alyaske-ohotnikam-zapretili-ispolzovat…
Вчера странное поведение сотрудников с полосатыми палочками вогнало меня в ступор,сначала документы,потом номера машины(первый раз проверяли за последние лет 10!) потом стали спрашшивать не курю ли я чего 😃 , потом попросили открыть багажник (их было трое и плюс в гражданке , вели себя чересчур вежливо) , увидели “дрона” в багажнике на раме Алексея и тут началось … Короче пришлось включать административный ресурс на самом высшем уровне , а то уже хотели забрать к себе в отдел якобы для проверки на всякую причастность ко всяким группам граждан. Потом выяснил,что у них какое то очередное усиление в рамках какой то операции …Хирурги блин 😃 Вывод-возить с собой свое хобби все опаснее и опаснее.Кстати у них самый главный вопрос был к аккам-что это такое и точно это батарейки.
Вообще, сотрудники с полосатыми палочками (ДПСники, как я понимаю) - вроде как не имеют права досматривать машину без представителей милиции. И уж тем более докапываться до содержимого багажника. Хотя, с этими спорить - себе дороже, лучше всё решать миром.
Запрет на БПЛА
В РФ уже давно действует запрет в этом контексте.
А вот интересно, что насчёт радиосвязи между охотниками?
В РФ уже давно действует запрет в этом контексте.
??? 😃
Насчет запрета - попахивает бредом. А по поводу досмотра, Андрей, нахрен ты вообще багажник-то им открыл? Я вот обычно носителям полосатых палочек задаю такие вопросы, что они сами отваливаются 😃 Там целый алгоритм. Действовать по ситуации, но в целом надо начать с того, чтобы установить правомочность проверки. Спецоперация? Документики. Личные номера, карточку поста. Все фиксируем, процесс пишем на диктофон, предварительно уведомив сотрудников. Потом интересуемся основаниями для досмотра именно твоего ТС. Отсылки “у нас спецоперация” не канают. В общем, тянем время и нервы 😃 Но все вежливо, с улыбочкой. В заключение, если настаивают, требуем проведения досмотра по всей форме. Понятые, протокол. Предварительно предупреждаем сотрудников о том, что ты изначально настаивал на необоснованности проведения досмотра, и что укажешь это в протоколе. Ну, и т.д. Вариантов куча. Я проделывал все это, и, веришь или нет, еще ни разу в жизни багажник гайцам не открывал 😃 хотя было несколько попыток.
Вчера странное поведение сотрудников с полосатыми палочками вогнало меня в ступор,сначала документы,потом номера машины(первый раз проверяли за последние лет 10!) потом стали спрашшивать не курю ли я чего 😃 , потом попросили открыть багажник (их было трое и плюс в гражданке , вели себя чересчур вежливо) , увидели “дрона” в багажнике на раме Алексея и тут началось … Короче пришлось включать административный ресурс на самом высшем уровне , а то уже хотели забрать к себе в отдел якобы для проверки на всякую причастность ко всяким группам граждан. Потом выяснил,что у них какое то очередное усиление в рамках какой то операции …Хирурги блин 😃 Вывод-возить с собой свое хобби все опаснее и опаснее.Кстати у них самый главный вопрос был к аккам-что это такое и точно это батарейки.
Ребята, у вас уже такие размеры у долголетчиков, что это мало похоже на хобби, скорее на стелсы и развед бпла)
Ребята, у вас уже такие размеры у долголетчиков, что это мало похоже на хобби, скорее на стелсы и развед бпла)
Я как то со своей раскладной рамой в заповедник прошел 😃 Сложил, курткой обмотал и под мышку, внешне похоже на скрученную куртку. А если пропы свинтить, то в случае чего - это штатив…
Вот вот, только складные и мелколеты)
Вот вот, только складные и мелколеты)
Вот вот, и монотонной окраски следует избегать…) Как можно ярче и попугаистее. В случае чего - игрушка!!! И морду кирпичом…)
А смысл препираться , по закону о мИЛИЦИИ они имеют право на досмотр , понятых найдут …:6 лет назад другу подкинули патроны от тт , отдал немало денег , и еще много всяких вымогательств и наглостей знаю про них…Конечно спрашивал ксивы , все писал на камеру (они были не против ) двери сразу закрыл ,конечно не грубил , но когда у тебя в багажнике куча акков похожих на неизвестно что,квад с камерой , еще металлоискатель валялся да охот нож ,да помповик (перевозил с квартиры на дачу,но охотбилет и разрешение конечно было) …Зачем мне ехать с ними в отдел (имеют право доставить и с этим ничего не сделаешь ,звонил адвокату своему и узнавал ) Причем палицейские оказались грамотными, ни разу не спрашивали доверенность (у меня на юрлицо машина) , она нужна,или путевой лист ,иначе отъем, так спросил и внимательно прочел. Да я говорю-какие то у них были подозрения,явно подошел под какую то ориентировку .И еще,когда стоит один или два или три гаишика-это одно,а когда их свора , да все подозрительно вежливые-реально напрягает 😃😃 На самом деле если б не поддержка звонком из мвд меня увезли бы сто пудов , согласись, дрон в машине пока редкость , да еще в такое время. К слову такое было со мной в Алуште ,всем известный беркут настолько нагло себя вели , ударил по машине , отрывали обивки дверей якобы для досмотра , друзей отвезли в отдел и продержали всю ночь без всяких оснований , отобрали все деньги …Знакомых там было много и все подтверждали их отмороженность.Это было в 2000 годах.А в 90-х сколько было всего,но мне как то везло … Вчера летал ночью с подветкой,советую категорически .Видно хорошо , можно летать в парке или лесу не боясь нарваться на провода и ветки. Поставил светодиодные полоски , света хватает даже если поднять квад на 20 метров ,хорошо видно землю .
Это ты еще по ИК камере не летал с ИК подсветкой)
Вот страх летящий на крыльях ночи, так страх)
Так че за носитель? На крылышко похоже.
Очень похоже на RVJET (www.rangevideo.com/en/rvjet/1-rvjet.html).