Заседание Высокого общества коптероводов
Особенно неприкольно когда летаешь, и тут собака здоровая подбегает к тебе, и носом в ногу (или в яйца) тычится, нюхает, мозг сразу многозадачность включает
Убил!!! 😆
Новичок, очутившись на вертолетной тусовке, сразу получает все навыки и информацию в разжеванном виде от окружающих.
Вертолетчики (сам неоднократно видел ) не отпустят новичка, не настроив вертолет и не посоветовав
Эх… найти бы таких, в нашем “мегаполисе”…
Может не по теме, но даже не знаю где спросить
У меня вот такой видео передатчик со встроенным микрофоном.
foxtechfpv.com/58g-400mw-8ch-video-transmitter-p-5…
На приемнике есть аудио выход, подключаю к телевизору, звука нет, подключил наушники, слышно если щелкать по микрофону, но еле еле…
Может кто что посоветует или обьяснит ?
Может не по теме, но даже не знаю где спросить
У меня вот такой видео передатчик со встроенным микрофоном.
Там резистор подстроечный на плате есть, им усиление регулируется. Но на коптере его лучше не поднимать, все равно только пердеж слышно
…
Будет время, распишу в лирической форме какие бывают коптероводы
Сергей, если все-таки соберетесь писАть, вот заготовка абзаца. Адресата, конечно, убрать. Хотел ему сам написать в личку, но передумал.
"Уважаемый mutant, все, что Вы написали, сводится к нескольким простым тезисам:
- Хочу ездить на Ferrari, но пока купил набор деталей для инвалидной коляски
- Хочу, чтоб завтра гонялся наравне с Шумахером
- Прав нет
- Машины тоже нет, но сделал сам инвалидную коляску, подскажите, как переделать?
- Учиться не хочу, нет времени, нужно гоняться
- Чтобы повернуть направо, куда нужно крутить руль?
- Почему никто не отвечает, цитирую Себя “куда нужно крутить руль”?
- Вы все зажрались, не хотите вслух объяснить новичку давно разжеванные вопросы.
Рекомендуется носить с собой плакат или надевать футболку с ответами на самые популярные вопросы:“И чо,летает?”,“Дорого стоит?”,“На чём летает?,!Как далеко?” и т.п.
Я вам скажу как мотоциклист - никакие футболки “сколько жрет, сколько прет” не помогают. Все равно спросят… Лезут в основном дети - улыбайтесь, отвечайте, возможно это будущие дроностроители.
Очень смешно смотрелся мотоциклист, которого мучил вопрос про коптер… Он понимал как оно сразу в обеих сторон. Начал с "я, конечно, понимаю - ты уже раз 100500 это говорил, но ооочень любопытно - … " -)
Я вам скажу как мотоциклист - никакие футболки “сколько жрет, сколько прет” не помогают.
На фестивале авторской песни в сторонке решил полетать. Есессно в правильной футболке. Подошёл мужик с бутылкой пива в руке и фоном винзавода… дождался пока я сяду и спросил: “Брат, где такую майку прикупить?”.
На фестивале авторской песни в сторонке решил полетать. Есессно в правильной футболке. Подошёл мужик с бутылкой пива в руке и фоном винзавода… дождался пока я сяду и спросил: “Брат, где такую майку прикупить?”.
У вас, наверное, люди более размеренные. У нас принято сначала спросить, потом оглядеться -)
У нас тоже в основном сначала спрашивают… Просто тот мужик был в философском настроении. Говорю же с бутылкой пива. Мы с ним, кстати, познакомились - нормальный дядька. Потом, пока я ещё 4 акка вылётывал, он пиво похлёбывал молча. Только один раз попросил, чтоб я высоко не забирался, так как его в этом случае тошнит.
Следующий попросит пиды прикрутить чтобы не укачивало
Смотрю прямую трансляцию запуска человека в стратосферу www.redbullstratos.com/live/ 😃
Ну и ветрюга там!
Смотрю прямую трансляцию запуска человека в стратосферу
Шо опять, так вот как то был прямой эфир недавно.
39 км подъема и скорость свободного падения больше 1000 км\час …
Страшно подумать, 1174 я вроде помню максимум показали, слава Богу все живы здоровы, это было реально круто!!!
Господа заседатели!
Слышал такую тему, будто бы аккумуляторы LiPo - хранят в холодильнике, заряженными до 3.8 вольта. В чём шаманство? Есть ли практический смысл? Или это из разряда “перезарядки карточек для таксофонов путём замораживания в морозилке”? =)
LiPo - хранят в холодильнике, заряженными до 3.8 вольта
главное не пересолить!!!
Господа заседатели!
Слышал такую тему, будто бы аккумуляторы LiPo - хранят в холодильнике, заряженными до 3.8 вольта. В чём шаманство? Есть ли практический смысл? Или это из разряда “перезарядки карточек для таксофонов путём замораживания в морозилке”? =)
Литий-полимерные и литий-ионные аккумуляторы снижают ёмкость, в отличие от никелевых и никель-металл-гидридных, под воздействием заряда. Чем больше заряд аккумулятора, тем меньше срок его службы. Хранить их лучше заряженными на 40-50%, и температуре 0-10 градусов.
Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора. Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются, а просто лежат на полке. Через 2 года батарея теряет около 20% ёмкости
Вот это фокус, много лет работал с серебряно - цинковыми акками, там наоборот, рекомендовали хранить в тепле. Не претендую на истину.
Имхо при цене батарей в 10-15$, геморрой с холодильником того не стоит, 2-3 года вполне нормальный срок службы для батареи, даже если она потеряет 20% емкости.