Заседание Высокого общества коптероводов
Импортозамещающие предприятия тоже могут использовать этот шанс. В том числе и сельское хозяйство.
В эту тему
Аграрии уже сейчас спрашивают: где мы весной будем брать семена картофеля?
т.е. вы картошку сеете и осенью получаете урожай???
Так опять таки курс привязан к доллару.
Вам 48 лет, вам не стыдно такую ерунду говорить?!
Все другие валюты растут - не потому, что они связаны с баксом (или как-либо иначе между собой), а потому, что это не валюты растут, а наш рубль - падает!
Почему сейчас? Так всегда было. Чтобы стать специалистом без кавычек, люди начинают ра…
Речь не об этом. Сейчас после ВУЗа - даже на уровне ВУЗа свою специальность не знают, “инженеры” деталь в трех проекциях нарисовать не могут… И таких вот выпускают (о причинах рассказывать не буду, много их).
В общем, нет даже заготовки под специалиста, из которого кого-то обучить можно было бы.
Такое чувство, что получение денег - сама цель жизни у большинства… Ловко идеа… 😦
Далеко идущие выводы опустим, и это лишь ваше чувство.
А реалии таковы, что без денег - ни выехать никуда (даже до поля, самолет запустить), ни построить этот самый самолет, ни детей ни вырастить, не обучить. Таковы правила игры, придуманые не нами. Зарабатывать деньги просто приходится.
В эту тему
Ну и в продолжение банкета eryv.livejournal.com/300553.html
а потому, что это не валюты растут, а наш рубль - падает!
А вот тут спрашивают: - “А чего ж это рубль падает?”
А вот тут спрашивают: - “А чего ж это рубль падает?”
Я не экономист.
Но у меня есть общее универсальное объяснение: потому, что те, кто могут уронить рубль - его уронили и теперь наживаются, как это уже не раз было ранее. Конкретные механизмы снижения курса рубля значения не имеют, достаточно знать мотив.
“инженеры” деталь в трех проекциях нарисовать не могут…
подтверждаю - учился в двух разных местах и в разное время, второе - педагогическое (не спрашивайте зачем, предложили бесплатно на заочном поучится, я и пошел) так вот, пришлось мне провести урок черчения у студентов и когда я стал проверять “работы” и сообщать об ошибках - “контролирующий” педагог прямо сказала - не обращай на это внимание, им это не надо - это радиоинженерам !!! ни одной правильной 😦
…педагог прямо сказала - не обращай на это внимание, им это не надо - это радиоинженерам !!! ни одной правильной 😦
Я еще более ядерный пример знаю. 4 курс, группа ~20 человек - ТРОЕ умеют пользоваться штангенциркулем, остальные - первый раз видят.
а потому, что это не валюты растут, а наш рубль - падает!
А где тот ориентир ? Относительно чего определяется падение? 😃
Относительно чего определяется падение? 😃
Относительно земной Оси. Лично замерял штангелем, глядя на стрелку осциллографа. 😃
Далеко идущие выводы опустим, и это лишь ваше чувство.
Аккуратней/внимательней с цитированием. Это не моё.😃
Приношу извинения, не доглядел!
В такое время, как сейчас, лучше всего платить через пейпал в рублях. Хоть у ПП и грабительский курс, зато прямо сейчас точно знаешь сколько рублей спишется с карты
В личном кабинете PayPal можно настроить чтобы платёж конвертировался по курсу банка, который владеет вашей картой.
хм… Я уже лет шесть-семь к баксу принципиально отношусь отрицательно. И стараюсь по возможности с ним дел не иметь.
Так как знаю: купил доллар - поддержал Америку. продал доллар - поддержал Америку.
(Скорее бы уже нашу платёжную систему запустили)
купил доллар - поддержал Америку. продал доллар - поддержал Америку.
Ерунда, извините… Когда комплектующие покупаете, цена которых всегда в долларах, евро, австралийских долларах… кого поддерживаете? Вы же при этом все равно сначала покупаете (меняете рубли на) доллары, потом делаете покупку. Когда сбудется мечта про “нашу платежную систему” (до этого еще была мечта про “рубль - резервная валюта”), китайцы начнут в рублях торговать? Америку не надо поддерживать - она враг. Оттуда PC, Windows, Unix, Android, iPhone, язык Си, интернет и прочие гадости. И вообще, натуральное хозяйство - вот достойная для страны цель.
Покупка и продажа товаров в любой валюте - поддерживает того, кто эти товары произвел, т.е. чаще всего поддерживает Китай.
И лишь покупка ЭВМ - помимо Китая поддерживает еще и США (intel, nvidia, amd - американские фирмы).
А Америку наиболее сильно поддерживает конфронтация с ними, не говоря уж об открытых боевых действиях. Они своим ВПК под предлогом борьбы с мировым тиp@ри3ьм0м совершенно астрономические суммы осваивают, в том числе обдирая собственных налогоплатильщиков.
В личном кабинете PayPal можно настроить чтобы платёж конвертировался по курсу банка, который владеет вашей картой.
Понятно что можно, только конвертироваться по курсу банка он будет послезавтра, а по курсу палки прям сейчас. Разница, надеюсь, очевидна?
Ерунда, извините… Когда комплектующие покупаете, цена которых всегда в долларах, евро, австралийских долларах… кого поддерживаете? Вы же при этом все равно сначала покупаете (меняете рубли на) доллары, потом делаете покупку.
Ерунда, извините, в чём? Да, многое, а если про наше хобби говорить ,то всё, покупаем в долларах, но это значит что это правильно? Просто СШП НА ЭТО ЖИВУТ и поддерживают данную систему с помощью авианосцев и оранжевых революций.
Когда сбудется мечта про “нашу платежную систему” (до этого еще была мечта про “рубль - резервная валюта”), китайцы начнут в рублях торговать?
Почему нет, если китайцы будут покупать газ за рубли? Многих (если не всех), влияющих на на политику в РФ, долларовая система вполне устраивала. Когда обстоятельства поменяЛИ (не поменялись, а ПОМЕНЯЛИ!), то начали хотя бы говорить об собственных (не личных, а государственных) экономических интересах. Так шта будем посмотреть…
Оттуда PC, Windows, Unix, Android, iPhone, язык Си, интернет и прочие гадости.
Безусловно это всё “великие технические достижения”, о всякой мелочи вроде космоса и мирного атома говорить смыла нет, и о вкладе русских и советских учёных в мировую науку и технику тоже.
Америку не надо поддерживать - она враг.
И вообще, натуральное хозяйство - вот достойная для страны цель.
Передёргивать не надо! Одно дело использовать технологии, другое дело платить дань! А у Вас получается два варианта, либо доллар, либо натуральное хозяйство.
Я не экономист.
Про экономику: с принципом работы холодильника знакомы? Дык вот, если вас нет денег, то это совершенно не значит, что у вас нельзя их отобрать. А доллар (и вся мировая экономическая система) выполняет роль фреона, выносит небольшие “частички тепла” (реальные ценности) с поверхности испарителя (из страны финансовой колонии) и отдаёт тепло в конденсаторе (фин. системе СШП). Для обывателя это означает одно: доллар вы всегда покупаете дороже, а продаёте дешевле, как впрочем и другую волюту, ибо она суррогат доллара.
Про экономику: … и отдаёт тепло в конденсаторе (фин. системе СШП). Для обывателя это означает одно: доллар вы всегда покупаете дороже, а продаёте дешевле, как впрочем и другую волюту, ибо она суррогат доллара.
Насколько я знаю, это фундаментальный принцип работы мировой экономики, в которой есть универсальное средство обмена - деньги. Конкретно баксы оно там или любая другая валюта на принцип действия не влияет.
И всем баблом в мире владеет не СШП, а “мировое правительство”. Рокфеллеры там всякие и т.д., точный пофамильный список не знаю.
Конкретно баксы оно там или любая другая валюта на принцип действия не влияет.
Что-то совсем от коптеров отклонились 😃 На принцип действия не влияет, но кто получает преференции - влияет.
Что-то совсем от коптеров отклонились 😃
Дыг зима, а угольные винты мне еще не пришли! Пластиковые на морозе лопастями стрелять любят. 😃
Дыг зима, а угольные винты мне еще не пришли! Пластиковые на морозе лопастями стрелять любят. 😃
Аналогично 😃