Заседание Высокого общества коптероводов

Andrey_Ch
hotoj:

Таиланд осваивает космос

А что, эта вжи, вжи,вжи,вжи, красиво летела, ровно.

samsung

На HK появилась новая модель 3D коптера, китайцы внесли в конструкцию ряд изменений, теперь никаких ременных приводов, каждую пару винтов, вращает отдельный электромотор.

Bulldog
samsung:

теперь никаких ременных приводов

Ну как же!
• Internal boom belt drive system. No external belts/pulleys!

От редуктора все равно ремень до вала…

samsung

Точно, не совсем внимательно посмотрел, но может оно к лучшему, что в приводе винта оставили ремень, возможно он будет сохранять шестерню главного привода.

ssilk
samsung:

каждую пару винтов, вращает отдельный электромотор.

Я только один мотор нашел…

samsung

Что то я сегодня совсем невнимательный, действительно один, но я так понимаю от главной шестерни идет приводной вал ко второй паре.

Aleks72
Александр_Покрышкин:

…камеру стабилизировали внутри…

в описании еще одно видео - 1м20сек

Gurdzhy

Друзья, а кто-нибудь пользовался сервисами раскроя карбона в Китае? Посоветуйте плз.

Gurdzhy

Какие отечественные? Отечество у всех разные, если что. Это раз.
А во-вторых, где в Москве или Питере я могу выпилить пару деталей из 5мм карбона не покупая предварительно в Китае целый лист?

Rabbit_Fly
Gurdzhy:

Друзья, а кто-нибудь пользовался сервисами раскроя карбона в Китае? Посоветуйте плз.

а ссылки на такой сервис есть???

Covax

На Али у подавцев карбона есть предложения поскрою, не пользовался, но думаю ничего там сложного нет, только вангую, что лист все равно придется покупать.

Gurdzhy

Я видел объявы на алибабе, там условия весьма расплывчатые, расчитанные на опт. Но тестовые, единичные образцы готовы пилить почти все. Собственно интересовала цена, качество, наличие материала.

Covax

А вариант напилить из 1.5 и 2мм у местных и склеить не катит совсем? Получится по внешнему виду не хуже, если все аккуратно сделать, да и по техническим характеристикам тоже. Карбон не склеивал, но текстолит склеиваю вежду собой постоянно, ни каких минусов не заметил. Части склеиваю влагостойким клеем из стоймагазина на основе циакрина, обкладываю металлическими брусками и в тиски. Подшкуриваю засохший клей с торчов и все, не отличишь.
Но правильный рецепт вот здесь rcopen.com/forum/f21/topic389166/7

Gurdzhy

А при нагрузках не расслаивается? Мне, по хорошему, в торцах отверстия сверлить нужно. Как поведет себя слойка при этом - хз. Но попробую, спасибо.

Covax

можно в этих местах дополнительно еще по слою 1.5-2мм и стягивать винтами.