Заседание Высокого общества коптероводов
Я заводил от двух 4s по 5000 Ма. Цеплял их в параллель и прикуривал. Акки полностью заряженные, дают сами необходимую просадку при подключении к акку авто. Сначала боялся за электронику авто, но рискнул. Теперь страха нет, в морозы два раза этой зимой выручали липольки.
Теперь отойду от данной темы и спрошу: будет ли влиять видеопередатчик 800 Мвт, 1.2 ггц на радиоуправление на Фантоме 2? Там оно 2.4 Ггц и всего 50 Мвт. Боюсь файлсейф поймать.
В сумме такой ток у стартера, провода там оч короткие от втягивающего реле и толстые .Счас вспомнил, заводил ауди 6 бензин вообще без автоакка 8 А 3 S , разъем был хт-60 , провода 4 мм кв.Завелась спокойно. Да, в Великом воды намного больше чем у нас 😃
будет ли влиять
Как "пылит " передатсчик , какой канал , как размещены антенны, как настроена антенна- очень много вводных . По идее я бы поставил отсекающий фильтр на передатчик, благо они есть. Я делал самодельный на смд элементах, их всего 7. Работает хорошо, подавление 25 дБ. Есть программка , позволяющая расчитать полосовые и режектроные фильтры любого порядка, как Чебышева , так и бббо…р.рн…ворта ( так по моему:)
Товарищи! Поздравляю всех с 70ти летием Великой Победы!!! Ура, ура, ура…
Питерцы, ау! Срочно нужен взаймы Afro Slim 20A 1шт. Верну новый.
Ну или рассмотрю любые условия на любое количество!
Питерцы, ау! Срочно нужен взаймы Afro Slim 20A 1шт.
Звони, но забирать в Петродворце.
Летал сегодня на параде (для канала) на репетиции этого небыло, а сегодня поставили две видеопанели. Находясь Между ними, таранис видел коптер на расстоянии 20 метров. Потом связь терялась. Летать было стремно. А получилось, что я с пультом прошел за ней и на ней сигнал пропал. Спрашивал у техников-подсоединение все по проводам. Ни какой wi fi или передатчики не используются. Все операторы наши и то же по проводам. Что за наводки не понятно. Радиомикрофоны и вся аппаратура на сцене с вчерашней репетиции, где ничего никому не мешало.
что за наводки не понятно.
Массовое скопление людей, каждый смартфон - это вай-фай. В локальной области достаточно всего лишь порядка сотни устройств, чтобы засрать почти весь диапазон 2,4.
В местах массовых скоплений не в первой отмечают отказ модельных аппаратур работать и-или сильное ухудшение дальности работы.
Летал сегодня на параде (для канала) на репетиции этого небыло, а сегодня поставили две видеопанели. Находясь Между ними, таранис видел коптер на расстоянии 20 метров. Потом связь терялась. Летать было стремно. А получилось, что я с пультом прошел за ней и на ней сигнал пропал. Спрашивал у техников-подсоединение все по проводам. Ни какой wi fi или передатчики не используются. Все операторы наши и то же по проводам. Что за наводки не понятно. Радиомикрофоны и вся аппаратура на сцене с вчерашней репетиции, где ничего никому не мешало.
Может быть за панелями был дизель-генератор? От него бывают помехи
Сегодня по Россия 24 показывали эти крылья , говорят руками управляются ) Скоро будем все так летать , пробок не будет 😃
Скоро будем все так летать , пробок не будет
Ага) Андрей, у Вас не возникало ситуации, когда идёте по тратуару и дорогу с прохожим “поделить” не можете?) Т.е. Вы влево - он туда же. Вы обратно - он туда же?)) Что ж будет когда все летать будут? 😃
Ну век то уже 21-поставят транспондеры разлета , на крайний случай шлемы есть )))
Ну век то уже 21-поставят транспондеры разлета
Надо технологию у летучих мышей перенимать) Они по своей эхолокации летают миллионами и никогда в друг-друга не врезаются 😃
Это круто, конечно, технически. Но смысла не вижу. А уж каков риск… Прикольные двигатели как у моделистов-реактивщиков. См. например, проекты RusJet
Мне интересен другой вопрос-кто нибудь летал ночью с мощным фонарем по фпв? Был у меня такой коптер-спасатель , немного разбил его , очень нравилось в темное время суток летать в лесу, очень хорошо видны мелкие ветки. Может быть я не один такой любитель темноты ( летучие мыши навеяли)))😃
Может быть я не один такой любитель темноты
В течении месяцев 7-8 летал исключительно после 23-00 из-за того, что настраивал коптер неоднократно(менял пропы, регули, раму, подвес настраивал, оборудование и прочее). Постоянно было темно, с фонарём не летал. Летал с мощной подсветкой. Иногда звонили знакомые, которые видели коптер из домов(примерно 700-800 метров от меня), спрашивали не я ли там летаю 😃
Бывало даже в 4 утра летал) тишина на улице… никого нету… только взлетел - включается “зомби мод”! все синяки со дворов идут на НЛО 😦
Починю свой-сделаю видео полета между деревьями, как в сказке. Кстати я тоже ночью тестирую часто, но во дворе есть фонарь,редко улетаю в темень далеко)
Со мощным светом надо в туман летать, вот это шик)
Не стоит так плотно светики паять, зазор обязателен для нормального охлаждения.
Там под массивом диодов ватерблок, в фюзе помпа, а по бокам радиаторы для отвода тепла из хладогента.
как вам такая идея использования коптера?
Как я понимаю в случае запуска в продажу эта штука будет летать повсюду, в парках, над дорогами и улицами …
Неувидел чем она управляется кроме брелка с GPS
Неувидел чем она управляется кроме брелка с GPS
Селфи коптер, следует только за хозяином, снимает только хозяина. 😃