Заседание Высокого общества коптероводов
Летал сегодня на параде (для канала) на репетиции этого небыло, а сегодня поставили две видеопанели. Находясь Между ними, таранис видел коптер на расстоянии 20 метров. Потом связь терялась. Летать было стремно. А получилось, что я с пультом прошел за ней и на ней сигнал пропал. Спрашивал у техников-подсоединение все по проводам. Ни какой wi fi или передатчики не используются. Все операторы наши и то же по проводам. Что за наводки не понятно. Радиомикрофоны и вся аппаратура на сцене с вчерашней репетиции, где ничего никому не мешало.
Может быть за панелями был дизель-генератор? От него бывают помехи
Сегодня по Россия 24 показывали эти крылья , говорят руками управляются ) Скоро будем все так летать , пробок не будет 😃
Скоро будем все так летать , пробок не будет
Ага) Андрей, у Вас не возникало ситуации, когда идёте по тратуару и дорогу с прохожим “поделить” не можете?) Т.е. Вы влево - он туда же. Вы обратно - он туда же?)) Что ж будет когда все летать будут? 😃
Ну век то уже 21-поставят транспондеры разлета , на крайний случай шлемы есть )))
Ну век то уже 21-поставят транспондеры разлета
Надо технологию у летучих мышей перенимать) Они по своей эхолокации летают миллионами и никогда в друг-друга не врезаются 😃
Это круто, конечно, технически. Но смысла не вижу. А уж каков риск… Прикольные двигатели как у моделистов-реактивщиков. См. например, проекты RusJet
Мне интересен другой вопрос-кто нибудь летал ночью с мощным фонарем по фпв? Был у меня такой коптер-спасатель , немного разбил его , очень нравилось в темное время суток летать в лесу, очень хорошо видны мелкие ветки. Может быть я не один такой любитель темноты ( летучие мыши навеяли)))😃
Может быть я не один такой любитель темноты
В течении месяцев 7-8 летал исключительно после 23-00 из-за того, что настраивал коптер неоднократно(менял пропы, регули, раму, подвес настраивал, оборудование и прочее). Постоянно было темно, с фонарём не летал. Летал с мощной подсветкой. Иногда звонили знакомые, которые видели коптер из домов(примерно 700-800 метров от меня), спрашивали не я ли там летаю 😃
Бывало даже в 4 утра летал) тишина на улице… никого нету… только взлетел - включается “зомби мод”! все синяки со дворов идут на НЛО 😦
Починю свой-сделаю видео полета между деревьями, как в сказке. Кстати я тоже ночью тестирую часто, но во дворе есть фонарь,редко улетаю в темень далеко)
Со мощным светом надо в туман летать, вот это шик)
Не стоит так плотно светики паять, зазор обязателен для нормального охлаждения.
Там под массивом диодов ватерблок, в фюзе помпа, а по бокам радиаторы для отвода тепла из хладогента.
как вам такая идея использования коптера?
Как я понимаю в случае запуска в продажу эта штука будет летать повсюду, в парках, над дорогами и улицами …
Неувидел чем она управляется кроме брелка с GPS
Неувидел чем она управляется кроме брелка с GPS
Селфи коптер, следует только за хозяином, снимает только хозяина. 😃
как вам такая идея использования коптера?
Дык таких идей полно - “персональная летающая камера”. Один вопрос: “быстро/дешево/качественно - выбери одно”.
“быстро/дешево/качественно - выбери одно”.
500$ за предзаказ и 999 потом.
500$ за предзаказ и 999 потом.
тыщща баксов - 10 аккумов на фантом, на “всё в одном для подводного плавания и ХДсъёмок” не хватит, имхо.
Хотя полагаю, что все технологии вполне доступны , вдруг у них получится.
Хотя полагаю, что все технологии вполне доступны , вдруг у них получится.
У эйрдога до сих пор получается. Они кстати тоже со складных пропеллеров начинали.
Но идея слишком привлекательна, чтобы ктото не попробовал сорвать на этом еще раз куш.
Они кстати тоже со складных пропеллеров начинали.
тут дело не в складных пропеллерах. Проблема в целом - сделать платформу технологичную, доступную, а самое главное простую для использования неподготовленными людьми. Чтоб вот так подкинул (или хотя бы с земли взлетел) и он за тобой полетел. При этом вся подготовка полету заключается в заряде аккумуляторов. Всё! Никаких танцев с бубном, калибровок, проверок и тп.
Иначе опять куча улётов, порезанных рук, разбитых окон и тп.
Иначе опять куча улётов, порезанных рук, разбитых окон и тп.
Улеты, порезаные руки, разбитые окна и гаражи будут всегда, хотя бы потому, что есть такие понятия как “конкуренция” и “зависть чужому успеху”.
“конкуренция” и “зависть чужому успеху”
Интересно узнать - как это всё связано с тупорылостью юзеров?
Мне тоже не понятно))