Заседание Высокого общества коптероводов

skydiver
Razutov:

Есть подозрение - только microUSB. (

Ну а больше и не надо, курсовая камера - отдельная.

craig_dt

Господа коптероводы, у меня к вам вопрос, который мучает уже давно. Почему все коптероводы пользуются этими убогими шестигранными винтами? На них отвёрток не напасёшься, а так же сами винты часто срываются. Не проще ли в том же леруа мерлене россыпью купить винтов с конусной шляпкой и одну хорошую крестовую отвёртку и проблем не знать?

samsung
craig_dt:

Почему все коптероводы пользуются этими убогими шестигранными винтами? На них отвёрток не напасёшься, а так же сами винты часто срываются.

Количество закрученных, так называемых вами убогих винтов с головкой под шестигранник, наверное исчисляется уже тысячами, лично я не сорвал ни одной головки при закручивании, и один сорванный винт был на чужом коптере, да и то он просто проржавел. А вот винтов под крест сорвано приличное количество, и к тому же винт под конус никуда не завернешь, везде как правило требуется винт с плоской головкой, дабу не повредить карбон или металл.

cylllka
craig_dt:

шестигранными винтами?

Таких винтов не бывает. Бывает шестигранный шлиц.

craig_dt:

На них отвёрток не напасёшься, а так же сами винты часто срываются.

Купите себе хорошую отвертку с насадками, и ничего срываться не будет. Лично мне удобнее закручивать винты с шестигранным шлицом, лучше фиксируется отвертка и нагрузка равномернее распределяется.

nain
Razutov:

Ценник как у Silver, но нет ни экранчика, ни 4К. )

да и подвес пилить новый. ))))

Razutov
craig_dt:

а так же сами винты часто срываются

Именно, что отвертка фиксируется гораздо лучше.
Даже если бы нужны были винты с конусом, выбрал бы под шестигранную отвертку.

Хорошие отвертки решат Вашу проблему.

samsung
cylllka:

Купите себе хорошую отвертку с насадками, и ничего срываться не будет.

Шестигранные ключи, тоже бывают хорошего качества, которые и сами не срываются после двух закручиваний и винты не повреждают. Если пользоваться инструментом с HK по три бакса за отвертку, то конечно можно все что угодно сорвать, хотя и такими отвертками много винтов закрутил, изнашивались только отвертки, но винты все целы. Мне очень понравились отвертки Align, но они стоят 30 баксов, имеют качественную сталь, и входят в шлиц очень плотно и при закручивании не повреждают головку. Кстати и винты бывают очень разные по качеству, сколько моих знакомых посрывало штатных винтов из набор TBS Discover, как будто они из пластилина сделаны, а такие же шестигранники из наборов Джидаевских рам (F450, 550) спокойно переживают, по двадцать сборок/разборок без видимых повреждений.

craig_dt
Razutov:

Хорошие отвертки решат Вашу проблему.

Да фиг знает. Я ещё года не занимаюсь этим, пока только один коптер - и то уже пару винтов и один ключ испаганил. А у знакомого так вообще. Он летательные аппараты пачками собирает и любая, даже самая качественная и дорогая отвёртка довольно быстро накрывается. Я вот для себя решил переходить на крест. Посмотрим, как будет.

Вадимм
craig_dt:

Посмотрим, как будет.

Крестовую отвертку нужно сильнее прижимать чем шестигранник.
Приспособился отворачивать так, подкладываю под луч брусок, Г образный ключ на 1,5 прижимаю плоскогубцами, и довольно успешно затягиваю и отворачиваю, никак не куплю хороший шестигранник (отвертку).

samsung
craig_dt:

даже самая качественная и дорогая отвёртка довольно быстро накрывается.

Ну либо это качественная отвертка за сто рублей, либо ваш знакомый крутит со всей дури. Постоянно занимаюсь сборкой и ремонтом коптеров, и вот так выглядят отвертки которыми было закручено сотни три винтов.

TRAHOMOTO
craig_dt:

Господа коптероводы, у меня к вам вопрос, который мучает уже давно. Почему все коптероводы пользуются этими убогими шестигранными винтами? На них отвёрток не напасёшься, а так же сами винты часто срываются. Не проще ли в том же леруа мерлене россыпью купить винтов с конусной шляпкой и одну хорошую крестовую отвёртку и проблем не знать?

Патамушто Torx нужной длинны очень не просто найти. Поэтому и страдаем “внутренним шестигранником” 😃. А вообще все эти фигуры как раз и придуманы для лучшей жевучести таких винтов. Как правильно заметили коллеги, нужен хороший инструмент для них, хороший это который от 5$ за один калибр, а не за набор.

cylllka
craig_dt:

Да фиг знает. Я ещё года не занимаюсь этим, пока только один коптер - и то уже пару винтов и один ключ испаганил. А у знакомого так вообще. Он летательные аппараты пачками собирает и любая, даже самая качественная и дорогая отвёртка довольно быстро накрывается. Я вот для себя решил переходить на крест. Посмотрим, как будет.

Ахаха… собрали один коптер, испаганили дешевый говноключ, и пишете

Почему все коптероводы пользуются этими убогими шестигранными винтами?

Купите качественный инструмент.
з.ы. Кстати дешевые крестовые отвертки очень хорошо слизываются, и срываются из шлица, встрявая в детали рамы, руки, колени.

craig_dt
samsung:

качественная отвертка за сто рублей

Вроде за 1к он её покупал 😃

cylllka:

испаганили дешевый говноключ

У меня был хороший набор шестигранников, из хорошей стали, специально искал, зная про проблему.

Ну да ладно уже, крестовой всё собрал, нормально вроде.
Кстати, крестовую отвёртку покупал года 3 назад, с ней уже ни один десяток ноутов и компов перечинил и вот до коптера добрался, крестовина как новая 😃

cylllka
craig_dt:

У меня был хороший набор шестигранников, из хорошей стали, специально искал, зная про проблему.

Не верю! Хороший ключ испортить очень сложно, так же как и испортить им головку винта. Если сидит плотно, то как не крути - проблем не должно быть. А если ключ говно - то слизывается и ключ и головка винта.

gorbln
cylllka:

А если ключ говно - то слизывается и ключ и головка винта.

Подтверждаю! Тоже страдал от того, что “на этих говённых винтах сорвал уже три отвёртки!”. А потом в магазине с профи инструментом купил 1 (!) ключ “на 1.5”. И всё. Проблемы как-то сами испарились. И винты сразу вдруг захорошели =). Помню ещё, когда покупал, думал “хренасе, один мелкий ключик 350 рублей! Оборзели!”. А по факту - ключик раз в 10 пережил все отвёртки. Жоский как пипец.
Ещё мелкие шестигранники не любят отвёртки с “шариком” на конце.
Кстати - плюс ключа. Если я его когда-нибудь всё-таки сорву - отрежу сорванное дремелём и продолжу пользоваться.

GrAl
Чак_Вессель:

…Давайте поговорим об отвёртках…

А чего говорить? Берете проверенные Wera, Wiha и т.д. и выкидываете все дешевые.

Serpent
GrAl:

и выкидываете все дешевые

Да, это важно, потому как они портят винты шестигранники и “надорванные” головки винтов потом срываются даже хорошим инструментом.

absurd_cat

Кто-нибудь знает, как победить вращение коптера по яву во время резкого набора высоты? Мозг нази 32, прошивка 1.9. До последнего падения нормально все работало. Может ли это быть следствием повреждения гироскопа или акселерометра?