Заседание Высокого общества коптероводов
У соньки формфактор не “коптерный” нет подвесов под нее
А я вот побаяню… Не коптер, но все же летает… Неплохо держит удары (с 30й секунды), при краше или потере сам приползает домой…)
Ребят, тут такое дело, опять не знаю в какую тему писать (меня всё время банят, что бы я не сделал)?
Короче расклад такой, у Джулиана Ассанжа паранойя, парень конкретно боится беспилотников, боится подходить к окну, думая что его завалят.
Предлагаю на ближайший уикэнд сгонять до Лондона и конкретно потроллить Ассанжа с последующем выкладыванием отснятого видео на youtube! Могут конечно и принять пацаны из Скотленд-Ярда, но при этом тоже сюжет на BBC обеспечен. Кто со мной?
UPD1: Лондонская полиция прекратила охрану периметра посольства Эквадора с целью арестовать Джулиана Ассанжа.
geektimes.ru/post/263852/
БэтМэн
БэтМент )))
Ползать оно сможет только по газону для гольфа. Посмотрел бы я, как оно по пашне поползет 😃
Специалисты из Баттельского мемориального института представили портативную систему для обезвреживания и принудительной посадки беспилотников.
Устройство под названием Drone Defender по компоновке выполнено в виде автомата, у которого вместо ствола установлены две антенны. Мультикоптер, попавший под прицел работающего излучателя, теряет связь с пультом оператора и спутниками GPS и начинает снижаться или падать, в зависимости от заводской прошивки системы управления беспилотником.
dji дефендер) попробуют пусть мультивий сбить)
dji дефендер) попробуют пусть мультивий сбить)
Да ему по моему пофиг что сбивать, направленное излучение на частотах управления и GPS, коптер просто теряет управление и возможность получать координаты со спутников, соответственно ему больше ничего не остается как сесть, или если такая фукция как автопасадка в контроллере отсутствует, то коптер будет просто дрейфовать, тут главное не выпускать коптер из направленного луча, я так понимаю для этих целей и стоит коллиматор. 😃
Да ему по моему пофиг что сбивать:)
Будем надеяться, что хреновина будет стоить как самолет, а не как батон хлеба, чтоб все покупали)
Да ему по моему пофиг что сбивать, направленное излучение на частотах управления и GPS, коптер просто теряет управление и возможность получать координаты со спутников, соответственно ему больше ничего не остается как сесть, или если такая фукция как автопасадка в контроллере отсутствует, то коптер будет просто дрейфовать, тут главное не выпускать коптер из направленного луча, я так понимаю для этих целей и стоит коллиматор. 😃
ага, бегите за дроном пару километров и ждите пока он сядет)
это еще без инерциалки на коптере
ага, бегите за дроном пару километров и ждите пока он сядет)
Потому они и показывают пример на Фантоме. 😃
Интересно они минут 20 на разработку потратили или больше =))))
БэтМент )))
Ползать оно сможет только по газону для гольфа. Посмотрел бы я, как оно по пашне поползет 😃
Тут, мне кажется, назначение “ползанья” иное - если, например, приземление произошло на крону дерева, то можно ножками поболтать, что б упало.
Интересно они минут 20 на разработку потратили или больше =))))
Зря вы так, большинство систем штука застанет в расплох, но не все
Это был сарказм.
Такую штуку на коленке реально собрать, а для институтов с материальной базой и говорить нечего даже, трудностей будет юридически больше так как там придется испробовать передатчик больше чем 100 мВт
ЗЫ: тут видел проект по взлому протокола джидаев который подразумевает перехват контроля управления над аппаратом хотя конечно все фиксится последующей прошивкой но все же опасность есть
Как раз на днях озаботился вопросом как защититься от глушилок: rcopen.com/forum/f123/topic233564/21683
У Джулиана наверное такое ружье уже есть 😃
Точно. Те, которые с РУ на 2,4 ГГц.
Я тут свой коптер перевожу на 433 МГц РУ (хочу летать над облаками, надоело что они мне мешают). Пусть угадывают, на какой частоте у меня РУ (а вдруг вообще на 868 МГц?). А если на передатчике стоит направленная антенна (или просто сильный сигнал) - как оно заглушится?
Но если таким образом обезопаситься от м/ч удаков с Фантомами, которые летают над аэропортами - тогда это неплохо.
Кстати, а что означает B-roll?
Как раз на днях озаботился вопросом как защититься от глушилок
Что до вашего вопроса, я думаю, самое оптимальное - настроить ФС так, чтобы коптер шел с подъемом и креном назад например. То есть возвращался со взлетом (если на момент сработки ФС был ориентирован правильно). Если этого не позволяет стоковый линк Фантика (я не в теме тут) - значит РУ линк надо менять на что-то другое, позволяющее настроить ФС по любому каналу.
В теме про GPS конечно уже обсудили это.
geektimes.ru/post/263862/
Но в целом думаю интересное направление. Подняться как можно выше на аэростате и спуститься вниз на мультироторе. Заодно сделав красивые виды с большой высоты.
В хронике беспилотника есть пару офигенных кадров, на 1.00 поймали летящую ракету, и на 1.28 штурмовик выходящий из пике после бомбометания. Я так понимаю это видео уже из Сирии?
на 1.00 поймали летящую ракету, и на 1.28 штурмовик выходящий из пике
Глушилок на них нет 😃