Заседание Высокого общества коптероводов
Id оборудования идет с завода, ни какого отношения к какой-либо конторе не имеет.
Мы говорим об зарегеных девайсах…
Терроры использовать регестрированные ID не будут.
эти Id еще как-то нужно собирать и накапливать, чтобы стало возможным идентифицировать машину или пользователя. насколько я знаю они далее чем ОС не распространяются.
Парни, всем бодрого времени суток!
Вопрос в соотв ветке задал, но тишина там… Гуглиг толковой инфы не дает.
У кого есть свежий (декабрь 15 - январь 16) опыт провоза коптера в кейсе на машине через границу рф - финка - рф?
Хотел сгонять с фантиком 3, но вот чет думается как оно там на въезд-выкзд выйдет…
Свежего нету, есть от сентября.
На вопрос нашего таможеника: что в кейсе?
Пассажиры ляпнули: квадрокоптер.
Пришлось обьяснять, что просто игрушка…
А у финнов ест-но вообще интереса не было, как всегда ничего не смотрели
Кейс был с 250 квадром
А вообще я такие вещи поглубже кладу, чтобы лишних вопросов было меньше, но не в тот раз 😃
Интересная штука коптер такси
www.youtube.com/watch?v=IrPejpbz8RI
Пишут что летает 23 минуты.
Интересно какой ёмкости акб ?
“Intel презентовал технологию дрона, облетающего препятствия”
twentysix.ru/blog/stuff/125431.html
Америкосы разработали материал для 3D печати с хорошей проводимостью … можно печатать обЪёмную электронику …
www.voxel8.co/printer/
также понравиласЪ идея приостанавливать печать и закладывать в изделие различные конструктивные элементы …
нужно попробовать сенсоры так копрусировать , правда тогда будут не разборные / не ремонтопригодные …
“Intel презентовал технологию дрона, облетающего препятствия”
twentysix.ru/blog/stuff/125431.html
а еще они купили немецкого производителя беспилотников Ascending Technologies которые делают про коптеры для всяких полетов по лабиринтам и другие не менее крутые вещи. видео с их канала
Пишут что летает 23 минуты.
Мелковаты движки и пропеллеры для полезной нагрузки 70 кг. Это он пустой наверно 23 минуты летает.
Кто верит в такие характеристики?
Дилетанты поверят, которые никогда не сталкивались с расчётами и реальным строительством подобных летающих систем. Тут ведь что главное-то? Главное наобещать с три короба, что бы выбить с инвесторов финансирование. А дальше хоть трава не расти.
Дилетанты поверят, которые никогда не сталкивались с расчётами и реальным строительством подобных летающих систем. Тут ведь что главное-то? Главное наобещать с три короба, что бы выбить с инвесторов финансирование. А дальше хоть трава не расти.
я только что посчитал. батарейка на 14.4кВт*ч на li-ion 58кг весит при плотности 250Вт*ч\кг Потребление 37кВт при расчете полетного времеи 23мин это эффективность 5.4гр\вт при 200кг взлетного и это ужасный показатель . все реально
По этим данным получается, что для висения аппарат тратит 70W на один кг веса - труднодостижимый показатель…
все реально
Никита, а вы на какое напряжение считали?
По этим данным получается, что для висения аппарат тратит 70W на один кг веса - труднодостижимый показатель…
как вы считаете? 37кВт потребление при полете на 200 кг эт 185 Вт на кг и это 5.4гр на вт эффетивность и это говяный уровень. думаю пропеллеры говно. их эффективность напрямую зависит от диаметра и от аэродинамических качеств.
Никита, а вы на какое напряжение считали?
а накой оно нам? у нас есть масса запас энергии и время. масса сходится. эффективность никакая стало быть и время нормальное. вообще не понимаю чему удивляться? эффективность пропеллеров напрямую зависит от диаметров. я удивлен что такая малая эффективность.
для примера данные на 30 лопаты www.rctigermotor.com/html/2013/…/94.html на них долголеты грузолеты и делают и рекорды устанавливают. логично ждать возрастания времени с увеличением пропов
батарейка на 14.4кВт*ч
Почему на 14,4 кВт? Там вроде написано, что вся система потребляет 106 кВт
Там вроде написано, что вся система потребляет 106 кВт
там написано что максимум мощности потребления 8моторов это 106кВт. а запас энергии это 14.4кВт*Ч - Вт умножить на час. вот чтоб выжрать всю батарейку за 23 мин надо 37кВт потребление иметь.
чтоб выжрать всю батарейку за 23 мин надо 37кВт потребление иметь.
Но это на висение. А если потребуется притопить в горизонте с подъёмом, то до скольки урежется запас хода по времени?
Но это на висение. А если потребуется притопить в горизонте с подъёмом, то до скольки урежется запас хода по времени?
кто ж его знает? надо у этих товарищей спросить как оно там в полете.
Кто верит в такие характеристики?
Если оценить диаметр винтов 1м, то при весе 200 кг чисто теоретически 23 минуты летать может. Но это максимальная оценка. Реальней минут 10-12.
Но это на висение. А если потребуется притопить в горизонте
При горизонтальном полете вертолету нужна меньшая мощность, чем при висении.
выжрать всю батарейку за 23 мин надо 37кВт потребление иметь.
Получается, что бы потреблять 37кВт на 8 моторов надо 37/8=4,625 кВт на мотор.
У Т-моторов есть движок на 4 кВт (заявленных) Называется U-11 120kv . На 100% газа с пропом 29/9,5 дает 12670 грамм тяги.
12,67*8 = 101,36 кг.
Учитывая что соосная схема не самая эффективная минус 10% остается 90 кг.
Исходя из того, что насчитал Никита, моторы должны быть раза в 2 мощнее. И пропеллеры больше. А по фото я этого не вижу.
Что то здесь не так