Заседание Высокого общества коптероводов

VladZam
bezus:

китайская сетка за 5 баксов и фантом твой!

А систему спасения реализовать не забыли, или надеетесь что Фантом упавший с высоты 160 метров, будет пригоден к использованию? Да и кстати, если даже и будет парашют, то владелец Фантика думаю быстрее к нему добежит. 😃

bezus
VladZam:

А систему спасения реализовать не забыли

Парашют сделаем.

VladZam:

владелец Фантика думаю быстрее к нему добежит.

Если добежит, тогда получим ещё и пульт, бонусом.

Думаю использовать “Итальянский Гамбит” (смотреть с 2:50)

Дмитрий_Михайлович
bezus:

с помощью этой штуки на охоту в МГУ сходить, к звезде.

Именно вот с такой штукой по Москве и ходить, да. Лучше из дома пешком, без чехла.

Covax

“По результатам исследования управление рассматривает возможность увеличения максимального веса коптера, не требующего регистрации, до 2 кг.”

Живут же люди!

VladZam

Народ, а кто нибудь может подсказать где можно посмотреть новый закон о БПЛА в котором уже прописано ограничение на 250 грамм? Перелопатил весь инет, но везде опубликован Воздушный кодекс РФ без последних поправок.

Covax

В теме про закон. В консультанте он будет с поправками после 1 апреля.
Только не спрашивайте ссылку на тему))

infis
VladZam:

Народ, а кто нибудь может подсказать где можно посмотреть новый закон о БПЛА в котором уже прописано ограничение на 250 грамм? Перелопатил весь инет, но везде опубликован Воздушный кодекс РФ без последних поправок.

www.aicode.ru/doc.php?docid=20160316

garrul

В ходе контртеррористической операции в Брюсселе, спецназ использовал коптер с камерой.
А также робота и собаку с камерой.

VladZam
xander_kej:

ФПВ пёс

Ну так появление таких собак в одной из частей Call of Duty было предсказано, интересно, а этому пёсику тоже можно дистанционно отдать команду Фас!

rual
swat0russia:

Новые технологии обнаружения беспилотников и их операторов

Весьма старые, обычная пеленгация. Учитывая то, что основная масса Р/У работает на частоте 2.4ГГц, то теоретический порог точности определения расстояния = 12см, если снизить точность на пару порядков (более чем достижимой на практике) будет 12 метров. фсё.
Другой вопрос, как СНАРУЖИ связать конкретный летающий аппарат с источником сигнала РУ, если их значительно больше одного? “Забить” паттерны массово используемых систем РУ в сканер проблем нет.

Covax

А ничего что я могу тупо на машинке кататься рядом на том же самом типе РУ частоте и паттерне?) Так я буду в машину машинку брать, пусть лежит, много места не займет.

rual
Covax:

А ничего что я могу тупо на машинке кататься рядом на том же самом типе РУ частоте и паттерне?)

Собственно я об этом же и писал, замучуют САБ “по тревоге” поднимать в поисках лётчега )