Заседание Высокого общества коптероводов
Шутка, шуткой, но это мировая практика, когда все новое появляется в военной сфере, а потом уже и в гражданской.
в данном случае ситауция как с смартфонами и компьютерами для военных. располагают высокими технологиями крупные производители массовой техники. вроде DJI. а всякие КБ могут как и мы рассчитывать только на то ,что есть в продаже. пусть и бюджет их выше. в результате такие конторы как МЧС закупают фантомы для оснащения своих центров беспилотники. в колличестве 200шт 3фантомов +650 4 фантомов. и за их цену никто ничего лучше представить не сможет.
а с выходом вот этой камеры
будут захвачены новые рынки…
Я, возможно, ошибаюсь, но я не видел коптеров военного применения раньше гражданских 😃
Шутка, шуткой, но это мировая практика, когда все новое появляется в военной сфере, а потом уже и в гражданской.
Вы опоздали с этим тезисом лет на 50.
Шутка, шуткой, но это мировая практика, когда все новое появляется в вое…
Мировая. А мы - в России. Тут нет производства гражданских коптеров. Как и многого другого производства. ☕
Повеселили…) Интересно, кто из них удивительные идиоты(©), пограничники или авторы новости? Орлан - самолет, а на фото окта, да и “дрейфовал” настораживает…)
Похоже плохая карма у гопро (отзывают) petapixel.com/2016/11/10/gopro-recalled-karma/
плохая карма у гопро
Они с выпуском коптера опоздали минимум на пару лет. Джидаев им будет трудно потеснить на рынке. Особенно с такими дебютами.
Они с выпуском коптера опоздали минимум на пару лет
Согласен, хотя конечно еслиб не мавик то отставание не так бросалось в глаза
Похоже плохая карма у гопро (отзывают)
Удивительная битва произошла на наших глазах. DJI победил нокаутом!
еслиб не мавик то отставание не так бросалось в глаза
По функционалу и надежности Фантик 4 уже опережает и намного, Мавик просто стал компактнее и время полета обещают поболее.
…нимум на пару лет. Джидаев им будет трудно потеснить на рынке.
Как показывает мировая практика - шанс втиснуться на занятый рынок всегда есть. Особенно когда туда лезет крупный игрок, у которого есть деньги на маркетинг.
Особенно с такими дебютами.
Обосрались конечно, но всё поправимо. Отзыв продукции - всегда лучше, чем умалчивание проблем.
А вот с DJI случаев замалчивания дофига - некоторых нафиг шлют (“это вы сами коптер кверхногами перевернули и в грунт на полной скорости вмяли”, “говорите сам улетел?! ну покажите нам этот улетевший коптер, мы его проверим”), от других - откупаются.
У меня товарищ далекий от всех коптрых дела, хочет купить карму потомоу что у него уже есть проза 4 и нему не хочется покупать еще одну камеру в виде мавика, и с мавиком не идет ручной гимбл. И все доводы, что нет никакого оправдания для существования кармы его не убеждают =))))
…И все доводы, что нет никакого оправдания для существования кармы его не убеждают =))))
Тут очень просто можно человека вразумить (или не вразумить, но оставить с ощущением собственной никчёмности 😃).
Использовать фразы вида:
- Ты сам все знаешь или совета спрашиваешь?
- Ты уже сделал выбор, а теперь спрашиваешь совета, чтобы переложить ответственность за этот выбор на кого-то другого?
- Ну хочешь - покупай, только нафига тогда совета спрашиваешь, раз уже всё решил?
😃
Пока муж в вертолетик играется, жена себе другое занятие нашла. 😁
Можно ли тут советы спрашивать? Если нет, переведите пожалуйста туда, где можно. А сейчас, внимание - вопрос :
Хочу взять первый гоночный квад флакон 210 или 250, что лучше к нему - очки или шлем. Я вот присмотрел Ичин вр 009, вроде средненькие, но больше пяти к не готов тратить. Что же лучше и что именно? Приборов много, пока во всем не разбираюсь. Заранее благодарен!
Можно ли тут советы спрашивать?
- Рядом есть раздел - именно по гоночным коптерам;
- А вообще опыт полета на коптерах есть? Или вообще в RC?
- На начальном этапе нет понятия “лучше”. Берите любой, и не обязательно гонку (если не готовы сразу к расходам - гонки бьются заметно сильнее обычных коптеров, поначалу тупо по неумению можно много запчастей наломать) А когда освоитесь с первым экземпляром - уже поймете, куда двигаться, чего хотеть.
Инспаир 2
Сам живой Джэймс Кэмерон рекламирует? Нифига у DJI бабла стало =)
гонки бьются заметно сильнее обычных коптеров,
Гонки как раз по сравнению с обычными коптерами не бьются вообще, за целый день полётов сотни подений, единственный расходник это пропеллеры, но сейчас появились новые винты из какой то хитрой пластмассы, теперь и пропы практически не ломаются.
А вообще опыт полета на коптерах есть? Или вообще в RC?
А вот тут реально надо задуматься, либо взять самую бюджетную гонку, либо договорится с друзьями, что бы дали полетать. Гонки очень специфический вид квадриков, лично мне они не понравились, постоянно сидеть в напряжении не моё.
Ко мне путь держит простенький коллектор jjrc, пока его жду решил загнаться на будущее. Пересмотрел всё, заинтересовали гонки. Вот щас натренируюсь на jj, потом гонку возьму. К гонке как известно шлем или очки не помешают. Вот и спрашиваю совета у бывалых - что лучше? И какую модель до 5к. Мой взор упал на Ичин 009, вроде годные. В теме про гонки толкового сказать не могут, вот я сюда постучался
Туда rcopen.com/forum/f136/topic362347 туда идите, тут пьют и курят.