Заседание Высокого общества коптероводов
Так военные же, не? Вроде у них все свои хд линки должны быть. Или американские военные тоже на фантомах от DJI летают?
Так военные же, не?
Экономят =)) Цена то по сравнению с целевыми аналогами дешевле ворованного
Ну давайте, расскажите нам про более надежное и главное бюджетное решение с hd линком, телеметрией и навигацией) начните про композитные рамы за 3 копейки, сразу купим))
А тут дело не в 3-х копейках. а в обороноспособности. Какая может быть обороноспособность с игрушками типа фантика? Никакая.
Своего нет даже копий, ни за 3-и копейки ни за 3-и лярда. А всё почему? Вы и сами прекрасно знаете.
А все потому что МЧС наклеил свои наклейки на фантика, и говорит что это мегаразработка Российская, и что стоит очень дорого! Правильно, нафига париться!
А всё почему? Вы и сами прекрасно знаете.
А почему? Я вот что то не знаю.
И я не знаю. Компактный реди-то-флай квадриков не видел у вояк, все что есть большие, бронированные. Видать посмотрели на мчсовцев, как они с помощью маленького дрона могут оперативно скорректировать карту и план действий и закупились. Вас что расстроило, что они вместо ляма за отечественный дрон китайский за 150тр купили? По мне так правильно сделали.
По экономике то правильно, а по логике нет.
Военные как никак должны иметь свои мелкие бпла имхо, хотя бы в плане мозгов и радиопередающего оборудования.
МЧС может себе покупать что угодно.
Вы думаете они фантиками чтото секретное снимают?) там не дураки сидят, видимо есть определенный анализ для чего можно использовать фантик и воякам. А будут вставлять палки в крылья гражданских глупыми законами, так вообще ничего у нас своего никогда не будет.
Ну то что не дураки эт по бывшему министру обороны видно:)
Не понял про секретные съёмки. По идее снимать они могут просто тактическую обстановку в процессе какой то операции, а этот фантик у них улетит домой в Китай или будет перехвачено управление или будет перехвачен видеолинк и что в итоге будет? Потеря личного состава из за выдачи своих позиций или вообще всего штаба если оператор сидит в нём?
Ой все, тактическую обстановку)) Позвоните Шойгу)
Сергей, а представьте ситуацию, что бой идет в районе аэропорта и надо срочно поднять “боевой” фантик (купленный в китае за 150тр) и осмотреться. И от этого зависят жизни и здоровье личного состава…
Взлетит? Что то мне подсказывает, что нет. 😉
Владимир, может мне еще представить, как наши с транспортного самолета будут бомбы сбрасывать на противника? Так помоему бомбометанием лучше с бомбардировщиков заниматься. Так и с фантиками, если они там, значит они там, в городской застройке, для чего то нужны, а не для “боя в районе аэропорта”. Судя по брифингам МО там достаточно военных разведовательных дронов, которые прилетят и осмотрятся. Коптеры на данном этапе развития энергосистем ни о чем на войне, 20-30 минут полета это курам на смех. Вы слышали о военных коптерах заграницей? Я не особо.
может мне еще представить, как наши с транспортного самолета будут бомбы сбрасывать на противника?
Ну, если следовать Вашей же логике:
Вас что расстроило, что они вместо ляма за отечественный дрон китайский за 150тр купили? По мне так правильно сделали.
То в некоторых случаях - таки да. 😃
А для “тактической разведки обстановки” для малой боевой группы - проще не бойца гонять на высотку (его там еще и подстрелить могут) а поднять “глаз” в небо. А где в данный момент будет группа - то только командованию известно. И зависеть тут от прихотей коммерческого гражданского софта - глупо.
Кстати, а у МЧС ничего в районе аэропортов не случается? 😉 А то тоже их фантики скажут - гудбай, у нас “но флай”. 😃
Или для них диджиай спецпрошивку сделали?
Кстати, а у МЧС ничего в районе аэропортов не случается? А то тоже их фантики скажут - гудбай, у нас “но флай”.
Или для них диджиай спецпрошивку сделали?
Один МЧСовец знакомый сказал мне, что специально для МЧС джидаи сделали прошивку без ноу флай зон.
Один МЧСовец знакомый сказал мне, что специально для МЧС джидаи сделали прошивку без ноу флай зон.
Теперь знаем в кого пальцами тыкать когда в следующий фантик над Шереметьево увидят 😁
Военные как никак должны иметь свои мелкие бпла имхо, хотя бы в плане мозгов и радиопередающего оборудования
Я думаю, что военные много что имеют, что нам с вами не показывают.
А Фантик может мелькать на фото и в прессе, он не секретный.
То есть они попросили отсрочку до лета, чтобы решить проблемы с производителем, я правильно понял с инглиша?
А тем не менее, оказывается в ArduCopter есть режим “взлет-с-подкидыванием”
(правда, пока ещё тестовый, trow)
ахахаха)))) смачно он его в дерево кинул) не могу придумать ни одного плюса данного способа запуска…
Над этим видео уже угорали пару лет назад, особенно над рукавицами…) На видео один из первых ирисов.
В общем, я хочу сказать, что в названии фейк, когда это снимали, в лучшем случае, 3.2 была…
Так у него и посвежее есть
Но я так понял щас все работы движутся в направлении распознавания препятствий и точной посадки … но вот цена на доп. периферии удручает 😦 пока далеко до ширпотреба