Заседание Высокого общества коптероводов
По экономике то правильно, а по логике нет.
Военные как никак должны иметь свои мелкие бпла имхо, хотя бы в плане мозгов и радиопередающего оборудования.
МЧС может себе покупать что угодно.
Вы думаете они фантиками чтото секретное снимают?) там не дураки сидят, видимо есть определенный анализ для чего можно использовать фантик и воякам. А будут вставлять палки в крылья гражданских глупыми законами, так вообще ничего у нас своего никогда не будет.
Ну то что не дураки эт по бывшему министру обороны видно:)
Не понял про секретные съёмки. По идее снимать они могут просто тактическую обстановку в процессе какой то операции, а этот фантик у них улетит домой в Китай или будет перехвачено управление или будет перехвачен видеолинк и что в итоге будет? Потеря личного состава из за выдачи своих позиций или вообще всего штаба если оператор сидит в нём?
Ой все, тактическую обстановку)) Позвоните Шойгу)
Сергей, а представьте ситуацию, что бой идет в районе аэропорта и надо срочно поднять “боевой” фантик (купленный в китае за 150тр) и осмотреться. И от этого зависят жизни и здоровье личного состава…
Взлетит? Что то мне подсказывает, что нет. 😉
Владимир, может мне еще представить, как наши с транспортного самолета будут бомбы сбрасывать на противника? Так помоему бомбометанием лучше с бомбардировщиков заниматься. Так и с фантиками, если они там, значит они там, в городской застройке, для чего то нужны, а не для “боя в районе аэропорта”. Судя по брифингам МО там достаточно военных разведовательных дронов, которые прилетят и осмотрятся. Коптеры на данном этапе развития энергосистем ни о чем на войне, 20-30 минут полета это курам на смех. Вы слышали о военных коптерах заграницей? Я не особо.
может мне еще представить, как наши с транспортного самолета будут бомбы сбрасывать на противника?
Ну, если следовать Вашей же логике:
Вас что расстроило, что они вместо ляма за отечественный дрон китайский за 150тр купили? По мне так правильно сделали.
То в некоторых случаях - таки да. 😃
А для “тактической разведки обстановки” для малой боевой группы - проще не бойца гонять на высотку (его там еще и подстрелить могут) а поднять “глаз” в небо. А где в данный момент будет группа - то только командованию известно. И зависеть тут от прихотей коммерческого гражданского софта - глупо.
Кстати, а у МЧС ничего в районе аэропортов не случается? 😉 А то тоже их фантики скажут - гудбай, у нас “но флай”. 😃
Или для них диджиай спецпрошивку сделали?
Кстати, а у МЧС ничего в районе аэропортов не случается? А то тоже их фантики скажут - гудбай, у нас “но флай”.
Или для них диджиай спецпрошивку сделали?
Один МЧСовец знакомый сказал мне, что специально для МЧС джидаи сделали прошивку без ноу флай зон.
Один МЧСовец знакомый сказал мне, что специально для МЧС джидаи сделали прошивку без ноу флай зон.
Теперь знаем в кого пальцами тыкать когда в следующий фантик над Шереметьево увидят 😁
Военные как никак должны иметь свои мелкие бпла имхо, хотя бы в плане мозгов и радиопередающего оборудования
Я думаю, что военные много что имеют, что нам с вами не показывают.
А Фантик может мелькать на фото и в прессе, он не секретный.
То есть они попросили отсрочку до лета, чтобы решить проблемы с производителем, я правильно понял с инглиша?
А тем не менее, оказывается в ArduCopter есть режим “взлет-с-подкидыванием”
(правда, пока ещё тестовый, trow)
ахахаха)))) смачно он его в дерево кинул) не могу придумать ни одного плюса данного способа запуска…
Над этим видео уже угорали пару лет назад, особенно над рукавицами…) На видео один из первых ирисов.
В общем, я хочу сказать, что в названии фейк, когда это снимали, в лучшем случае, 3.2 была…
Так у него и посвежее есть
Но я так понял щас все работы движутся в направлении распознавания препятствий и точной посадки … но вот цена на доп. периферии удручает 😦 пока далеко до ширпотреба
Над этим видео уже угорали пару лет назад, особенно над рукавицами…) На видео один из первых ирисов.
В общем, я хочу сказать, что в названии фейк, когда это снимали, в лучшем случае, 3.2 была…
Вы бы не писали всякую ерунду просто так. Смотрим на дату публикации видео: 2 мар. 2016 г.
То есть уже не два года, как вы писали. Далее, смотрим официальную историю релизов вот тут, сначала “Copter 3.3.3 24-Feb-2016 / 3.3.3-rc2 27-Jan-2016”, а потом “Copter 3.4.0-rc1 28-May-2016”
То есть в апреле появление dev версии очень даже возможно. Так что никакого фейка.
Да, я поделился НЕ НОВОСТЬЮ. Но разве в названии темы написано “самые свежие новости по коптерам”???
А рукавицы - мера безопасности при тестировании необкатанного и нестабильного режима полетов. Найдутся добровольцы хватать голыми руками коптер, если он полетит на тебя из-за ошибок в математике? Лично я - пас. Мне один раз карбончиком срезало кусочек кожи (незаметненько так, я даже ничего не понял).
Я - за технику безопасности при подобных экспериментах.
А уж что является носителем при тестах (ирис, или что другое) - вообще неважно (на видео не видно, что за полетный контроллер стоит).
Смотрим на дату публикации видео: 2 мар. 2016 г
А что, разве есть техническая сложность опубликовать одно и то же видео под разными названиями и с разницей в 2 года? Достаточно переименовать исходный файл и ютуб схавает…) И чего Вы так сразу на свой счет принимаете? Я же не пишу, что это Вы фейк выкладываете…
рукавицы - мера безопасности
Представьте, я в курсе, хотя никогда ими не пользуюсь. А ржали над тем моментом, где он их лихорадочно скидывает, чтобы за аппу схватиться…
Если обработать силиконовой смазкой из баллончика, то любые бы справились. К зиме готовить коптер тоже уметь надо.
Если обработать силиконовой смазкой из баллончика, то любые бы справились. К зиме готовить коптер тоже уметь надо.
Хм, приму к сведению, а то либо мне показалось либо из-за наледи сильно упала тяга…
На тряпочку и растереть, хорошо, что все хорошо закончилось