А не пора ли?
Авиамоделизм в общем и коптероводство, как раздел его, есть занятие сложнейшее, дорогостоящее и можно считать элитарное, лентяям тут не место!
давайте не будем за других решать где им место.
Полностью поддерживаю. Новичек, что не читая ФАК (А ФАК тут имеется вполне достаточный) начинает спамить темы и вопросы, почти никогда не вырастает, не будет исследовать и писать о находках и открытиях ибо ленив. Авиамоделизм в общем и коптероводство, как раздел его, есть занятие сложнейшее, дорогостоящее и можно считать элитарное, лентяям тут не место!
ну тут вы явно погорячились. Речь не идет о том, кому где место и далеко не каждый тут, я уверен, считает свое хобби “элитарным”, как вы его называете.
Хотелось бы просто систематизировать информацию на форуме, дабы облегчить ее поиск. В разделах “Авиамодели” и “Вертолеты” например есть ветки “Новичкам”, где соответственно и постятся темы с глупыми вопросами новичками (лентяями по-вашему). Но если я напишу вопрос по коптерам в раздел Вертолеты - новичкам, то ответа на него точно никогда не дождусь или буду послан сюда в мультироторы.
П.С. Очень жаль, что возможности форума не позволяют вставить сюда опрос.
Хотелось бы просто систематизировать информацию на форуме, дабы облегчить ее поиск.
- В чем выражается это систематизация ? Прошло месяц-два-полгода и всё уже устарело …
- Кто этим займется ?
ну тут вы явно погорячились.
Жестковато я обобщил. Погорячился. Но остаюсь при своем, на этом форуме достаточно информации, чтобы взлететь первый раз и искать не так уж сложно.
- В чем выражается это систематизация ? Прошло месяц-два-полгода и всё уже устарело …
- Кто этим займется ?
- В моем понимании систематизация это когда схожие по содержанию или имеющие некие общие критерии темы объединены в подразделы, как например это сделано тут в авиамоделях.
- Кто этим займется - не знаю, наверное вопрос отдельной темы.
В любом случае, прошу не воспринимать, как критику. Скорее как пожелание.
Благодаря факу и форуму в таком виде, как он есть я лично смог за пол-года более-менее в теме освоиться.
Что лучше:
Подраздел “Контроллеры”:
- Помогите настроить на Назе радиоуправление
- Не могу войти в режим калибровки
- Посоветуйте Ру к Назе
- Крешнулся на Назе
Не баяны, все по делу, но прикольно будет на таком форуме жить если все будут строчить темы только о паре тройке контроллеров?или одна тема:
- Контролер Наза (как сейчас)?
Сергей, а что, по вашему “как сейчас” лучше? Мне кажется, мы всё же не понимаем друг друга.
Сейчас в теме о Назе не только ваши вышеперечисленные вопросы (которые, кстати, соответствуют теме)…
НО!
И моторы, и винты, и рамы, и камеры, и подвесы, и ноги, и GPS, и FPV… Люди постят туда только потому, что летают на этом контроллёре. Постят вопросы, которые к контроллёру в принципе не имеют никакого отношения. (кроме GPS, но это всё равно достойно отдельной темы)
Посему, новичку и старожилу для вылавливания инфы приходится лопатить 180!!! страниц подобной шелухи.
Вот о чём идёт речь, а не о “свободном общении”.
…коллеги,касаемо вопроса разделения информации. берем туже самую тему назы. Да,почти две сотни страниц. вроде много,с наскоку не перелопатишь. старожилы впринципе и так в курсе,где найти в этой же теме какой- то вопрос,благо уже это проходили. А вот новичкам очень полезно хотя бы прочитать все. много? а что делать если хотите быть в теме. много всякой шелухи? но у начинающего назавода обязательно появятся вопросы как прикрутить что то к раме,как настроить,как летать и т.д. Потратил время на чтение,и за раз назовсие и околоназовские вопросы раскроются. а так придется скакать еще по десятку веток. Лично я всегда начинал с изучения материалла и чтения факов. Это гораздо продуктивней,чем задавать кучу вопросов в разных ветках.
Вообщем,считаю что не стоит сильно мельчить темы.имхо
И моторы, и винты, и рамы, и камеры, и подвесы, и ноги, и GPS, и FPV… Люди постят туда только потому, что летают на этом контроллёре. Постят вопросы, которые к контроллёру в принципе не имеют никакого отношения. (кроме GPS, но это всё равно достойно отдельной темы)
Юрий, вы все правильно говорите с точки зрения удобства и порядка, но а как по другому? это форум, тут люди общаются, а не добровольную бесплатную тех поддержку контроллеру ведут. вы удалять все эти сообщения хотите? вы что-то модерируете большое, я 14 лет владею сайтом, который еще буквально 2 года назад посещало до 40К посетителей в сутки с форумом и блогами, мы друг друга отлично понимаем. Только я больше за анархию, а вы за автократию и диктатуру порядка 😃 freespeach forever! Меня единственное расстраивает на форуме это тупость некоторых вопросов и ответов, и нежелание разобраться в сути вещей, а надежда на подсказку других, часто не разбирающихся в этом людей…
Посему, новичку и старожилу для вылавливания инфы приходится лопатить 180!!! страниц подобной шелухи.
поиск по разделу, по теме, редактирование первого сообщения администрация не разрешает, делать подробные ФАКи или в блоге или на сторонних сайтах. На rcгрупсах ведь както живут люди, хотя там треша не меньше, а посещаемость на порядок больше.
это форум, тут люди общаются, а не добровольную бесплатную тех поддержку контроллеру ведут. вы удалять все эти сообщения хотите?
Хоть я и афтар кипеша, но полностью согласен. Если будет жесткая модерация - я, например, сюда писать перестану, оно мне надо? 😃) Да и физически это не возможно или модератор на зарплате нужен.
Я только за то что бы не было тут так тесно. И тем можно, а не кто-то заставил, было бы создать чутка побольше. Тогда они сами по себе КМК похудеют.
На rcгрупсах ведь както живут люди, хотя там треша не меньше, а посещаемость на порядок больше.
Там хотя бы можно первое сообщение отредактировать (да в принципе и любое другое), нету этой идиотской защиты от редактирования по истечении 15 минут. Все это тут сделано ради никому не нужной рассылке по почте (Хотя я могу привести примеры форумов, где уживается и рассылка и редактирование).
Короче, реальная фича, которая нужна этому форуму - редактирование сообщений! Хотя бы в данном подфоруме (мультироторов). У меня есть сайт, с немалым кол-вом посещений и такая функция есть и активно используется.
Ну немного не в тему, но надо наверно сделать как на радиофорумах, при регистрации простенький тест по комплектухе и т.п. - непрошел -читай фак, думаю форум бы не пострадал?
Регулярно читаю и пишу на rcgroups, бардака там не меньше чем у нас. Например, при цитировании народ активно цитирует и IMG-тэги, в результате получается простыня из 10 одинаковых картинок, а уж дурацких вопросов не меньше чем у нас бывает. Куча сообщений типа “subscribed” в темах.
Другой вопрос, что народ там поспокойнее, и все это как-то не замечают. Ну может языковой барьер влияет, народ из разных стран все же, но срача и оффтопика там гораздо меньше.
Удобнее или нет разбивать на подфорумы - думаю, когда число тем перевалит за некую критическую массу, будет удобнее с разбивкой. Пока не так критично имхо, темы вполне помещаются на одной странице.
поиск по разделу, по теме
Справедливости ради стоит заметить - поиск отстойнейший. Найти что-то встроенным поиском малореально. Гуглом - можно, но надо уметь =)
Поиск хороший, сфинкс на сколько я понимаю, им тоже надо уметь пользоваться )
Сергей, это так ненавязчиво к моему вопросу ---- rcopen.com/forum/f123/topic293227 , думаю что всётаки надо упразнить данное мероприятие…
Сергей, это так ненавязчиво к моему вопросу ---- rcopen.com/forum/f123/topic293227 , думаю что всётаки надо упразнить данное мероприятие…
+1 😁
Отправить сдавать зачет по е-калкину 😁
Сергей, это так ненавязчиво к моему вопросу ---- Первый коптер - вопросы , думаю что всётаки надо упразнить данное мероприятие…
Сергей, мне кажется вы не догоняете кто главный на этом форуме и от кого зависят какие либо нововведения по движку, сколько вопросов вы бы мне не задавали)