Начинаем фотографировать с коптера
Сони Некс ?
flytron.com/…/200-sled-sony-rc-shutter.htmlнет
зачем во всех темах про выбор комплектующих ?
Вообще планирую взлетать с Кенон ЭОС М. Сони Некс, привел в качестве примера, чтобы не разводить холиваров 😃
Думал увидеть готовые тросики-автоспуски, для всех моделей. Такого колохоза с приклейкой светодиода для Некса я честно говоря не ожидал 😃
Ок. Тогда ближе к фото. Так нужен подвес для фотика или вибрации на фото не влияют?
Такого колохоза с приклейкой светодиода для Некса я честно говоря не ожидал
Серва сверху тож по вашему колхоз ?
Подробнее - rcopen.com/blogs/174358/19469
Думал увидеть готовые тросики-автоспуски, для всех моделей.
готовые может и есть, но всегда можно смастерить свой habrahabr.ru/post/193746/ - сейчас использую аналогичный вариант для nikon p330, но на TLP621, вместо nfet-ов
Всё думаю что можно попробовать это без ардуинки сделать на пищалке, надо будет попробовать, а то ощущение что из пушки по воробьям.
Так нужен подвес для фотика или вибрации на фото не влияют?
лучше с подвесом я думаю, хотя можно и просто виброразвязку сделать, пробовал без неё и с подвесом - фотки со смазами были, потом проапгрейдил подвес, но правла поставил выдержку 1/600 - 1/1000, пока вроде смазов не было
upd: сейчас трешку пересобираю под фото, хочу сделать подвес с одной осью на обычной серве + виброразвязка, т.к. с полноценным подвесом 25 минут превратились в 15, что не очень здорово
Серва сверху тож по вашему колхоз ?
Подробнее - rcopen.com/blogs/174358/19469
Если честно, то приделывать к фотику сервомашинку, чтобы ей нажимать кнопку спуска - это колхоз х2 😃 Прошу не обижаться - это имхо глубокого теоретика.
А что тросиков автоспуска для Нексов нет?
Чтобы не уходить в оффтоп, одноосевого подвеса хватит для фото?
готовые может и есть, но всегда можно смастерить свой habrahabr.ru/post/193746/ - сейчас использую аналогичный вариант для nikon p330, но на TLP621, вместо nfet-ов
Всё думаю что можно попробовать это без ардуинки сделать на пищалке, надо будет попробовать, а то ощущение что из пушки по воробьям.лучше с подвесом я думаю, хотя можно и просто виброразвязку сделать, пробовал без неё и с подвесом - фотки со смазами были, потом проапгрейдил подвес, но правла поставил выдержку 1/600 - 1/1000, пока вроде смазов не было
upd: сейчас трешку пересобираю под фото, хочу сделать подвес с одной осью на обычной серве + виброразвязка, т.к. с полноценным подвесом 25 минут превратились в 15, что не очень здорово
Спасибо. А почему не использовать для замыкания сигнала геркончик? Его можно наверное прямо на порт повесить…
Понял, буду закладывать виброразвязку.
А почему не использовать для замыкания сигнала геркончик?
Исходил из того что было под рукой, вариантов на самом деле море
Исходил из того что было под рукой, вариантов на самом деле море
А готового одноосевого подвеса не посоветуете? Или статейку как собрать… 😉
А готового одноосевого подвеса не посоветуете? Или статейку как собрать…
как вариант - купить обычный подвес БК или на сервах (они дрожат почти всегда!) и сделать только одну ось, лично мне очень понравился подвес от DYS (и ему подобные), но для чисто фото и под серву это перебор, да и не очень удубно будет крепить
Пока погода даёт возможность и природа даёт стране угля - полетал/поснимал.
Там под картинками ссылки на ролики во флешу из них сделанные.
Господа! Тема про фото с коптера и секреты такого творчества, но никак не про подбор комплектующих.
Если очень хочется, откройте новую тему “Подвес для камеры только для фото”
Ух, как у вас красиво!
Поделюсь своим панорамко над Хайфой (панорамко кликабельно).Первый раз летал над городом, весь взмок от напряжения, непонимаю как люди свободно летают в городской местности.
gopro?
границы склейки очень плохо сделаны…надо было уточнить лучше точки привязки - выглядеть будет значительно лучше
Угу, гопро. Со швами я запарился, коптер уносило в сторону метров на 15-20 при развороте, поэтому победить швы так и неполучилось, на определенном этапе просто надоело воевать с ними :/
Угу, гопро. Со швами я запарился,
Слушайте, а по-моему, всё хорошо. Крутил я эту панораму, вертел, искал непрошивки - не нашёл. Всё красиво. И как гопра снимает - понравилось. Явно лучше моих boscam hd19. Единственное, что я бы рекомендовал - ограничить FOV при просмотре сферы - максимальное значение, скажем, 90 градусов. А то такой ширик получается, если мышкой крутануть - огогенный.
А есть здесь те, кто делал фотографии с GoPro 3+ BE? Можете выложить показать?
Сферическая панорамка здесь: prilukitur.ucoz.ru/virtualtour.html
По ссылке на юкозе на троян антивирусник жалуется
По ссылке на юкозе на троян антивирусник жалуется
Странно раньше такого небыло, попробую перезалить.
Наша жемчужине Иссык-куль южный берег снято на Мобиус с посвесом “Camera Gimbal Motors & Controller FPV V2.3B5”, квадрокоптер контроллер APM2.6
здесь небольшое видео