Начинаем фотографировать с коптера

cylllka
dimonkit:

а вобще это нормально , техника называется HDR фотография, ну вдруг кто не знал, и при этом действительно фотка “ожила”.

HDR это не добавление насыщености картинкам, а компрессия динамического диапазона, для чего нужно несколько снимков с различной выдержкой. Можно так же получить подобие HDR из RAW фоторафии, но эффект не тот.

dimonkit

Ну и искусственно тоже можно, фотошоп однако )) , эффект не то конечно, но лучше чем исходник, я вообще хотел сказать не про HDR , а про то что у Андрея скорее всего с монитором все в порядке.

Dreadnought

Походу, моя любимая тема будет 😃)
Полетали сегодня отлично!

chumric

Красноярск, заповедник “Столбы”

Profspb
cylllka:

Сергей, пользуйся какими то фотообменниками и давайте ссылку, а то форум ужимает картинки до состояния говна.

Постораюсь, просто у нас на работе закрыто практически все! И картинки отображаются только с сайта. Да и не фотка была, так… пробный эксперемент

Covax

Что, даже яндекс с его фотками закрыт?

serenya
Covax:

Что, даже яндекс с его фотками закрыт?

Мне даже форум закрыли, не говоря уже про файлопомойки. Приходится анонимайзерами пользоваться.
Извините за оффтоп, накипело.

Dreadnought

Закат над озером Тургояк.

Да, я знаю, камерки поганенькие. Динамический диапазон узкий, резкость по краям отсутствует, искажения есть. Местами в панорамах непрошивы. Я в курсе, но возиться, вычищать их уже нет желания. Общую суть снимки передают. Я всегда исходил из того, что лучше хоть какая нибудь фотография, чем никакой.

Alex-13

“ Я просто хочу захватить кусочек реальности. A фотография сама по себе меня не интересует”.

© Анри Картье-Брессон. –

Dreadnought

Полёт над озером Теренкуль.
Под картинками ссылки, чтобы посмотреть в большем размере, если захочется.

dreadnought.narod.ru/…/23.11.13__02-04sm.jpg

dreadnought.narod.ru/Images/…/23.11.13__02sm.jpg

dreadnought.narod.ru/…/23.11.13__06-08sm.jpg

dreadnought.narod.ru/Images/…/23.11.13__06sm.jpg

dreadnought.narod.ru/Images/…/23.11.13__11sm.jpg

dreadnought.narod.ru/…/23.11.13__12-14sm.jpg

raefa

Деревца красивы, и рельеф на крайних фото. Молодца!

chumric

гекса на съемках Олимпийского огня

SovGVD
salamir2k:

3D панорамка поселка приЛЕСный

панорама как всегда зачетная, но почему 3D? Или где то включить объемность надо?

Dreadnought
SovGVD:

но почему 3D?

Каждый раз наблюдаю про 3д и всё время разговор на самом деле идёт о сферических интеркативных панорамах. Ну и потом, включить объёмность - как? Я делал стереопанорамы, их, по-хорошему, надо смотреть через специальную смотрелку на стерео-телеке или в стереоскоп или перекрёстно. Ещё одна подмена понятий - 3D и стереоскопия. Я понимаю, дело в маркетинге - больше циферька, больше “селлинг пойнтс”. На самом деле 3д съёмок и не было и нет в массе. Я полагаю, что настоящая 3д съёмка должна дать возможность, сняв объект в кадре , заглянуть ему за спину. Стереоскопические фильмы, мультфильмы и прочее - дают объёмную картинку, но оценить весь трёхмерный объект не дают. Во всяком случае с одного кадра.

salamir2k

Да Вы совершенно правы 3D это чисто для маркетинга, уже по привычке так заказчикам говорим, так и тут 😃 потому что “сферическая” панорама как то не звучит 😃
з.ы. камера кстати gopro3 black, подвес tarot

SovGVD
salamir2k:

“сферическая” панорама…

…в вакууме
А реально, кто нибудь пробовал 3D (а точнее стерео) панорамы делать? По идее с такой высоты на одном коптере наверное не разнести камеры далеко, чтобы почувствовать объем, да и для каждого поворота надо свою пару картинок.

salamir2k

с такой высоты разносить придется где то на метр, в принципе осуществимо, только зачем?

SovGVD
salamir2k:

только зачем?

Wow эффек для тех, у кого глаза расходятся, есть анаглифные очки, oculus rift и прочие технические возможности. Продать такое наверное не выйдет, если только не для рекламы телевизоров.

Dreadnought
SovGVD:

пробовал 3D (а точнее стерео) панорамы

Панорамы не делал стерео. У камерок угол слишком широкий и разрешение поганое ( пока пользую boscam explorer), но : летаю с стереоскопической картинкой по фпв, снимаю стерео-фото и стерео-видео. На форуме даже специально сделал тему rcopen.com/forum/f90/topic302860. Разнос камер 60см. Для высоты до 50м вполне хватает.

SovGVD:

Продать такое наверное не выйдет,

Я вообще про это не морочусь. Счастье, что я могу позволить себе этим развлекаться. Недавно специально купил здоровенную плазму, чтобы гостям показывать 😃

21 days later