Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

chaw

Без вступления этого закона в силу, есть какие-либо запреты на полеты над городом, парками?
Те же свадебные съемки, город/парк/различные памятные места - они могут попасть под нарушение?

Covax

Он уже вступил. Тему полистайте, под запретом любой подьем бпла (а мы теперь все бпла) даже на 1м над землей.

chaw
Covax:

Он уже вступил. Тему полистайте, под запретом любой подьем бпла (а мы теперь все бпла) даже на 1м над землей.

А если зарегистрировать/получить отказ в регистрации - можно?

Covax

Нет, нужно учится на пилота, сертифицировать коптер, подавать заявку и план полета за 3 дня до сьемок.

А можно ничего не делать и снимать как раньше, но есть вероятность что привлекут к уголовной отвественности за оказание услуг не отвечающих безопасности, с конфискацией аппарата и штрафом.

Летайте бесплатно, это самое дешевое 3-5тысяч штрафа всего. Сейчас могут специально звонить и просить сделать сьемку за очень дорого! А там контрольная закупка и привет!

chaw

Обалдеть. До недавнего времени думал, что у нас это относительно “новшество”, а тут уже такие бредовые схемы накрутили.
В нормальных странах такая же фигня чтоль?

cdrugger
Covax:

Сейчас могут специально звонить и просить сделать сьемку за очень дорого! А там контрольная закупка и привет!

Уже звонят. Есть ещё вариант работать с проверенными людьми.

Covax
chaw:

Обалдеть. До недавнего времени думал, что у нас это относительно “новшество”, а тут уже такие бредовые схемы накрутили.
В нормальных странах такая же фигня чтоль?

В нормальных странах все нормально) будем ездить туда как дронотуристы))

intel486

ну да нам моделистам по проще мы в полях летаем ,а вот вам операторам жопа тем более в столице… тут по месту вроде договорились мой трикоптер нафиг не кому не нужен в фсб его так и не зарегистрировали товарищ с инспаэром продолжает спакойно заниматься коммерческой съемкой

Andrey_Ch
DiscoMan:

Понятно, у всех свои задачи Одному - попиарить свой магазинишко, остальным - потроллить

Зарегистрировать леталку…
Нормальных картинок не осталось. только матерная

Animator

Не понял, закон уже принят, или только сгодня принимается? Или его могут отложить?
Делать-то что?

chaw

А есть здесь юристы?
Почитал эту поправку в консультанте. Собственно если многое из данного закона не выполняется/не может быть выполнено, в виду отсутствия процедур, кто в данном случае несет ответственность? Могут ли применять какие-либо действия, если сам механизм не работает?

chaw

“У нас проводятся собрания, мероприятия большие, приходит много людей и вдруг внезапно мы видим на головы наших граждан беспилотник приземляется.”
Он че наркоман?

Covax

Похож) как и фраза о том что уже были случаи столкновений с самолетом))

Andrey_Ch

Это они на что намекают?
ФГУП “Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ”
“В дополнение к сделанному сегодня заявлению аэропорта Пулково о том, что парнокопытные не обслуживаются, сообщаем, что аэронавигационное обслуживание им также не предоставляется.”

Hedgehog

Хороший сюжет. Если фед канал выдает такой сюжет, есть вероятность улучшения закона.

Dimanych

Сижу и жду, ну хоть кто нибудь напишите, что мы спим, а когда проснемся можно полетать без всяких регистраций. Только погода стала налаживаться.

Covax:

Олег Панфиленок приглашает у себя в фб:

“Всех “поздравляю” со вступлением в силу 462-ФЗ. Мы идем 1 апреля в Росавиацию подавать заявки на регистрацию своих дронов! Встречаемся в 11:00 перед зданием Росавиации по адресу: Москва, Ленинградский просп., 37, корп.1. Приглашаются все желающие! Максимальный репост!”

Это предпервоапрельская шутка такая или Вы серьезно идете? Бывало, на экзаменах иногда, первым хорошие отметки ставили, я за Вас болеть буду на работе. Запоминайте и записывайте чего скажут, для истории, сегодня был день, после которого нас (авиамоделистов) ограничили в свободе.

Covax

А чего не сходить то? В паспортный стол же ходим справки получать, имеем право сходить и спросить, где можно зарегистрировать тот же летающий хрен, раз это бпла теперь и требует регистрации. А то буду летать, меня поймают и както неудобно будет попасть в новости с таким аппаратом, скажут вот Сергей К. задержан с незарегистрированных бпла типа летающий хрен, нарущающий воздушное пространство Российской федерации в зоне Ц московского центра чегототам. Несолидно, надо сделать, раз закон велит.

KivviK

Если смогу, я с вами. Может взять детей кому нибудь с игрушками, и устроить митинг ???

Covax

Не, несанкционированный митинг нельзя, посодют) а так сми приедут, может кто что скажет на камеру, не зарегистрируем, так хоть натопчем и намусорим)