Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Мужики я что-то не пойму ((
До 250 грамм нужно тоже регить ? А-то смотрю народ с хубсанами хочет прийти .
Неужели и эти крохи тоже туда подпадают ?
соберу летающий х*й
Интересная идея )))))!!! В отдельную ветку надо, думаю народ поддержит и будет всячески советы дельные давать. Особенно по размерам ЛА, фигура вроде симметричная должна получиться! )))
пи… звезда тоже ролик сделала. Про террористов, заключенных и наркоманов tvzvezda.ru/news/…/201603301814-ds3c.htm
Про террористов, заключенных и наркоманов
Да, негативный уклон в ролике имеется, ни слова о поиске людей, об аварийной обстановке с высоты, о каптерах у МЧС и ГИБДД (те же самые и тоже могут на голову упасть).
кот квадралет огги вот мой креатив ,а не всякие там летающие детародные органы … еще как вариант модель птеродактеля или мышки летающей …
кот квадралет огги вот мой креатив ,а не всякие там летающие детародные органы … еще как вариант модель птеродактеля или мышки летающей …
Это уже не БПЛА.
Да, негативный уклон в ролике имеется, ни слова о поиске людей, об аварийной обстановке с высоты, о каптерах у МЧС и ГИБДД (те же самые и тоже могут на голову упасть).
Не то слово! прямо таки полностью отрицательный!
пи… звезда тоже ролик сделала. Про террористов, заключенных и наркоманов tvzvezda.ru/news/…/201603301814-ds3c.htm
Нормальный репортаж, вы че ребята, только негатив из новостей черпаете?
Это уже не БПЛА.
Предлагаете маскировать фантома под кота?)
Приехали…
А как насчет летающего топора? Регистрация нужна?
Думаю, так лучше не шутить, ибо наши депутаты, так рьяно защищающие права простых граждан, введут обязательную регистрацию топоров, которые, как оказалось, могут летать без человека на борту.
А как насчет летающего топора? Регистрация нужна?
Мечта детства Джейсона Вурхиза)))…а также летающие бензопилы и пр.
Встречаемся в 11:00 перед зданием Росавиации по адресу: Москва, Ленинградский просп., 37, корп.1.
Если Вы это серьезно, то прихватите подготовленные заявления на регистрацию…оригинал и копию, на которой должны поставить отметку о принятии. По закону должны официально ответить через три рабочих дня.
Думаю, так лучше не шутить, ибо наши депутаты, так рьяно защищающие права простых граждан, введут обязательную регистрацию топоров, которые, как оказалось, могут летать без человека на борту.
Вот читаю я все это и уже до истерики, до слез ржу… нас е…т, а мы крепчаем (смеемся), как у нас армии говорили. Это же какие дегенераты в думе, в законодательном собрании у нас сидят?! но судя по последним новостям с фронта вроде план полета не нужно будет утверждать, по крайней мере об этом не упоминают! интересно, а коптер с собой в росавиацию нести надо будет или достаточно заявы с документами где все указано???
Я иду просто потусоваться, ничего регистрировать не собираюсь в ближайщее время.
Я иду просто потусоваться, ничего регистрировать не собираюсь в ближайщее время.
а я бы с удовольствием пришел чисто потусоваться, все равно второй фантик продан а третий еще до меня не доехал, но работу не на кого оставить! =( печалька!
Лично я буду ждать с нетерпением возврата добровольцев. Жил бы в Москве тоже бы пошел. Удачи вам ребят и хорошо вам по веселиться! 😃
По моему, прийти встать в очередь из законопослушных и сознательных граждан, жаждущих исполнить волю президента и исполнить закон, зарегистрировав свой БПЛА - это обязанность каждого уважающего себя и свою страну гражданина! (сарказм…)
запили трансляцию в перскопе! ПЛИИИИИИИИИИЗЗ!
Если Вы это серьезно, то прихватите подготовленные заявления на регистрацию…оригинал и копию, на которой должны поставить отметку о принятии. По закону должны официально ответить через три рабочих дня.
Да, и для таких экспериментов неплохо бы регить не реально номерные Фантики/Инспаеры, а какие-нибудь пенолеты с Турниговскими пультами - в случае неудачного исхода не жалко и выкинуть…
Точно. Имя в перескопе dji1.ru присоединяйтесь. Завтра с Серегой выйдем на связь в 11.
Парни, еще немножко информации для размышления. Прежде чем бузить и топать ногами у входа в госучреждение 😎 Без выводов, просто информация.
Те, у кого помимо воздушного хобби есть еще и другие, наверное обратили внимание, что во многих из них этой весной всплыли карательно-запретительные нововведения? И в каждом из этих хобби находятся желающие схватиться за вилы - вперед и с песней! Причем в каждом из случаев удар приходится в самую явную и ключевую точку хобби, так, чтобы даже самому “недалекому” человеку стало ясно о дибилизме принятого закона.
Из того, что мне известно:
Летуны - тут все в теме
Джиперы - запрет на самостоятельную не штатную доработку авто.
Туристы - запрет на сбор сухостоя с целью вывоза или разведения костра
Поисковики - запрет на поиск (но это был первый пробный шар уже некоторое время назад)
Думаю, наверняка есть еще направления хобби о которых мне не известно, но которые заполучили свою толику запретительных нововведений.
Объединяет же все эти не пересекающиеся, но популярные в народе хобби один любопытный нюанс - это все было запрещено и ранее, еще с Союза, но нарушения в рамках здравого смысла всегда вполне лояльно воспринималось контролирующими органами. А вот теперь вдруг снова выплыло как якобы с нуля принятое, да еще и в жестко утрированной форме, где под благовидным предлогом борьбы с нарушениями в промышленном масштабе всех причесывают под одну гребенку.