Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
news.mail.ru/society/25440005/?frommail=1 нас хотят как детишек под надзором!
Интересно, у них с алкоголем и едой заседания проходят? Законы обсуждать дело энергозатратное…
Да когда они уже решать что-нибудь? А то летать нельзя, закон есть, выполнить невозможно - бред какой-то. Как можно было принимать закон, если его невозможно исполнить, если не готовы правила? Просто непрофессионально.
вспомнилась фраза из фильмы "лицо умное, глаза интелегентные "
я сотрудник спецлужб … сначала урою сам, а потом в подвалах Лубянки будешь объяснять операм какого хрена напал на офицера
Прочел…так аж передернуло…Самому-то не противно такое писАть. Видать какие сотрудники, такие и спецслужюы, а как следствие и поправки к законам, в последних чтениях((((
Прочел…так аж передернуло…Самому-то не противно такое писАть. Видать какие сотрудники, такие и спецслужюы, а как следствие и поправки к законам, в последних чтениях((((
.Да, бахвальство всё это.Реальный сотрудник никогда не будет так писать на форумах: "За шкирку ты меня не выкинешь я сотрудник спецлужб "
+1, у меня масса друзей в органах, в том числе и в конторе, ни один из них не будет ради секундного всплеска эмоций ломать себе карьеру, жизнь и наживать прочий гемморой.
Коммерсантъ статейку написал
Беспилотники учатся летать по закону
В Мосгордуме ищут место для их полетов
Цитата оттуда " Представитель столичного депутата Ярослава Кузьминова не понял на слушаниях, как быть с разрешением на полеты квадрокоптеров мэрии и городских телеканалов, “приносящих пользу Москве”.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2962405
Интересно , каким же дележе быть размер площадки для одновременных безопасных полетов нескольких беспилотников?
Интересно , каким же дележе быть размер площадки для одновременных безопасных полетов нескольких беспилотников?
площадка 2х2 км, но даже пусть и так - очередь будет стоять громадная… а съемки если проводить? жениха с невестой и гостями тоже в загон такой везти?
…мол посмотрите какой я “Герой” и какая мясорубка у меня. С этими коптерами с ума посходили. Обязательно у метро летать нужно. Одного в парке Боровика на кругу видел, как над головами детей летал которые на велосипедах катались. . Увижу … за шкирку выкину и приятель из МВД не поможет.
Мне кажется что любому нормальному человеку, в том числе и госслужащему будет не приятно слышать в свой адрес угрозы по поводу правонарушений которых не совершал. Никто с ума не сходит и ксивами махать без повода не собирается и не машет. Но если кому то хочется экстрима с правоохранительными органами, то это очень легко устроить ))) Чтобы вы лично ответили на такой “наезд” с упоминаем вашего товарища, подумайте.
Проблема с коптерами лежит в усилении контроля государства в нашей Великой стране. Причем очень раздражает спецслужбы использование видео технических средств на летающих платформах. В теории Большой брат должен наблюдать за всеми, но когда любой гражданин может наблюдать за братом то это приводит в состояние депрессии всю братию. Совсем недавно хотели видеофиксаторы запретить на машинах чтоб не снимали как машины с мигалками наглеют на дорогах, скрытые камеры в ручках и прочих предметах уже запретили под видом шпионской техники чтоб не снимали ребят при исполнении, месседжеры хотят прикрыть чтоб видеть что люди пишут в сетях, уже нельзя публиковать военные потери и разглашать декларации о собственности определённых высоких чиновников, про торренты вообще молчу, короче гайку закручивают деликатно но жёстко.
Дроны это большая проблема для спецслужб и не только России. Что с ними делать ??? Обнаружить визуально тяжело он маленький и почти не шумит с пару десятка метров. Радар его не видит так как он из пластика и определит как птицу. Если обнаружил стрелять в него нельзя да ещё и попасть попробуй. Пеленг по радиосвязи искать источник - полный дурдом кто этим будет заниматься. Глушилки могут задеть ведомственные частоты и нужные объекты связи. Вот приходят к Начальнику кремлёвской охранки и докладывают что там какой то нарушитель над Курантами летает и что ему делать, как с этими идиотами бороться ??? Посему решили запретить и напугать, чтоб лучше вообще не покупали от греха подальше, а кто купил то летали низенько над пустырями озираясь по сторонам. Ведь должно же быть какое то радикальное решение со стороны власти на эту проблему.
нас хотят как детишек под надзором!
Настоящие авиамоделисты должны быть рады.
скрытые камеры в ручках и прочих предметах уже запретили под видом шпионской техники чтоб не снимали ребят при исполнении
Так ведь снимать ребят при исполнении можно, насколько я помню. Во-вторых, мне самому не хотелось бы чтобы меня так снимали на скрытую камеру.
месседжеры хотят прикрыть чтоб видеть что люди пишут в сетях
И как же они это увидят, если их прикроют?
про торренты вообще молчу
Про торренты только посмеяться можно. Они стали недоступнее на 2 клика мышкой.
Посему решили запретить и напугать
ежа голой жопой. В нашей стране отмороженных всегда хватало, а у тех у кого всё с головой в порядке, никогда не было подобных мыслей.
Тут на лицо имитация работы, кмк.
Никто с ума не сходит и ксивами махать без повода не собирается и не машет.
я сотрудник спецлужб … сначала урою сам, а потом в подвалах Лубянки будешь объяснять операм какого хрена напал на офицера
Никто не собирается? По первому сообщению я понял обратное. А особенно желание подчеркнуть свое “особое положение”. Настоящие сотрудники спецслужб никогда не будут такого писать.
Видать какие сотрудники, такие и спецслужюы, а как следствие и поправки к законам, в последних чтениях((((
К законам они не имеют отношения, просто людям больше нечем покрасоваться, вот и считают себя “выше окружающих”. Я сам бывший сотрудник, но никогда даже не думал никого “урывать” или отправлять на Лубянку.
мне самому не хотелось бы чтобы меня так снимали на скрытую камеру.
Подождите, на вас им наплевать, они в шпионов играют.
Так ведь снимать ребят при исполнении можно, насколько я помню.
Конечно, в общественных местах. Просто некоторые не знают причину введения ограничения на ввоз шпионщины и считают что это их, неприкосновенных, защищает государство.
Ведь должно же быть какое то радикальное решение со стороны власти на эту проблему.
Вы еще молоды, поинтересуйтесь у старших товарищей из пятой службы, как решали проблему с регистрацией видеомагнитофонов 😉 и чем все закончилось. С коптерами будет все то же самое. А учитывая что прогресс семимильными шагами по планете топчется, дроны станут мельче, летать дальше и дольше.
а съемки если проводить? жениха с невестой и гостями тоже в загон такой везти?
Клетка))) чтоб если промахнулся - со второго раза точно намотало))) Никто не отменял поля - на них снимаются прекрасные лав-стори. Красивых мест в области полно, нет смысла в городе брачующихся снимать.
<<< V I P E R >>> а тебя как бывшего сотрудника когда нибудь выкидывали с летного поля “за шкирку” опозорив на весь интернет ???
Или как сказал Нургалиев “в случае необходимости можно бить” и всё нормально, только в случае нападения заберут подозреваемого и без тебя разберутся с ним по закону.
Мне кажется ты завидуешь тому что потерял когда был “сотрудником” )))
Абсолютно согласен - на лицо имитация работы
“Алиса, ты меня не путай!”
☕
Лётное поле - это на аэродроме.
В парках лётных полей нет.
ну поле это ВПП, для моделистов с самолетами ,коптерам ВПП не нужно, да и с самолет свадьбу не очень поснимаешь =) собственно как и с вертолета
А как тогда её назвать - “лётная полянка” ))) ???
ограниченное воздушное пространство для использования БПЛА не самолетных модификаций