Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Андрей_63

Нашел вот такой сайт uavcoach.com/drone-certification/ для американских пилотов БПЛА. Кто силен в ангельском, обозрите. У них также ограничения до 250 грамм… Но есть и лазейки!!!

HS125
Андрей_63:

для американских пилотов БПЛА.

Это информация для получения сертификации согласно “исключения 333”( секция 333). Это временные правила сертификации действующие до введения в полную силу FAR-107, регулирующих деятельность коммерческих операторов беспилотников.
Для некоммерческих операторов согласно публичному закону 112-95 (PUBLIC LAW 112 - 95 - FAA MODERNIZATION AND REFORM ACT OF 2012), попадающих под определение секции 336, требуется простая регистрация пилота при весе модели в диапазоне 250 г.- 25 кг.

Лазеек нет. У них все четко. Возмут за одно место, замучаетесь брать ипотеку на уплату штрафов.😃

Андрей999

Тут как то на днях был у своего участкового и спросил про коптеры, так он с круглыми глазами сказал, что вооще про это первый раз от меня слышит!))) и ни каких указаний и распоряжений у них на счет коптеров нет.

cdrugger
Андрей999:

ни каких указаний и распоряжений у них на счет коптеров нет

Да как повезёт. Я у Спаса никому не нужен был, через 5 дней ребят забрали в отделение. Уже 200 раз повторяли, всё на свой страх и риск.

HS125

А в отделении чем закончилось? Просто интересно.

bard
Andrey_Ch:

Еще один полетал, там где не надо
mk.ru/…/rabochego-zaderzhali-za-semku-voinskoy-cha…

лажа какая то… хотя если он ни от кого не прятался то пробить его могли по номеру авто… а по дрону то как? вряд ли запеленговали!

Andrey_Ch
bard:

лажа какая то…

Почему лажа? Там вроде не написано, что дрон пеленговали.
Часовой увидел что что то летает, доложил начальству. Начальство подняло бучу. " По номеру авто " к пилоту и пришли. Все логично.

Андрей_63
bard:

лажа какая то…

Это не лажа. Люди умеют работать ))… И это очередной пример того, что не следует вести себя как очкозавр. Сам нарвался. Вот получил пока мало… Так что делайте выводы коллеги.

bard
Андрей_63:

Это не лажа. Люди умеют работать ))… И это очередной пример того, что не следует вести себя как очкозавр. Сам нарвался. Вот получил пока мало… Так что делайте выводы коллеги.

Андрей, не хочу вступать в Полемику, но вряд ли у Вас на Находке 100500 обладателей коптеров, так что в Вашем случае наверное точно знали куда идти…
Ой, простите, наверное неправильно прочитал: фраза “сам нарвался” наверное относилась к человеку из статьи, а я подумал чт овы про себя написали, мол, сам, тоже нарвался!

Андрей_63

Нет, не 100500, а 100499, но не это главное… Смысл в том, что следует думать когда что-то делаешь. А уж в Москве - тем более. В настоящее время ( и совсем не без оснований) все спецслужбы, а не полиция, именно спецслужбы, пашут сутками, по 25 часов, чтобы нигде ничего не рвануло. У полиции свои задачи - пьянь с улиц сгребать, мелких воришек ловить, нацкадры трясти и т.д. А вот спецы заняты делом иного рода. Надо объяснять что, будет ежели в Москве что-то рванет??
И появление этого коптера сами знаете где, могло быть, и вероятнее всего было, расценено как разведка этого объекта. И я еще раз повторю, там люди умеют работать. и не только в Москве. И у нас, в Находке, тоже они знают много и могут много. Поверьте, Александр, я знаю что говорю… А иначе почему я на пенсии с 46 лет, как думаете?

Андрей999

звонил в росавицию ( 8-499-231-52-15 для желающих))) ответ:

• В данный момент регистрация не возможна в связи с тем, что в минтрансе “Департамент гос. политики в области гражданской авиации” им не скинул инструкции на проведение данной регистрации. От полетов лучше пока воздержаться))), но кто и как за это будет штрафовать тоже на данный момент не определено!!! Когда все это будет они ХЗ.
    как то так.)))
Андрей_63
Андрей999:

но кто и как за это будет штрафовать тоже на данный момент не определено!!! Когда все это будет они ХЗ.

По своему опыту понимаю это так: поиметь нас может любой га…, ой, дирижабль, у которого возникнет желание.
Как говорит легенда, детей в древней Спарте били не за то, что они сделали, а за то, что попались…

Андрей999

Интересно а были случаи, что б кого то реально оштрафовали? и, что в квитанции написано, по какой статье?

ВДН

в Перечне (см. пост 1573) речь идет только об аппаратах российского производства. Стало быть это не касается 99% публики, имеющей зарубежные аппараты?

RUPilot
Андрей_63:

детей в древней Спарте били не за то, что они сделали, а за то, что попались

Ну вот, ещё и геморрой на свою шею они и поимеют по такому же принципу, как били детей в древней Спарте. Придётся шифроваться, у них будет происходить отрыв от ихних нужных дел (если вздумают за нами охоту устроить). А мы сами охотники, нам не привыкать как говорится. Да и чем дальше в лес, тем толще партизаны (в том смысле что в провинции вообще забьют на эту деятельность, ибо проблем и так выше крыши).

V_I_P_E_R

Интереснее будет, если примут повышение до 30 кг. - по идее можно прям перед ментами подниматься и не париться в любых местах (ну за исключением вч, ФСБ, ФСО, кремля и т.п.) - ведь это будут не ЛА и нарушить ВК не ЛА невозможно. Такая ситуация откроет небо даже в ранее закрытых категориях.
А по нынешней ситуации - большая часть не имеет указаний на тему коптеров - захотят придраться - придерутся. Просто уважаемые летчики постарайтесь не летать над массовыми мероприятиями без согласования, заглядывать за высокие заборы и будет всем счастье. Пока все случаи - “Я летал над парадом. Меня поймали. Буду из принципа перед ОВД каждый день летать.” Блин ну детский сад.

tiger99
V_I_P_E_R:

Пока все случаи - “Я летал над парадом. Меня поймали. Буду из принципа перед ОВД каждый день летать.” Блин ну детский сад.

+1
но по ящику публично “пороли” чувака за полеты над мостом (не помню где)…суд, штраф и запрет на данную деятельность (кажется…)

Covax

С чего вдруг то откроет?))
Просто регистрировать не надо будет и все.
Господа, вы каких то слухов нахватались и фантазируете, тему почитайте, разжевано все давно.

V_I_P_E_R
Covax:

С чего вдруг то откроет?))

С того, что невозможно нарушить Воздушный кодекс не летательным аппаратом. До этого нужно было согласовывать полет, а если только больше 30 кг. станет летательным аппаратом - что согласовывать-то?

tiger99:

и запрет на данную деятельность (кажется…)

Это вообще отдельная тема))) ну нет такой возможности - пожизненно запретить летать… Тоже видел, смешно.