Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Covax

не куда, а в кого) чай не Усейн Болт))

Razek
Covax:

За 5тысячной он уговорит себя стерпеть и грязь и нерабочее время)

У нас нет коррупции как вы можете так говорить =)))))))

ZamuykAtel
Covax:

не куда, а в кого) чай не Усейн Болт))

Из ПМ,в чистом поле,на 300 метров-снайпер блин.Это в том случае если он вообще меня видит.

Covax

Вообще это официальный штраф физлицу за нарушение воздушного пространства сейчас, без всяких поправок) участковый на гос-во же работает, да и не возьмет он))

Volo
Hedgehog:

А вот что более-менее летает-снимает

Оо! А кто этим будет заниматься? кто будет анализировать- частоту и глубину съемок (свадебный сниматель,просто любитель и тп ?)

ZamuykAtel

Тут шпана рядом со взлеткой нашей по осени отдыхала а некий товарищь летал на бензиныче,они в него все патроны высадили из травмата и не попали,повеселились все.

Volo
Sabotaghe74:

а он Вас мордашкой в эту грязь

Ну-ну, то есть основная работа наших внутренних войск отныне-контроль полетушек дронов. Дороги, соблюдение ПДД- побоку. Все с высоко задранными фуражками носятся по городу. Не смеши детей.

Covax

Цена вопроса, если штраф будет приличным, то будьте спокойны, побегают за нами как пить дать.

Sabotaghe74
Volo:

Не смеши.

Прям ребус какой-то… Участковый, внутренние войска, дороги, соблюдение ПДД, город… Где связь? Будет закон - будут и органы, которые будут это контролировать. Вот Сергей правильно говорит:“Цена вопроса”. На другом материке штраф 27,5к баксов. По нынешнему курсу 1950000 рублей. Есть смысл бегать?

kocheroff

сейчас больше всего вопросов (из-за отсутствия инфы) вызывает процедура регистрации и выдачи разрешений

troff
kocheroff:

и выдачи разрешений

А где про разрешения есть упоминание?

Volo
Sabotaghe74:

Есть смысл бегать?

Sabotaghe74:

Будет закон

-ну тут просто нет слов.
Ощущение, что пишут не жители России. Ребята, дай Бог им наладить работу ГИБДД хотя бы .А вы тут с уверенностью -начнут бегать за пластмассовыми игрушками.

kocheroff
troff:

А где про разрешения есть упоминание?

Разрешения на полеты. Или уведомительный характер будет?

oleg_nsk
kocheroff:

Разрешения на полеты. Или уведомительный характер будет?

даже на сверхмалые ЛА до 450 кг характер уведомительный, но куча ограничений по высоте и маршруту, для нас проще всего запретить полёты в населённых пунктах, как уже во многих странах Европы и летай себе в поле, кому ты нужен?! Стратегические объекты само собой!!

kim51
ZamuykAtel:

Ей богу,ржать устал ,спасибо за интересную дискуссию.
Осталось дождаться официального закона ,по весне , через 90 дней , все дружно и посмеемся.

Можете ржать сколько угодно, но несколько лет назад на майские праздники мэр г. Раменское дал указание полиции пресечь полеты моделистов у нас на полосе в нескольких км от города под видом борьбы с возможными терактами. Полицаи дежурили на полосе на уазике , не давали летать. Вот так то.Была бы команда “фас”, а “доберманы” для выполнения найдутся.

Volo
kim51:

но несколько лет назад

Сочуствую. Так террор так и продолжается ? (“Он еще танцует ?” ) ©

kim51

Да нет, крайние года было все спокойно. Как будет в этом году в связи новыми обстоятельствами, одному богу известно, тем более что обычно после принятия нового закона какое то время очень рьяно следят за его исполнением.

Hedgehog
Sabotaghe74:

опять пальцем в небо… Каменный век какой-то… Зачем тормозить, если давно существуют автоматические комплексы фиксации нарушения «Азимут» и «Одиссей»?
Оригинал материала: autochel.ru/text/today/63783842336768.html

А вы знаете, сколько в Челябинске светофоров? Порядка 317 штук. Комплексов фиксации нарушений около 30 и еще в следующем году поставят еще, примерно, столько же. На контроль пересечении линии светофора нацелена только небольшая часть комплексов (в статье говорится о прядка 6 комплексах). Автомобилисты места с фиксацией запоминают и там не нарушают. Остальные светофоры - как получится. В будущем, да, нарушений будет меньше.
Пример приведеный Вами не очень, в плане аргументации.

По поводу штрафа в Штатах - все указывают максимальную сумму, но фишка в том, что эту максимальную сумму еще надо заслужить. Рецидив, весомое нарушение и тд - можешь получить максимальный штраф.
Первый раз, малоопасное место полета - могут пожурить или небольшой штраф выписать.

Писать пафосные посты, потрясать максимальными цифрами штрафов - дело нехитрое) А вот продумать, возможно ли в реальности контролировать полеты детских ру коптеров весом 300 грамм, это сложнее и менее интересно)

Volo:

Оо! А кто этим будет заниматься? кто будет анализировать- частоту и глубину съемок (свадебный сниматель,просто любитель и тп ?)

Вопрос не в том, кто вы - любитель или зарабатываете этим. Что-то мелкое - если вы взлетели перед мэрией, да, могут проверить, Увидели на даче или во дворе (дрон в 300 г, управляется ребенком и летит на высоте 2 метра) - сложно представить, что в этом случае будут проверять регистрацию дрона.
А Фантик - да, он и опаснее и снять может что не надо и стоит дороже.

пристав
ZamuykAtel:

сложился в машину и по “тапке”,через лес

В основном модели перевозят на авто.Вот и прикиньте зачем за вами бегать.Оружие должно быть в чехле,патроны отдельно и лицензия при себе.Теперь представьте что вас остановили для проверки на дороге и что они увидят,здоровенный самолёт или дрона утыканного антеннами и камерами.Раньше я шутил что в багажнике ракета средней дальности,смотрели интересовались сколько стоит и т.д.посмеялись и разъехались теперь это не проканает пока бумажки не будет.У нас же как без бумажки ты какашка а с бумажкой командир.

ZamuykAtel

А бумажка будет,что я сотрудник “НИИ Подводного заборостроения” и провожу НИОКР в интересах например ФСБ.
Все в чемоданах и чехлах,Что внутри их не касается.
А если на электровелике буду,вообще никому не интересно будет,что у меня в рюкзаке.
А чтоб меня мордой в грязь положить,нужно еще знать,куда я поеду летать и следить.“Вспотеют дрожамши”.
Вот показательные порки фантомоводов будут-в этом я не сомневаюсь.

trew21

Интересно, а как с самодельными аппаратами? Кто и как будет проверять? Или тупо по весу?