Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Отрубился ГПС? Аппарат переходит в режим оптической стабилизации. Сам переходит, и висит.
Он начинает плыть по ветру. Оптическая стабилизация работает метров до 6, но опять же зависит от поверхности.
Он начинает плыть по ветру. Оптическая стабилизация работает метров до 6, но опять же зависит от поверхности.
Ок, ладно, пущай так. Все равно, наличие датчиков приближения не дало бы столкнуться. Они-то, вроде как, от высоты не зависят? Вроде как, он даже задницу свою “прикрывает” ультразвуком.
Только спереди) а бьются боком и задом)
У нас военные самолеты падают с оркестром, чего вы хотите от дамы 90-60-90
Только спереди)
Слуш, ну вот то, что он бок прикрывает - это стопудова. Мы тут проверяли в коридоре - к стене боком он не подлетает. Вопрос, конечно, в скоростях сближения. Что самое смешное, если все-таки его упереть в стену боком (мы защиту пропов поставили), то он вообще перестает слушаться кренов. От слова совсем. Отвести его от стены становится реальной проблемой.
Круто! А текст запроса можете показать, сейчас все себе такие письма попросим прислать) только протокол о нарушении они тоже писать не уполномочены.
Всем привет. Вот и мне помнится что не имеет полиция права составлять акт о нарушении.
Круто!
тут не все так просто.Выше в теме писал.что немного ни так составил письмо!))))))
На сайте МВД составил запрос на имя начальника МВД России.мвд.рф/mvd/structure1
В обращении написал: Имеют ли права сотрудники полиции забирать на экспертизы или конфисковать(Ошибка меня поправили) и требовать сертификаты.
Самое интересное началось потом.Я уже думал не ответят. Но тут раздался звонок звонили из Управления МВД СПб. Позвонили спросили по конфискацию.Я сказал что ошибся с этим словом. молодой человек про консультировал меня по всем интересующим меня вопросом.И спросил в конце разговора.Мне хватит усной или надо править письмом. На что я ему объяснил что при общении с сотрудниками полиции лучше иметь бумажку.))))) и все пришел ответ на мыло я выложил его на ваше внимание)))))) вот и все))))
Написал еще в Мин.Транс но они не хотят отвечать)
Только пришел на работу пришло еще раз письмо только с подписью и заполненными полями
В среду Росавиация Бюллетень происшествий опубликовало.
Можно тут скачать yadi.sk/i/3DfwfJIU3KCFYs
Красноярск - цент коптеростроения России?
Из - за такого поведения безбашенных идиотов издают законы , создающие большие проблемы для нормальных людей, ни чем не угрожающи ни воздушным судам , ни жителям страны. А мы еще удивляемся, за что так нас не любят ! По одному судят всех.
по разговору с чиновником из администрации Москвы - хрен ты у меня разрешение получишь
ну то есть прямо так он не сказал конечно,😄 но по тону было понятно
мол ваши аппараты не надежны, падают, теряется связь у нас из за вас уже два прокурорских нагоняя
шанс имеют только юридические лица
Самое интересное на видео можно смотреть с 30:55
Обратил внимание, что последнее время в новостях по центральному телевидению очень часто транслируются съёмки с дронов, причём они сами это говорят. Получается, что они тоже летают незаконно? Ведь невозможно за 5 дней узнать где произойдёт пожар или авария и запросить разрешение на полёт в том месте. 😃
сами это говорят. Получается, что они тоже летают незаконно? Ведь невозможно за 5 дней узнать где произойдёт пожар или а…
Кто же с официальных телеканалов спросит? Это все равно, что представить гаишника, который сам себе штраф выписывает.
Многие пишут что в Новосибирске началась “охота на ведьм”, менты дроны отжимают весьма наглым способом. Заказывают съёмку, после посадки тыкают ксиву и оформляют нарушение.
менты дроны отжимают весьма наглым способом. Заказывают съёмку, после посадки тыкают ксиву и оформляют нарушение.
Ничего нового не придумали, повторяется история с продажей трекеров и брелков с камерой, контрольная закупка и ксива на сдачу после оплаты.
Здесь дело не в том, что оно новое или не новое, а в том, что указивка по коптерам поступила: брать. Возможно ещё и какие-то требования по статистике сверху спущены. Т.е. дана команда “фас”. И вот это - само по себе очень плохо.
Многие пишут что в Новосибирске началась “охота на ведьм”
Где пишут? Кто пишет?
Здесь дело не в том, что оно новое или не новое, а в том, что указивка по коптерам поступила: брать.
У нас в Питере тоже случай был, но пока подробности не известны. rcopen.com/forum/f132/topic479071/2103